从我可能不会爱你说起,八一八影视剧里让人春风沉醉的三观

楼主:滚滚求抱抱 时间:2014-11-02 23:30:16 点击:480437 回复:1437
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 原帖首页
  我可能不会爱你,据说这是金钟奖史上获得奖项最多的戏剧,也是2011年民视收视率最高的偶像剧,更被誉为台湾史上最文艺的偶像剧。
  十年修得柯景腾,百年修得王小贱,千年修得李大仁。
  李大仁至此登上了中国好男人的最高境界,然后有了诸如“家家都有程又青,人人都爱李大仁”之类的段子。。。
  不谈这部剧营造的意境如何,小清新程度如何,初恋多么美好。只是在某些地方,让我喀拉一声三观尽碎了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:174次 发图:641张 | 添加到话题 |
楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-02 23:44:11
  先说明一下,我对演员本身没有意见,只是从剧中的角色和构架的桥段来谈罢了。
  话说每个女生都希望自己身边有个痴情贴心的李大仁,要是有当然好了。可是换个角度想想,如果你男朋友变成别人身边的李大仁,你还会觉得他们的青梅竹马相知相守浪漫贴心么。。。

从这个情节说起好了,Maggie和李大仁再家里做饭,然后大仁接了个电话,Maggie问:谁打的啊?
  大仁说:又青她哥

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-02 23:51:28
  作为新晋小女友,Maggie有些好奇为嘛程又青他哥给大仁打电话,就试探性地问了。大仁如实说道:因为机票的事。

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-02 23:57:01
  这里可以看出Maggie有些小吃醋了,她小心的试探道:这么说,你不仅要处理程又青的感情问题,连她家人都要管。
  作为新女朋友,在和自己男盆友感情还没稳定下来,相互木有那么了解的情况下,有些这种小女生的猜忌无可厚非了。更何况自己是倒追,李大仁又有一个战斗力系数高达五百瓦的青梅。。。。

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 00:00:28
  被Maggie这么一问,炒菜的李大仁抬头一想,好像是那么会事儿,于是他呆呆地说:嗯。

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 00:02:21
  听到自己男朋友的回答,Maggie醋意满满地吐槽了一句:有你这个朋友真好

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 00:05:52
  然后,这货羞涩地笑了。(话说这根本不是表扬好不好,大仁哥你这么体贴木有发现一场女人之间的心理战在暗处默默拉开么,你高兴个毛线啊!)

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 00:09:00
  事实证明大仁哥不是自带暖男功能,他的细腻体贴是看人的。。。
  除了程又青,他貌似读不出其他女生的心理活动。。
  他得意地表示:你要不要试试和她交换,和我做做好朋友

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 00:09:47
  上错图,这张

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 00:11:46
  现任女友郁闷了,然后陷入了沉思,背景里,你可以看到大仁哥浅浅地笑。。

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 00:18:21
  不过Maggie是个乐观的孩子,她一听,笑了,娇嗔地表示:没关系,至少我有右青姐木有的东西,男朋友牌蛋炒饭。

大仁哥在看不到的地方翻了个白眼

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 00:24:40

接着Maggie像是想起什么似得,猛然一问:又青姐有木有吃过你抄的蛋炒饭。
  大仁哥表示没有,这是女朋友的专属权利

Maggie听到很高兴,小两口陷入了甜甜蜜蜜的你侬我侬中

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 00:34:09
  程又青和李大仁约好一起去旅行。
  又青在家门口等着大仁,看到大仁的车来了,高兴地笑了

大仁开门帮又青拎行李,然后Maggie从副驾驶座上窜了出来,大叫:surprise

又青看到Maggie,惊得斜眼瞟了大仁一下:这是神马情况

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 00:48:25
  李大仁意识到程又青的惊讶和一点小不满,偏头低声说:一会儿解释

这个时候,Maggie跳下车,自己解释说很不好意思。

她先帮大仁哥开脱:他不是故意带上我的,是我自己缠上的。然后小小的夸了下又青:你这么大肚,一定不会介意我当小尾巴的吧。

其实站在一个女朋友的位置,这个是无可厚非的吧``男朋友要和青梅出门旅游,自己不闹不嫉妒,乖乖跟着还得体地帮忙找托词。。。。我想说这心该是有多大才能不疑虑,这自信得是多饱满才能不介意,这脑容量得多残才能康查拉
我要评论
楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 01:02:54
  听完这话,程又青展开了一系列复杂的心理活动:
  如果说,我现在说不去
  或者说不让去
  那就是小气的表现了?
  小女生
  城府还真深啊

