图解令人费脑的科幻电影《前目的地》,原著《你们这些回魂尸》!~

楼主:想到名字了吗 时间:2014-12-04 09:38:49 点击:129977 回复:446
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 原帖首页
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 11:52:06
  约翰听了录音~生活的巨变,貌似让他下决心当一名时间特工!

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 11:54:21
  整容男在1975年,过上了退休后的生活~打算重找第2春呐?(应该能猜到他的身份了吧?)

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 12:28:19
  @朋朋家的苏苏 2014-12-08 10:43:54
  前两天刚看完这个片子,看完觉得自己都要精神错乱了
  另外,男主(or女主)实在太像李奥纳多了~~~~
  -----------------------------
  握手!我也这么觉得!
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 12:32:11
  @milopan 2014-12-08 11:22:27
  等了两天,盼到楼主回来咯!!
  抱住~还赶上直播了! 么么哒~~
  这个小故事以前看过啊~~没想到拍成电影了~~
  嘿嘿,么个~我今天一定8完!!
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 12:34:38
  @虎斑龟仔 2014-12-08 11:52:16
  没看懂T_T
  没事~最后楼主会统一讲解一遍~
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 12:37:28
  看到这。。。看客们应该知道整容男的身份了吧~没错啊,他就是约翰他就是简!!!(更凌乱了吧!)

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 12:41:17
  为了不混乱,我这里还是继续叫他整容男!
  整容男看着未来带来的1975年的炸弹狂人制造爆炸的新闻剪报

萝卜丝先生给的炸弹狂人的新线索

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 12:43:01

他顿悟了。。。。知道该去哪找炸弹狂人!有些可怕的真相即将被揭晓!

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 12:46:02
  资料里的那个地点!

一个人坐在里面~就是他!!炸弹狂人!

这人是!!!!

年老的整容男!!!(我去!)

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 12:52:30
  尽管事先略有猜测,但知道真相整容男还是有点接受不了!
  炸弹狂人,也就是老年的整容男告诉他,其实他干那么多爆炸案都是在拯救人(瓦特?)

举个栗子!

原来老年的整容男为了阻止更大的灾难事件发生,就预先设计了爆炸案,阻止了更多的人死亡!

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 12:54:57
  但不管怎么说,老年的整容男(炸弹狂人)还是杀死了许多无辜的民众。

整容男很鄙视这种行为!

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 12:57:04
  但是!前面说过了,不管怎么样,历史该发生的终究会发生,它不会被改变!所以。。。。整容男,你面对现实吧!

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:00:00
  你就是过去的我,我就是未来的你!

整容男坚持反抗,但!没用的。

老年整容男(炸弹狂人)道出了真相!可恶的萝卜丝先生!

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:24:55
  整容男继续嘴硬~

但老年整容男用事实告诉他~你的第2春我已经经历过了!

来,投入我滴怀抱吧!

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:27:29
  老年整容男诱惑整容男,乖啊,不要这样嘛~咱们共创未来哦!

我去,你以为你还是那个美女简啊~人家下不去口挖!

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:28:13

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:31:11
  继续诱惑~

诱惑失败。(你还当你是美女啊)
  呯!呯!呯!呯!整容杀了炸弹狂人,也就是老年的自己!

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:32:28
  尾声!

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:34:41
  (这里就解释了,当初约翰为什么要离开简,因为他要回去找萝卜丝了解真相!而这一去就再也没有回到1963年。)

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:35:24
  (好熟悉的疤痕)

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:36:55
  他们的这一生~

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:39:34
  影响历史,但不会改变历史!

