朝鲜,一个王朝的印象。

楼主:杏花春雨3月 时间:2016-09-30 15:00:00 点击:180184 回复:1213
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 原帖首页
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 14:20:54
  @杏花春雨3月 83楼 2016-10-03 07:57:00

中午在开城吃的午饭。古代皇宫贵族的盛宴,十三铜碗套餐。饭店在路边,进入,一只只铜碗已经摆放在桌上,金光闪闪。揭开铜碗盖,里面有朝鲜冷菜,大酱汤还有枣子糯米饭,甜甜糯糯,全被我吃光光。李师傅的高里人参鸡也端上来,前面写错了,一锅不是198块,是268块,抱歉。鸡不大,上门飘着人参,李师傅喊大家尝尝,我们谢了。李师傅说不值,味道还没有自己老婆炖的太湖鸡香,她老婆在旁边一脸浅笑。浦裁缝说:斩洋参。李师傅...
  —————————————————
  怀念小时候的猪油拌新米饭,美味啊。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 21:07:52
  百度到的:平壤地铁,始建于1968年。1966年 访问中国时,中方让他参观了正在秘密建设中的北京地铁, 遂向中国政府提出援建地铁的要求。恐怕世界上很难再找出第二个如此慷慨无私的兄弟国家了:根据周恩来的指示,经毛泽东批准,停建了北京地铁,先人后己,优先无偿援建平壤地铁工程。所有车辆设备、建筑材料,都从东北运往朝鲜,大批技术人员和铁道兵施工人员被调往朝鲜。工程于1968年开工。 充分调动了社会主义阵营的力量,他让苏联人搞了整体的设计规划,再由中国人负责具体的施工图,然后由中国无偿援助全部结构工程、车辆、控制系统和机电设备,最后由朝鲜人自己完成内部装修。1973年一期工程通车,1987年全面完工。
  • 爱淮淮怕: 举报  2016-10-03 23:43:33  评论

把国家当自己的私产,慷百姓之慨
  • 储秀宫小主: 举报  2016-10-04 01:47:03  评论

估计朝鲜人身上穿的衣服裤子,都是咋们援助的吧? 金家三代胖子吃定咋们了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 22:13:09
  地铁出来,导游说带我们去朝鲜人民的伟大领袖 的诞生地,万景台。万景台位于平壤西南部20公里处的大同江畔,为群山所环绕。山上存有石质的古烽火台,台下可俯瞰山景和江水,饱览万景,因而得名。
  万景台有点像森林公园,核心区是 故居,大巴只能停在门口,说是为了对伟大领袖尊重,下来步行进去。
我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 22:27:58
  故居是低矮的茅草房,墙粉刷的金黄。浦裁缝说,怎么有点像到了湖南。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 22:30:06
  故居是低矮的茅草房,墙粉刷的金黄。浦裁缝说,怎么有点像到了湖南,还说他在湖南买了二排像章,40块钱。

我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 22:36:19
  旧居由低矮的房檐、隔小庭院相望的房屋、库房和低矮的篱笆组成。瘦导游一直强调这个不能碰,那个不能碰吗,尤其是房门口的3块石头不能碰。我的手无意中碰到门口的篱笆,女导游赶紧拉我一把。
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 22:45:01
  @杏花春雨3月 2016-10-01 16:58:29

不好意思,上面的照片发错了,有没有人告诉我怎么撤回?谢谢啦。

@日光岩2015 116楼 2016-10-03 22:02:00

把空间里的那张删除,过几天就没有了!!或者和版主联系请求删除!!
  好的,谢谢。

楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 22:59:15
  导游特别强调了一只泡菜缸,瘪的,说 家庭贫困,他妈当年买不起腌泡菜的缸,买的别人烧坏的次品。

我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 23:15:11
  金家的篱笆墙上爬着金铃子藤,还结着金铃子,屋顶也爬着藤,结着大大的葫芦。田园风光,很美。只是为了让人参观 故居,旁边的民房不知道拆迁到那儿去了,金家一家好孤零零哦。

我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 23:21:42
  回到饭店,浦裁缝去饭店商店买领袖像章,结果饭店商店不卖给他,但卖给他一个朝鲜中国二面国旗的,5块钱。

我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 23:34:53
  今天按照行程是去妙香山,但瘦导游说由于前几天爆雨,去妙香山的路冲坏了,改去看西海水闸。0

我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 23:47:38
  9月22号。天,有点灰蒙蒙。
  西海水闸位于朝鲜西海大同江入口处,是为拦截海水而建的。水闸大坝长8公里,有3间闸室,36个闸门,还留有3条鱼路。水闸的修建只用了五年时间。水闸既可以防止海水倒灌,又可以储存数十亿立方米的淡水,灌溉平安南道和黄海南道开垦的约10万公顷的土地,解决了大同江下游地区城市和村庄用水及南浦、大安等地区的工业用水,一举数得,是世界上有名的拦海大坝之一,总耗资40亿美金,1986年竣工,很难想象????物资这么匮乏还能搞出如此壮观的宏伟工程。
  老人们觉得没有看头,三峡大坝都看过了,这种小工程太普通了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 23:54:19
  对了,在西海水闸买了个冰激凌,5块人民币。冰激凌奶味很纯,稍微带点甜,稠稠的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-04 00:12:50
  @杏花春雨3月 135楼 2016-10-03 23:54:00