平心而论,Maggie没偷没抢没造谣,也没有像天涯上俗称的绿茶婊那样当着一面背地里一面。人就是一个柔柔软软渴望爱情的小女生,虽然说她关于爱情的定义是讲条件,木有你们讲心讲通感那么高大上,氮素正常人不都这样吗??你刚认识一个人,连外在都没摸清楚,怎么讲心啊~~~而且她也没坑人没造谣,为嘛城府深啊~```
我要评论
楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 01:09:24
  御姐心里傲娇道:你以为我会输给你吗
  (臣窃以为,一般会这么想别人的人,自己才是城府最深的。。。)

话说,你们真的不觉得陈柏霖在后面笑得像一只金毛么?

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 01:20:11
  御姐把帽子一摘,手将行李箱一推,优雅得体地表示自己本来叫了李大仁带Maggie出来,结果他Maggie要上班,所以。。。。
  看到这里,真的不是又青尽显傲娇和裱气么。。。既然知道李大仁现在有女朋友,是恋爱进行时,为嘛要带他出来旅行啊!!!旅行啊!!又不是逛街!!!是没有其他朋友了么??是约不到其他人么!正常人在这种情况下,不应该避嫌么!!!我们知道你们有主角光环,做神马都是正义神圣不可侵犯的,氮素配角就一定要背负吃了屎还不能吭声的恶名么~

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 01:24:00
  虽然前面又青说出来玩,还是人多好玩的时候,小心脏害怕地扑通了一下,氮素,又青在台面上表示了友好欢迎~~~

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 01:38:21
  大仁哥松了口气,他可能觉得事情到这样就应该相互谅解和和睦睦的告一段落了,就招呼大家上车

又青没有动,眼睛上吊瞥了一眼Maggie

原来,Maggie不识时务地自己蹦哒到副驾驶座上去了

我要评论
楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 01:40:59
  大仁察觉到又青的小不满,以光速领悟并飞奔打开车门,劝说Maggie下来,让又青坐前面,因为又青晕车。

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 01:45:22
  又青傲娇并不屑一顾地站在一边用手扇风~~~

这样看来,事儿多的不应该是又青么。。其实晕车神马的坐前面也无可厚非,不过为嘛一脸别人不懂事抢了自己的位置,别人不体谅自己的表情啊。又不是每个人都是李大仁,对你知根知底。。。要坐前面可以自己上去跟Maggie解释一下啊,这么傲娇是为那般??我已然不懂谁是正宫了
楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 01:51:00
  Maggie听完一脸高兴地点头说好啊好啊~~~

然后又有点小伤心,毕竟自己才是正牌女友,一个人坐后面看起来好凄凉。
  她失望地抱怨说毕竟自己是插进她俩的,坐后面也是应该的

为了表现Maggie确实是心机裱,导演将镜头切换到又青了然于心却又轻蔑的神情上。。。

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 01:54:31
  又青听完瞟了一眼:噢,你这个得了便宜又卖乖的小贱人~

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 02:03:45
  又青拉开车门,坐到副驾驶座上,说算了,还是自己开车好了,因为李大仁开车和蜗牛一样。男主无奈地成各种挡箭牌各种炮灰(所以说,要享齐人之福真的不容易啊```参见情深深雨蒙蒙,参见甄嬛传。。表乱看了,韩寒,说的就是你)

大仁去后车厢放行李,又青系好安全带。Maggie看着又青的脸色不对,自己从副驾驶座上退了出来,自觉地坐到后排,依旧小心翼翼地看脸色

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 02:17:01
  Maggie在车里高兴的给大仁喂食,看见又青在开车,本想喂又青。结果被又青礼貌的拒绝了,因为又青口渴了

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 02:22:57
  虽然又青没有明着叫大仁拿水给她,氮素,语音刚落,大仁就性领神会的一瞥