这是简是约翰是整容男一生唯一的美好~就是爱上那个疼惜自己了解自己的。。。自己(艾玛,好纠结!)!~

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:40:20
  ——————————————The end!——————————————
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:42:13
  擦,终于8完鸟~话说,楼主看这个也看的头疼的很啊。楼里有个筒子说的挺对的,这简直不是科幻片,是哲学片!
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:45:56
  我转载一篇豆瓣上的影评~大家看看~
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:46:45
  约翰的每一次行动都是引蛇衔尾,而简每一次对人生目标的追寻都只会进一步促使自己陷入宿命的暗流,无论顺从还是抗拒都只会促使自己陷入更深的旋窝,环形时间中的每个节点都共同促成了彼此的发生,就好像是时间本身有意为之,冥冥之中所有要素都逐渐各归其位,迈向即将兑现的轨迹
  简雌雄同体的体质,是穿越时空睡了自己导致的后果,近亲繁衍都有缺陷更不用说一人担任父母两面,如果没有这种自我结合她从一开始也就不会具备这样的先天基因缺陷,经历由女到男的转变,那么他,她也就不用一生被视作是异类,体会不到常人所能拥有的完整人生
  初次回到过去的约翰之所以对简百般呵护正是因为他懂得那个曾经的自己所承受的一切苦痛,如果他没试着尽己所能地做一些补偿,也就不会埋下这颗苦果,和曾经的自己发展出如此复杂的关系

那么他又为何抱走孩子呢?他明明深知曾经孩子被抱走时的那种绝望,为何又要重现历史再一次去折磨曾经自己?两个原因,依照过往的所有题材来看,时间旅行这种模糊的话题是非常具有危险性的,你可能因为不经意的一个小差错就引发蝴蝶效应改变整个已知的历史,例如不小心杀了自己的外祖母引发一个因果的断层,老头也提到过这个部门所设置的参数极其严格,人员的挑选上也是遵循越无牵无挂为先的特点,为的就是尽可能将一切保持在可控的范围内,但无论如何这种误差总是会存在,"一个人活在世界上总和他人有着千丝万缕的联系,无论你做什么都会引发一系列的影响,再小也会引起波澜
  但是如果你把自己变成一个没有历史的人,没有父母没有过去,没有孩子没有曾经,你就可以摆脱这些困扰,因为你没有历史你也就不用担心会影响自己的历史,因为你除了自己跟一切都没有关联,即便你死了消失了世界也不会因此受到什么影响,唯一和你存在有关的就只有你自己,唯一会因为你的举动收到牵连的也只会是你自己,约翰抱走孩子是为了造就自己的没有历史没有起点的不朽,将时空旅行的风险全数转嫁到自己身上去承受,而另一个原因,如上面提到的,就是引蛇衔尾,简之所以会答应这笔交易成为他们的一员就是基于复仇的决心"如果我可以帮你把毁掉你一生的那个人带到你面前"

而他最后之所以成为了炸弹客本身,是退役后明白到人有时候需要通过做些坏事来阻止更坏的事,例如通过实施爆炸来阻止潜在的罪行,为此他不惜成为了曾经最痛恨的凶手,他坦然地接受了这种命运独自地实施自己的计划,他之所以在行凶时能够来去无踪毫无破绽是由于他亲历过对"自己"的追捕,对抓捕计划的动向和细节了如指掌,以他最初的动机,每一次前往目的地都意味着某人的行凶被阻止无辜的性命被拯救,但长期的穿越令他精神逐渐不稳定变得不计后果,思维方式开始变得极具危险性,对于有能力穿越时空的他,明明有千百种手段可以用来阻止犯罪的发生,有无数的方法能够去阻止劫匪在大厦内行凶,他完全可以回到罪犯出门之前对他们的车胎做手脚,回到罪犯们年轻时摆正他们的思想,或者干脆捂死襁褓中潜在危险份子,但他偏偏选择要炸掉大厦...理由是"炸掉后他们就没法进大厦了"