对了,在西海水闸买了个冰激凌,5块人民币。冰激凌奶味很纯,稍微带点甜,稠稠的。

好吃咯。

楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-04 00:24:18
  今天在大巴上,瘦导游教大家几个简单朝鲜词。你好,安妞哈密瓜。再见,安妞西。谢谢,高吗思密达
  。导游说他明天要抽查。

楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-04 07:31:15
  @thiskiss 140楼 2016-10-04 01:06:00

有没有站在路边冲你微笑的小胖墩
  除了墙上的2个胖的,路上很少有胖子。

我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-04 07:36:53
  @我要听到真话 2016-10-01 12:31:42

快更,神秘的国度,听说物价便宜

@__Final 148楼 2016-10-04 01:49:00

一点都不便宜,听说他们本国人可以用朝鲜钱买东西,外国人要用欧元美元#,超级贵,而且只能去标有涉外商店的地方买
  他们本国物价非常便宜的,一个月工资几十块到200块。不过人家3免费,住房免费,教育免费,医疗免费。

• 花舞阳: 举报  2016-10-04 15:43:33  评论

话是这么说,住房免,教育免不清楚,这个医疗免费是免费,但是很多医院没药,免费有啥用
  • 18671353: 举报  2016-10-17 17:44:17  评论

评论 zwjysmxr:怎么哪都能碰到你这样的人呢?大家都在就事论事。朝鲜的医疗免费就是这个情况。你怎么这么激动?我真想看看你们这些人现实里到底什么样张相和工作。会让你们这么扭曲。你觉得那好去哪呗?朝鲜是不让走。中国是随便出。你去呗。我真的不明白为什么?你走呗?中国没管这个吧?
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-04 07:40:39
  @奔放的蛋挞 143楼 2016-10-04 01:29:00

这怎么看着像去接受爱朝鲜教育去的。
  是的,去的第一天,在万寿台,我们还向伟大领袖鞠躬了。

• 静安好: 举报  2016-10-04 07:58:03  评论

为什么,鞠躬的意义在哪里啊?不明白
  • 杏花春雨3月: 举报  2016-10-04 11:12:24  评论

导游要求的,我们随乡入俗。还有,在国内我们丹东的导游就告诉我们,参观朝鲜领袖像的地方,不能模仿领袖的姿态或坐着照相,不要对领袖妄加评论;朝鲜人民对领导人的尊敬和热爱不亚于我们对毛 。老人们都是文化大革命过来人,三忠于四无限,跳忠字舞,这个都懂的。
我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-04 08:11:52
  未来科学家大街。是朝鲜最高领导人金正恩同志于2014年5月视察金策工业综合大学教育工作者住宅楼时,命名的。女导游说科学家能分到180平方住房。我们问她家多少平方,她答110平方,她还有个妹妹。
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-04 08:16:45
  在主题思想塔,拍的对岸的街景。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-04 08:22:36
  主体思想塔,于朝鲜平壤市中心大同江畔,是为祝贺 七十寿辰而建的,塔及其周围附属建筑占地总面积15万平方米。1982年4月15日竣工揭幕。主体思想塔是 创立的“主体思想”的象征。塔的正面,建有高30米、重33吨的象征工人、农民、知识分子的三人群像,左右是以“主体工业”、“丰年”、“学习之国”、“无病长寿”、“主体艺术”、“铜墙铁壁”为主题的花岗岩群像。
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-04 08:34:08
  主题思想塔,类似亲水广场。今日淡水太阳,照片拍的还是点迷糊,我的三星手机啊。说到手机,浦老板在无锡也是三星手机,他以为去朝鲜不能带韩国手机,特意去苏宁买了华为手机带出来。结果丹东的胖导游说,不能带单反照相机,可以带三星手机。

我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-04 08:35:21
  @杏花春雨3月 169楼 2016-10-04 08:16:00
  在主题思想塔,拍的对岸的街景。

...

@ty_你说123 173楼 2016-10-04 08:29:00

早啊,杏花!
  早上好。

楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-04 08:45:51
  在无锡,市民广场,湿地公园,都能看到小狗狗,有的牵着,有的跑着。在朝鲜,没有看到一条狗。我问女导游。女导游回答说十几年前有的。现在为什么没有,她没有答。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-04 08:55:04
  中午的小火锅。另外还有2个冷菜,2个热菜,每人一杯啤酒或者米酒,再添一杯,5块钱。喝的米酒,里面加了啤酒,爽爽的,好喝。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 原帖首页