弯腰拿水

体贴的打开水瓶

递给又青,又青喝完水,又恰如其分地接过水瓶

伴随着这一系列动作,Maggie的表情从一脸陶醉在音乐里演变成了吃醋嘟嘴
楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 02:34:12
  Maggie见状表现出了正常小女生的吃醋劲儿,嚷着自己也要喝

大仁问,你要喝什么。

Maggie嘴角一翘,笑了,说你猜

这本来是情侣之间很可爱俏皮的互动,结果被两人同时解读成了幼稚。又青在一旁翻了个白眼,大仁笑道,这又什么好猜的,你喜欢喝什么就喝什么啊(一般男生都会为了逗女朋友,试探的猜两个滴说,氮素奈何他是李大仁啊``)

听到这里,Maggie撇嘴气压猛然降低,低声说:果汁

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 02:45:34
  在Maggie低气压地说完果汁之后,为了对比出男女主角多么合拍,立马让大仁代又青接了个电话,大仁对着电话没来由的冒出一句:好像是黑巧克力吧

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 02:48:28
  又青问什么事,大仁解释说,你妈看见冰淇淋打折,问我你爱吃什么口味(话说妈妈不知道女儿口味,要问别人,这设定也是醉了。敢说这不是内定的女婿!)

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 02:55:06
  你以为导演会这么简单的秀恩爱吗?too young too simple!
  又青又傲娇的表示你这是自以为很了解我(看到后面那个疯狂找存在感求了解的Maggie,这一刀插得刚刚好)

大仁哥继续补上:要不然你喜欢什么口味

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 02:57:42
  看到程又青不说话,大仁哥斜嘴一笑,确定无误地重复是黑巧克力没错

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 03:00:07
  大仁哥,说中这个真的好么?说中这个这么开心真的好么?你家女朋友不开心了,这个你知道吗?

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 03:05:11
  流水的配角,铁打的心,一个镜头过去,妹子满血复活。
  她又歪着脑袋开心地问:那大仁哥喜欢吃神马口味。(妹子,心胸开阔成这样好么?愈合能力这么强真的没关系?)

结果,大仁哥还没回答,又青立马抢过话,脱着长长的尾音说,他不喜欢吃冰淇淋。(这么抢话真的好吗,这么秀恩爱真的好吗?说他俩是纯友谊,你们信么???)

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 03:12:18
  看到成功打击了Maggie,又青斜眼瞟了Maggie一下,笑着把握方向盘的手搭在了方向盘上``

内心吐槽道:就说你斗不过我嘛~~
  我勒个去!!!这到底是要把谁拍成绿茶婊!!!你为嘛要和她斗啊!!你在神马立场上和她斗啊!!你说你不喜欢李大仁,鬼信啊!!

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 03:24:58
  大仁哥可能也觉得又青这么说话厉害了些,为了抬高一下Maggie妹子的低气压,他笑着打圆场说自己只是没那么喜欢,一定要选的话,选香草味~听到这里Maggie的表情从阴郁到明朗。

她开心的大叫,我也是哎~然后,又青的表情从一开始的拆台变成了被打脸的不高兴。

然后,她手握方向盘猛地一拐弯,大仁哥的表情成了这样。。

我已经无力吐槽了。。。。为什么你要吃醋啊。。。为什么只准你俩秀恩爱啊?
  人Maggie被打击的时候都是低调乖乖地在后面缩成一团,为什么你一个外人吃醋吃的比正宫厉害啊
楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 03:29:16
  吃惊脸,开心脸,阴沉脸

Maggie妹子,你也太好哄了吧!
楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 03:45:30
  拐完弯后,一行人都休息站停车,Maggie高兴地蹦哒下车,留两人在车上干瞪眼。

又青不满的推门下车,大仁哥立马追了出去···话说对女朋友都不带这么殷勤的``

大仁哥解释道,会带上她是因为她一早在自己家门口等,人都来了总不能赶回去吧?

我心累,无力,尼玛一大早在家门口等人,难道不是男生该做的事?
  Maggie现在已经不是低气压的问题了,压根是低到尘埃里了!
楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 03:49:02
  见又青不吱声,或者说是连头都不转,大仁哥绕到了前面,说对不起~~
  话说我也觉得他该说对不起,不过对象是不是弄错了

又青扭脸问道,为什么要跟我说对不起?
  撒花!又青的三观终于和我达成一致了!