没办法,疯了,逻辑什么的,不需要

即使故事的最后约翰拒绝了炸弹客向他展示的未来,即使他挣扎着打死了这个毁了他一生的男人-他自己,但难道这样就结束了吗?宿命的循环难道就此会放过他吗?别忘了炸弹客手上的简报记录了哪年哪月会发生什么样的犯罪,炸弹客死后约翰便成了唯一知晓这些信息的人,如果你有机会有能力去拯救无辜去阻止坏事的发生,你是会置之不顾,还是就此接手...让这条环线继续延续
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:48:52
  http://tieba.baidu.com/p/3438902823
  这个分析比较完整,较真的或者没怎么看懂的筒子可以去看看~
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:50:57
  @什么玩意吃什么药 2014-12-08 13:42:17
  撸主我爱你
  那就啵个~
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:52:07
  @二月十四日ABC 2014-12-08 12:20:35
  难道是简穿越回几年前和自己做了,然后别人把孩子送回了以前,也就是简
  答对~
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 13:53:09
  @柠檬酸茶汁 2014-12-08 13:48:43
  太费脑……
  是挺费脑的,我看了两遍,加上这个图解就是三遍~,第一遍看完时,简直是一头雾水~后两遍才搞明白~
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 14:00:02
  @哀家听墙角 2014-12-08 13:55:37
  十年前我就看过这个小说啊。
  当时是说最短小还是最怎么样的科幻小说。
  确实很短。
  用今天的话来说我还以为是个段子。。。
  原来是短篇小说啊- -
  原来居然拍成电影啦。。。
  好奇妙的感觉。。。。。。
  我是几个月前被一个朋友推荐看了这个小说,然后前几天同事又说推荐给我一句很费脑的科幻电影,我一听描述就说好耳熟的桥段~一看,居然是这小说改编的~
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 14:01:48
  那啥,我懒得自己去分析了,就从贴吧转载部分分析过来哈~
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 14:04:18
  一.影片时间线影片虽然对主要故事的进展都有明显的时间刻度,但几条关键的时间线并未完整展现,这也使得影片在观赏起来稍显复杂。在此,让我们从大的时间线入手,来理清整个影片的故事线。
  影片主角自始至终都是一个人,但这个人的一生可以分为几个阶段:女孩简→男人约翰(变性)→未毁容特工→整容后特工(男主)→炸弹客
  影片主要故事有三个:
  ① 招募事件,整容后特工和男人约翰之间,即男主招募自己的故事,男主回到约翰所在的时间,1970年,让他穿越到过去完成循环后,把他带回到1985年的总部

② 女孩简变性成为男人约翰,1945年至1970年,这25年间的主要故事

③ “我”特工的故事,即追踪炸弹客,然后杀死炸弹客,最终变成炸弹客的故事

楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 14:05:19
  主要事件1——招募事件:
  1992年,男主整容恢复后,最终任务下达,任务内容——招募约翰,他要穿越到1970年11月6日去招募自己,成功后将自己带回1985年的总部

