结婚男友说让我家给他买房,还要10万彩礼,说是他们那的风俗,是这样吗[已扎口]

楼主:迷糊小马甲2015 时间:2015-01-05 19:31:27 点击:68370 回复:1132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 原帖首页
  这事情我都不好意思跟我爸妈说,我是北方的,男朋友是南方一个小城市的,具体城市不说了省得有人说我是地域贴。男朋友在我家这边工作,结婚以后也是留在我家这边,他说他家乡的风俗是“男嫁女娶”,就是男的结婚要女方准备彩礼什么的。还要我告诉我爸妈说如果要结婚了现在就要开始攒钱准备房子和彩礼了。

我说那你这不是上门女婿么,男朋友说他们那里没有什么上门的说法,但是结婚就是要女方准备这些的,风俗就是这样,他也没有办法。我都无语了好么,一直没和爸妈说,说了怕他们打我。想问问天涯,我男朋友的这种说法靠谱么,你们那里有这样的风俗吗?还是我男朋友是骗我的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主迷糊小马甲2015 时间:2015-01-05 19:42:18
  @细雨悠 2015-01-05 19:37:59
  你还是说是哪个地方的吧,让那个地方的人确认下你男友是不是在坑你。
  不过我很好奇,你男友结婚之后打算怀孕生子孩子随你的姓操持家务孝顺你父母吗?如果不那就算了吧
  -----------------------------
  他当然不可能操持家务啦,孩子跟我姓更不可能啊。他很大男人主义的。
楼主迷糊小马甲2015 时间:2015-01-05 19:43:01
  @我和公马有个约会 2015-01-05 19:40:45
  晕,不会是浏阳吧?我有个朋友就是那儿的,说的那套话和你一模一样。不过他已经结婚了,他 老婆 家保定的,给他买了房,还给了他爸妈5万彩礼。这个男的平实好吃懒做的,还喜欢吹牛,我一直以为他是瞎说的。
  就是浏阳的,谢谢你,看来真的是这样。妈呀太可怕了,我怎么跟我爸妈开口啊。
楼主迷糊小马甲2015 时间:2015-01-05 19:46:32
  @冷艳高贵粉 2015-01-05 19:36:41
  那你就和他说你那的风俗呗。难道还按男的来?
  他说肯定要按男方的风俗来……他家小地方,风俗看得很重,如果不按风俗来会被耻笑的。而且他是独生子,他爸妈因为生的是儿子,所以根本就没有给他攒钱,他家现在没钱。
  其实我家也是小地方,要是被别人知道我家买房子还给彩礼我家也丢人啊!
楼主迷糊小马甲2015 时间:2015-01-05 19:52:48
  @细雨悠 2015-01-05 19:37:59
  你还是说是哪个地方的吧,让那个地方的人确认下你男友是不是在坑你。
  不过我很好奇,你男友结婚之后打算怀孕生子孩子随你的姓操持家务孝顺你父母吗?如果不那就算了吧
  @迷糊小马甲2015 2015-01-05 19:42:18
  他当然不可能操持家务啦,孩子跟我姓更不可能啊。他很大男人主义的。
  @闷骚八卦 2015-01-05 19:45:28
  那他哪点值得你出彩礼呢?

我当初跟他的时候也不知道他会唱这么一出啊。现在处了这么久也有感情了,难道真的就要因为风俗的问题就分手了么
楼主迷糊小马甲2015 时间:2015-01-05 19:58:27
  @我和公马有个约会 2015-01-05 19:40:45
  晕,不会是浏阳吧?我有个朋友就是那儿的,说的那套话和你一模一样。不过他已经结婚了,他 老婆 家保定的,给他买了房,还给了他爸妈5万彩礼。这个男的平实好吃懒做的,还喜欢吹牛,我一直以为他是瞎说的。
  @迷糊小马甲2015 2015-01-05 19:43:01
  就是浏阳的,谢谢你,看来真的是这样。妈呀太可怕了,我怎么跟我爸妈开口啊。
  @applekiss520 2015-01-05 19:52:24
  妈呀不是吧……楼主这个男人到底哪里好……你居然真的打算跟爸妈开口啊!= =,
  如果是你,你就因为这个分手了么?
  男朋友也很难做,他一直说他家那边就是这样的,我以前以为他骗我,现在看来说的是实话,那你让我怎么办呢?
楼主迷糊小马甲2015 时间:2015-01-05 20:00:20
  @腾韵昌美 2015-01-05 19:57:11
  各地风俗还真是不一样啊
  我们这儿如果这样的叫倒插门,将来孩子入家谱都不能算男方,姓都跟女方的,跟男方家完全没关系,一般都是女方家强男方家弱才这样,所以一般普通的男的都不倒插门
  后来现在开放了就不再遵循这个了
  嗯,我们这也是叫倒插门,或者叫上门女婿,可男朋友说他们那边没有这个说法,因为他们那边的男的结婚都是这样的,得要女方娶。
楼主迷糊小马甲2015 时间:2015-01-05 20:04:26
  @u_95656546 2015-01-05 19:58:38
  为什么你要听他的 要想和你结婚就顺从你这边风俗
  就是因为他不顺从我这边的风俗,才会这样啊。如果他肯顺从我这边的风俗,不就好办了么!
  不对,也不好办,他同意他爸妈也不会同意,他家不出一分钱,难道不住房子了?要买房子最后还是我家掏钱……
上页 1 2 312 下页  到页 原帖首页