详图扒一扒《琅琊榜》中的精彩对手戏——演技、场景、镜头等等(伪技术)

楼主:社会总产值 时间:2015-12-21 10:50:08 点击:799980 回复:13642
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 545 下页  到页 原帖首页
楼主社会总产值 时间:2015-12-23 17:19:43
  @arisk2015V 2015-12-23 15:11:23
  一看到琅琊榜就进来了,实在太喜欢这部剧了
  -----------------------------
  喜欢就多刷刷
楼主社会总产值 时间:2015-12-23 17:21:08
  居然上了头条推荐,吼吼,撒个花
楼主社会总产值 时间:2015-12-23 18:49:21
  @社会总产值 2015-12-22 10:35:18
  以一个问句,开始了新一轮的反击
  近景表示夏首尊这时还没完全反应过来

@关宝玲 2015-12-23 17:39:27
  看过小说,然后看电视剧,感觉导演处理对话、角色的比小说好,第一次对电视剧超越小说描写点赞
  深有同感,场面一调度,演员表演到位,人物就活了。
  有时比看书时脑补的场景还要好。
楼主社会总产值 时间:2015-12-23 18:59:58
  上面那一场的中间,插入了誉王去悬镜司找夏江的戏,点出了杀李重心的事。
  其实从誉王和夏江的对话来看,当时谢玉面临的情况并不见得有苏兄说得那么严重。
  誉王的那几句话,也就是个试探性质吧,还不至于让夏江对谢玉产生非杀不可的念头。
  只不过苏兄舌头太厉害,一再紧逼,从心理上把谢玉整得倒塌了。

补一张誉王吐槽茶水质量的图

PS:誉王虽然人设是反派,其实还算是有品的,大部分时间说话做事都比较讲风度,这吐槽也吐得含蓄啊
  • unicorn_lym: 举报  2015-12-26 14:54:09  评论

到宗主那就是大写的嫌弃
  • 阳阳2100: 举报  2015-12-28 15:57:21  评论

恩,我看到有说黄维德在开始拿到剧本的时候,觉得誉王这个反派太过于脸谱化,于是他自己写了好长的自己对于原著和角色的体悟给编剧,后面这个角色在他的处理下还是很棒的。不错
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主社会总产值 时间:2015-12-23 19:05:25
  夏首尊应该并不觉得誉王掌握了什么实质性的证据,后面才能很镇定地撇清自己和谢玉的事关联

但是已经被打得半垮的谢玉,在听到李重心时的反应就和夏首尊差得远了去了

当然也有可能是因为他确实认定夏江是他唯一的生路
  声音都抖起来

楼主社会总产值 时间:2015-12-23 19:07:35
  苏兄明确表示我就是在陷害你

镜头再推进一点
  害了你你也没办法的表情

楼主社会总产值 时间:2015-12-23 19:11:04
  合理推理,夏江肯定不会再信你
  语气肯定镇定而且确定

苏兄越平稳,谢玉越害怕
  失控开始

楼主社会总产值 时间:2015-12-23 19:14:54
  胜利在望,打击力度还要加强

半身景,看得出谢玉已经坐不住了

心情开始澎湃

火上再加一勺油,告诉你路封死了

楼主社会总产值 时间:2015-12-23 19:16:21
  发狂的谢玉和镇静自若的苏兄
  虽然楼主建议这一场看动态,不过同时也觉得这个构图的静态效果也非常好

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主社会总产值 时间:2015-12-23 23:00:55
  睡觉之前再更一点吧
楼主社会总产值 时间:2015-12-23 23:04:31
  这种状态下的质问其实有认输的成分
  镜头近了一点,便于展现两个人的表情和反应

楼主社会总产值 时间:2015-12-23 23:06:02
  苏兄接下来这几秒钟的反应真是一流的表演,可以拿单项满分了

我要评论
楼主社会总产值 时间:2015-12-23 23:15:59
  话说楼主觉得这个地方算得上这一段探监戏的分水岭
  前半部分苏兄大打心理战术,完全是长趋直入,谢侯爷弱弱的反击基本不值一提。
  因为身份上的优势(谢此时已是待判刑的犯人,而苏兄很超然)和对局势的把握,苏兄的神态是悠然的,语气基本是从容的。
  但当真实目的就要达成时,苏兄那块关于林殊的伤痕也被撒开,心里的波澜开始起伏,但还必须维持着立场不明的谋士苏先生的表象。此后苏兄的语调神态比之前半段,也有了虽然微妙但细看还是明显的起伏。

提到怨仇时,轻而慢地重复,眼中微有泪光泛起

我要评论
楼主社会总产值 时间:2015-12-23 23:17:47
  话说楼主觉得这个地方算得上这一段探监戏的分水岭
  前半部分苏兄大打心理战术,完全是长趋直入,谢侯爷弱弱的反击基本不值一提。
  因为身份上的优势(谢此时已是待判刑的犯人,而苏兄很超然)和对局势的把握,苏兄的神态是悠然的,语气基本是从容的。
  但当真实目的就要达成时,苏兄那块关于林殊的伤痕也被撒开,心里的波澜开始起伏,但还必须维持着立场不明的谋士苏先生的表象。此后苏兄的语调神态比之前半段,也有了虽然微妙但细看还是明显的起伏。