1970年11月6日数周前,男主来到这个时间,伪装成酒保等待约翰的到来
  1970年11月6日,约翰来到老爹酒吧,与男主聊天讲述自身故事
  1-1招募事件中的故事时间线(主要故事②女孩简变性成为男人约翰)
  1945年9月13日,孤儿院门口发现一名女弃婴,孤儿院收留,取名为简
  1945年之后,简在孤儿院成长:打破汽车前灯,打架,半夜看到啪啪等等
  1963年,简18岁,罗伯特以太空旅行公司名义招募简。训练测试期间和别人打架,身体被查出为双性人,罗伯特没有将此事告诉简,简被刷掉。
  1963年4月3日,简做佣人,晚上上学,放学下雨,遇到男人,并相爱,啪啪
  1963年6月24日,约翰抛弃简
  1964年1月份左右,简生下女儿,被医生告知为双性人,子宫被切除
  1964年3月2日,简的女儿被偷走。简多次手术,变为男人。再次应聘太空旅行公司。改名为约翰,来到纽约,做厨师,买打字机,成为速记员。改名为未婚妈妈,开始写情感故事《未婚妈妈的忏悔》。
  ……
  1970年11月6日,25岁的约翰来到老爹酒吧,遇到酒保男主。给男主讲述以上的故事。
  故事讲述完毕
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 14:06:01
  接1招募事件
  听完故事后,酒保男主说可以帮助约翰找到那个抛弃他的男人。
  穿越密集区
  穿越1
  1964年4月3日,酒保男主带约翰来到简遇到男人的雨夜。约翰与简邂逅,约翰意识到自己就是那个男人,并成为那个男人。
  非法穿越1
  1970年3月2日,酒保男主穿越到一次爆炸地点,被炸弹客打倒,醒来后看到一个特工头部着火,挣扎着去够旅行器,男主将旅行器递给特工。特工穿越到1992年2月21日。男主在现场找到一个计时器碎片。
  穿越2
  1964年3月2日,酒保男主直接穿越到这一天,来到孤儿院,将计时器碎片给罗伯特,然后偷走女婴简。
  穿越3
  酒保男穿越到1945年9月13日,带女婴穿越到孤儿院,将简留在门口。然后
  穿越4
  穿越到1964年6月24日,来到男人约翰抛弃简的那一天,将约翰带到总部1985年。
  穿越5
  男主帮助约翰完成循环后带回总部(1985年8月12日),约翰被正式招募
  1招募事件完毕
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 14:06:50
  1985年8月12日,总部,罗伯特将计时器碎片的调查报告给男主
  穿越
  男主穿越回1970年11月6日招募约翰的时间,拿走酒,辞去酒保工作
  穿越
  拿到酒后,男主穿越到1975年1月7日的纽约,准备辞职——接主要事件3
  1985年8月13日,约翰醒来,开始听录音磁带
  1985年8月13日,约翰执行第一次任务
  *关键事件——毁容
  1985年,约翰执行多次任务,其中一次拆弹任务(1970年3月2日),被炸弹客偷袭,脸部烧毁,挣扎之时,看到整容后的自己将旅行器递过来,他穿越到1992年2月21日。
  1992年,被授予十字勋章,休养,准备迎接最后一次任务。毁容后整容,成为整容后特工(男主)。最后一次任务下达。
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 14:09:20
  主要事件3——杀死炸弹客
  1985年8月12日,男主将约翰带回总部后,回到1970年拿了瓶酒,退休,穿越到1975年
  1975年1月7日,纽约,男主倒了杯酒,旅行器退役失败,同时开始查看计时器显示屏采购清单
  1975年,时间不详,纽约,男主在古董店遇到爱丽丝(老婆)
  1975年,时间不详(接近纽约爆炸日期),纽约,男主以约翰无名氏的笔名,写完了《时间、爱情和一个未婚妈妈》。喝口酒之后发现炸弹客于3月份某天凌晨1点去洗衣店的线索。
  1975年3月份,纽约洗衣店,男主找到年老的炸弹客,将其杀死
  1975年,时间不详,纽约,男主迷茫又渴望的望着仍可以使用的旅行器,突然露出疯癫邪恶的目光
  时间不详,男主成为炸弹客
  穿越:炸弹客准备制造纽约事件,穿越回1975年3月份,某天凌晨1点去洗衣店,被男主找到,被杀死。男主杀死炸弹客后,自己逐渐变成炸弹客……
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 14:25:52
  @哀家听墙角 2014-12-08 14:17:06
  拍成电影,可能是因为剪辑啊,穿来穿去啊啥的,它不如小说那么明了,应该说不是按照顺序,有点插叙的感觉?会感觉比较费脑子。。。
  还加了个炸弹的设定。不过,感觉蛮好的,这个改编算是我见过的最,最,最没有偏离原著的改编了。
  真是有一种目睹经典被成功改编的奇妙的感觉啊。。。
  感觉影评写的过于复杂了,这片子想认真解读直接上小说原文就够咯~
