今天听到一位乡镇中学校长自杀了,到现在心里还是很难受

楼主:忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 20:53:36 点击:33527 回复:697
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 原帖首页
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-28 06:58:06
  最新进展
  死者家属已被镇上请去谈话,要求不要闹事,不要上报到市里。当地论坛关于这件事的帖子也一律删除了,所以跟这件事情有关的人都已接到教育局电话
  ╯﹏╰

楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-28 07:04:49
  回复第119楼,@冬日里的轻歌

我们这是有个初中男老师在上课的时候拍了女生一下肩膀,好像是因为那女生上课搞小动作什么的,然后女生就跟家长说老师骚扰他,家长一帮人就跑学校去揍老师还让赔多少万,校长也不管也不出头,后来这个老师跑去跳山自杀了。。。。。为他打抱不平的学生很多的,应该也是个不错的老师

--------------------------

前段时间这里也有差不多这样的事
  一个初中女生,平时经常旷课爬上外出跟社会上的混混玩。班主任,一个男老师就打电话跟这个女生的家长说了一下情况。结果这个女生觉得老师多管闲事,害她被家长骂,叫了一帮人到学校把这位老师打成重伤,还说被班主任强奸了!后来的事实证明班主任根本没碰过她好吗!这件事最后也不了了之……

楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-28 07:40:55
  最近听朋友们说他们得纳税啦!我就问他们,你们一个月两千块都不到,有神马资格纳税?!他们说他们的绩效工资半年发一次,一次发六个月,一个月五百多这样,加起来有三千来块,加上当月的工资有五千多吧,就那个月要扣税啦,而且要从2012年开始补缴!
  本来绩效不应该每个月发的么,为什么要累积到半年了才发?也是,这样才有借口扣税吧~

楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-28 07:42:24
  回复第124楼,@喜欢猫的猕猴桃

@起名无能啊2014 98楼 2014-11-27 23:05
  如果我们学校发生这样的事,我们的校长不会出面的,她会逼着班主任负责……就是赔钱也是让老师自掏腰包。
  -----------------------------
  没错,大部分情况是班主任背黑锅。

所以我才觉得这位校长是个好人啊~可惜没好报

楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-28 11:53:56
  回复第174楼,@尔牧来蓑思

@忻祥和洁利若 28楼 2014-11-27 21:25
  就知道有人会说睡女老师这样的话!
  不是每一个校长都这样的好吗!在基层真的有好多很负责任的老师的,城里我不知道,但是在乡下,这样的事情基本不会发生!
  陈老师的学校学生不多,教职工也不多,平时上面有什么任务比如弄材料啊什么的他都不用老师动手,都是自己搞定,真正的老好人。
  -----------------------------
  这样的老师真是好老师,可是这样的人也受欺负,自己也不硬气。我想他的同事们可能是既佩服又瞧不起吧,其实学校也是个社会你自身不硬别人真的看不上。我爸学校里有这样的老师,现在已经被弄后勤去了。他好说话,不麻烦人,一定程度上也代表好欺负啊,我们那家长的大杀招:我上教育局告你啊!

你说的有道理啊!很多人喜欢和这样的人打交道,但是同时心里也不是很看得起吧

楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-28 12:04:10
  我是师范类专业的,不少同学毕业后报了特岗教师,家里也有不少亲戚当老师。可以说,我认识的老师当中没有多少个是要家长送礼送钱的,大部分都很认真负责。
  我的同学们平时在群里各种吐槽,我问他们既然这么意见为什么不改行?他们说,意见是有,但这不是消极怠工的理由,但是该做的工作该认真对待的他们也绝不含糊。
  他们最高兴的事情是什么呢,学生考试比上一次有进步,收到已经毕业的学生的来信。
  其实很多年轻教师都是很有责任感的

楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-28 12:10:02
  回复第180楼,@_Smoldering_

我爸妈都是一个镇上小学的教师,去年暑假他们学校也出了类似的事情。

是一个脑瘫还是什么病的孩子吧,智力什么的有点问题,十几岁了还在小学混着,行动也挺不灵活的,能走,但是好像不太稳。

去年暑假的时候呢,这个孩子和其他几个孩子跑到学校去玩儿,打打闹闹的,他就被另一个孩子推到地上,然后死了。

这事儿吧,除了地点是在学校里,其他都跟学校没关系啊!事情是在暑假时发生的,腿长在他们自己身上,是自己跑到学校去玩儿的,而且那个孩子的死是另一个孩子直接导致的啊。

结果家长就找学校和教育局闹啊,横幅啊烧纸啊摆尸体啊样样齐全。

其实他家真的没人待见这孩子,因为这孩子不会活到成年,所以养他和给他治病,就是扔钱。听镇上人议论,这家人其实早巴不得这孩子死了,好少花点钱。

然后想到他们去学校闹的嘴脸,真的觉得很恶心。

一开始要20万,最后是赔了10...

要说老师和学校有什么影响嘛,写检查,写反思,注意,要一直写,加班加点的写。这件事的影响没有两年根本消除不掉,在这段时间里老师们时刻等着领导来检查他们的安全工作,给出处理意见,然后继续写

上页 1 2 3 47 下页  到页 原帖首页