提到怨仇时,轻而慢地重复,眼中微有泪光泛起

轻轻出了一口气,压制一下情绪

• 柳梢头上月: 举报  2015-12-25 14:19:05  评论

嗯,这句“何怨何仇”在情绪上是一个转折点,这种转折后的情绪在重复两次问“谁是聂锋”的时候达到顶点。
我要评论
楼主社会总产值 时间:2015-12-23 23:22:44
  换上属于谋士的微笑,往前略略探头
  说的也是标准的谋士言论

插入一个谢侯爷不可置信般的反应

再转回来时泪意已经压下去

• unicorn_lym: 举报  2015-12-26 15:06:01  评论

谢玉扑过来这个正面镜头和梅岭闪回中谢玉劈向林殊时那个正面镜头相似 同是二人面对面交锋却物是人非谢玉完全认不出林殊 梅长苏这何援何仇四个字也是向着当年死神谢玉说的
我要评论
楼主社会总产值 时间:2015-12-23 23:27:26
  不再看对方,开始开条件,同时再用力控制自己

一抿嘴,把属于林殊的情绪排除得更彻底

楼主社会总产值 时间:2015-12-23 23:31:18
  谢侯爷这时才算是对自己的处境有了完全的觉悟

苏兄沉默中,自身的波澜已经表面平静
  不说话也是给对方考虑的空间

楼主社会总产值 时间:2015-12-23 23:38:32
  谢侯爷接招
  接下来是谢侯可以得单项满分的表现

退步望天,认识失败

后路被断的绝望

力图控制自己

再抬头还是没缓过来

楼主社会总产值 时间:2015-12-23 23:43:33
  静静等待的苏兄
  坚定的对视是对谢侯的最后一击

明白了此时只能依靠面前这个人

决定缴械投降

楼主社会总产值 时间:2015-12-23 23:48:05
  苏兄大获全胜,但是既不得意,也不开心
  因为预料到后续的发展会导致什么情况
  有预见性的人往往也会提前受伤
  这个镜头下苏兄不算美,但这种复杂的表情很感人

楼主社会总产值 时间:2015-12-23 23:55:46
  这里分了场,再开场时,镜头有了新角度
  这才是两个人坐下来好好聊天应有的结构

苏兄还是打着誉王的幌子解释了一大篇,避免让对方察觉自己的真实目的

楼主社会总产值 时间:2015-12-24 00:00:48
  谢侯爷很老实地表示这个事对你们没什么大用

苏兄分析了一下悬镜司的重要性

并且傲娇地表示怎么利用不是你要操心的事

楼主社会总产值 时间:2015-12-24 00:05:02
  谢侯爷开始讲条件

梅宗主肯定地答复,最重要的是保命
  语气很有宗主的气派

谢侯爷彻底投降,开始招供

楼主社会总产值 时间:2015-12-24 00:11:20
  提及往事,苏兄再度产生波动,声音有点发沉
  明知故明,是问给隔壁的人听的

镜头一晃,从走道拉到隔壁

没有听到回答,又问一遍,这次对情绪有所控制,声调较高,语气更坚定

• 红裙子MM: 举报  2015-12-26 13:36:16  评论

这块有点bug, 牢房门都木有,更别提隔音了,隔壁偷听可以,但一定得小心翼翼蹑手蹑脚啊,隔壁那俩明显没有注意这块。
  • Narssi: 举报  2016-01-27 17:18:19  评论

@红裙子MM 隔着墙的,监狱里有点响动也不奇怪,那时候谢玉情绪激动,也未必注意到
我要评论
楼主社会总产值 时间:2015-12-24 10:19:57
  @水净沙明2009 2015-12-23 23:59:56
  楼主是专业人士吗?这个帖子看得好过瘾啊!大赞!
  还有,前面说“李逍改为李逍遥,原因就不用再说了吧”,可是我不明白啊,能说一下原因吗?
  吼吼,楼主是半罐水啦,有朋友是做后期剪辑的,所以对镜头轴线什么的略知一二

改为李逍遥是因为男主是以演李逍遥出道的啊
楼主社会总产值 时间:2015-12-24 10:31:32
  继续更:

谢侯爷防线失守,开始招供之后,整个人反而放松了,不再像之前那样绷着

说当年事的时候插入了李重心写信的戏

楼主社会总产值 时间:2015-12-24 10:41:04
  与之相对,苏兄反倒紧张起来。
  听到当年那场大案的源起,小殊心中悲痛、怨愤、期盼等等情绪一股一股往上冒啊。。。
  但是这类情感苏先生是必须不能表露一丝丝,在严格压制自我的过程中,苏兄的身体及面部都是紧绷的,声音也比之前更沉。
  不知道的以为苏兄一直端坐着很从容,知道的看看苏兄的眼神还是能看出这不是真镇定,是伪装的外壳

楼主再三刷了这一场,基本确定其肢体语言和面部表情是根据角色的状态特意设计的,不是楼主过度解读。

谢侯爷无意识挠墙,边挠边述说旧事
  据搞犯罪心理学的人说,犯人决定要招供的时候,通常会有些下意识的行为和动作,比如要烟、要水,或者抓什么东西之类。不知道谢侯爷的这个动作,有没有请心理顾问设计过哈。

我要评论
上页 1 2 3 4 545 下页  到页 原帖首页