  原著其实很短小额~电影是艺术加工了不少。至于影评吗,每个人的见解不同嘛~我看过豆瓣贴吧不少影评,感觉这个略靠谱,于是就贴上来了。
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-08 15:31:48
  @milopan 2014-12-08 11:22:27
  等了两天,盼到楼主回来咯!!
  抱住~还赶上直播了! 么么哒~~
  这个小故事以前看过啊~~没想到拍成电影了~~
  @想到名字了吗 2014-12-08 12:32:11
  嘿嘿,么个~我今天一定8完!!
  @milopan 2014-12-08 15:16:20
  追完啦~~~话说这个故事萝卜丝真是罪人啊~~~
  主角穿越的时候都说了好几次穿越空间会有不适不稳定的情况,看来他最后发展成炸弹狂人是不可避免的。除非他自己自杀而不是杀掉未来的自己
  是啊。但是不管是主角变性还是爱上自己,还是变成炸弹狂人都是必然的。因为一开始萝卜丝给主角下达任务的时候就暗示过了。
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-09 17:16:47
  @多情勿自娆 2014-12-09 11:37:46
  这部电影从头到尾,都只有一个人,是吗???
  已疯!!!
  是滴~就是说除了萝卜丝先生,其他所有其实都只是一个人~
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-09 17:18:55
  @吃货二M 2014-12-09 16:45:47
  不太明白"约翰"明知道是自己是"简"了,还跟自己那啥去。感觉是一个硬拗的连接点。
  这里怎么说呢,约翰经历过作为简的过去,当他作为一个男人看见简的时候应该就是不由自主的想要关心她爱护她!
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-09 17:19:52
  @520小马甲 2014-12-09 13:48:34
  大叔就是整容后的约翰或者说简
  是的~
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-09 17:20:50
  @soloisth 2014-12-09 16:59:58
  @想到名字了吗 2014-12-04 10:03:45.0
  这个时候炸弹显示的时间只剩几秒了。。。
  男人赶紧回头,迅速把炸弹拔出来塞到他自己带的其中一个箱子中(咦,原来他不是放炸弹是要拆炸弹啊!好人啊~)
  但已经来不及了,炸弹就在那一瞬间爆炸了!!!!把我们的拆弹男人炸了弹出去了!脸给烧着了!(话说烧啥也不能烧脸啊,脸是用来泡妞的知道咩~开玩笑哈哈)
  烧到脸的男人似乎忍痛......
  http://img3.laibafile.cn/p/l/199372692.jpg......
  其实也不对~你往后看~
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-09 22:08:27
  @吃货二M 2014-12-09 16:45:47
  不太明白"约翰"明知道是自己是"简"了,还跟自己那啥去。感觉是一个硬拗的连接点。
  @想到名字了吗 2014-12-09 17:18:55
  这里怎么说呢,约翰经历过作为简的过去,当他作为一个男人看见简的时候应该就是不由自主的想要关心她爱护她!
  @终须一个土馒头2 2014-12-09 22:03:31
  同样觉得连接得太生硬
  关心爱护可以,可是跟自己啪啪啪,怎么下得去手。。。。。而且明明知道这事将毁灭自己作为女人的一生,智商哪去了?
  其实后面整容男有说过,穿越回过去,不是改变历史的,依然是创造历史!就是说他们的这次穿越依然是属于历史的必然发生之一。不知道我这么说你理解不?所以无论约翰怎么想,他还是会关爱简,会和简啪啪啪,也依然会离开她。
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-09 22:13:14
  擦,我这才发现约翰的果照那张果然被删除了。。。。。汗!
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-09 22:27:10
  @贫贱不能移929 2014-12-09 22:10:45
  楼主不用解了,整个故事讲的都是一个人。用一句话概括:自己跟自己生了个自己,然后又把自己给干死了
  哈哈,很简洁。。。
楼主想到名字了吗 时间:2014-12-09 22:28:16
  @走两步就走两步 2014-12-09 18:14:06
  马一个等肥
  已经8完啦。
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 原帖首页