朝鲜,一个王朝的印象。

楼主:杏花春雨3月 时间:2016-09-30 15:00:00 点击:180184 回复:1213
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 原帖首页
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-08 22:31:41
  在朝鲜政治感强烈的行程里,我们这群游客没有机会接触到任何除导游以及酒店服务员以外的朝鲜人,也不知道大部分朝鲜人的生活状态是什么样子的。朝鲜,只留下一个不清晰的背影。朝鲜,依旧神秘。
  陈校长说,贫富差距肯定有。朝鲜有好的,给我们看的肯定是好的。也有不好的,我们自己山里也有许多孩子吃不饱饭上不起学,一样。
  其实,朝鲜与中国真的没有那么大的差别,精神面貌、经济文化,科技水平,像极了曾经的中国。现在他们也在一点点开放,手机照相机检查也不是那么严格了,很多地方可以拍照。虽然还相对封闭, 不富有,大多数当地人不知道外面的世界怎么样, 但他们房子免费,医疗免费,教育免费,,完全不用考虑太多的东西,感觉他们也挺快乐的。
  下午3点左右,火车终于到了新义洲。
  丹东的胖导游喊我们把手机关机,手机照相机交给他。又是漫长的安检等待,等到老人们觉得腿都要站断时,检查人员朝我们挥挥手,示意我们过关,我们就这样大包小包一涌而出。
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-08 22:36:25
  一过鸭绿江,大家不约而同,发自内心的喊出来:祖国啊,我们回来了。
  回头望向对岸,朝鲜在夕阳的余辉中若隐若现。
  朝鲜取自中国古语:朝日鲜明 。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-09 19:10:12
  @ty_京城老哥 366楼 2016-10-07 19:13:00

八天花多少钱
  —————————————————
  无锡出发3688,再加200签证费。

楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-09 19:17:01
  @杏花春雨3月 2016-10-01 21:09:59
  包阿姨说,我们现在是外国人,这个价格不贵。想想也是。后来听说727香烟是饭店最贵的,第二天大家都去买了一条。陈校长还买了一副油画,开价1800人民币,还价1200。瘦瘦的朝鲜男导游开心死了,一直在旁边帮忙砍价,还保证能顺利带出关。我严重怀疑有回扣啊。

@可靠的多嘴鸟 407楼 2016-10-09 15:23:00

这幅画1200元成本也不够吧~~~
  油画。画的很细。他们工资很低的。

楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-15 15:25:36
  丹东,灯火通明,夜色斑斓。在宾馆吃了简单晚餐,西瓜是我们自己买的。

楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-15 15:29:33
  吃好晚饭,大家一起去附近的乐购超市,买水果,海产品,酒,还有香烟。超市没有朝鲜727香烟,鸭绿江香烟是100块一条,比在朝鲜买贵了一倍。

楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-15 16:14:14
  9月24号。一早去锦江山公园,进门就看到老人在跳广场舞,喜气洋洋。公园的左面是有个荷花池,亭台楼阁,再往前有个动物园,看到铁丝网里的孔雀。顺小路往上,到山顶,可以看到丹东,新义洲全貌。走马观花。

楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-15 16:33:12
  公园里还有辽东解放纪念塔,抗美援朝烈士陵园。

我要评论
上页 13 4 5 下页  到页 原帖首页