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 03:50:02
  大仁哥应该和我想的一样,他解释说,因为你在生气啊

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 03:51:51
  又青说:所以你道歉,是因为我不高兴?(对嘛,对嘛,大仁哥你应该向Maggie道歉才对``~)

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 03:56:31
  事实证明,我错了。
  又青接着指责道,你道歉难道不是因为你重色轻友的行为咯?

阿勒!我拍!男生和女生之间有毛线重色轻友啊!
  个人觉得重色轻友只在男生的友谊中通用好不!

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 04:03:48
  大仁哥估计也被这矫情劲儿气晕了,说道,如果我要是重色轻友,那我就不会带你去旅行了(个人觉得,你这么多年陪在又青身边,已经用行动证明了神马是重色。。)

又青继续矫情着:你这叫带我去旅行?
  、(我勒个去!这还不叫带你去旅行啊!!!人Maggie男朋友都让给你了!!人Maggie一大早守在大仁哥家门口,而你可是大仁哥亲自来接的!!!人Maggie把前座让给你俩,自觉的缩到后面!!!你到底还要怎样!!)

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 04:11:59
  编剧继续试图用大仁哥证明他的脑残论。
  大仁哥说,如果自己重色轻友,那昨天就不会花四个小时给Maggie解释“这场旅行的意义”
  大仁哥我觉着吧,还有个方法可以让你不用跟Maggie解释,那就是:你压根就不该和程又青去旅行!!!!!
  表说Maggie了,就连我看来,这场旅行没有意义!!!只有淫意!!!
  你俩的纯友谊难道不是在你们上集还是上上集接吻的时候,碎成渣渣了吗!!!

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 04:26:57
  大仁哥表示在这件事上自己已经仁至义尽,心累无力了。

氮素,他不知道,又青已经奔着矫情的方向一去不复返兮。
  又青丝毫没有体谅之意,她斥责道:这是我应该承担的问题吗?
  看到这里我已经不懂为嘛大仁哥不喜欢体贴的Maggie,而非得在又青这颗树上吊死了。
  除了受虐狂,我真的找不到更好的理由了。。

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 04:29:48
  又青接着说,你应该不告诉她的。

我嗅到了恶意满满地味道``
  这么做不是在教坏大仁哥吗?
  这么做不是自己心里有鬼么?
  这么做了之后被Maggie知道,不会闹得更严重么!!!
  所谓的情侣间的坦诚,难道在你们的友谊面前也是三流低等的吗!
楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 04:38:12
  大仁哥终于说了几句人话,他说,这毕竟是自己女朋友,无故消失三天,怎么也得提前报备吧~~(编剧,我看你还是偶尔有三观的嘛)

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 04:43:32
  大仁哥一语道破程又青心中有鬼,三观不正。
  他厉色道:我不像让我们的关系,变成别人口中的鬼鬼祟祟!(话说,文章和韩寒的区别不就在这里么?从鬼鬼祟祟到正大光明。。。我真的不懂哪种三观更正)

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 05:00:42
  什么?指责我鬼鬼祟祟!

又青刚想反驳,立马被Maggie打断了(算算时间,Maggie去趟厕所,也该回来了)

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 05:08:22
  面对Maggie的质疑,又青变脸比变魔术还快。
  她立马笑语盈盈。。
  不过这人前人后的语气台词,这动作,这神态。
  我已经搞不懂神马是绿茶婊了

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 05:13:15
  Maggie松了一口气,不过她还是有点不放心,于是她担忧地询问了下他俩沟通的内容

注意,前方三里处,有白眼

• 他说以后只用vs: 举报  2016-03-29 01:19:42  评论

首先,(只讨论剧情,无关演员),妈蛋,程又青真的婊气冲天啊!!对于这个人设,真的超级无语,
我要评论
楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 05:18:28
  大仁哥本想自己解释的,氮素又被又青打断了,然后大仁哥翻了个华丽丽的白眼。
  又青自此成为李大仁官方发言人,不过,人小两口说话,这么屡次屡次打断真的抗擦啦?

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 05:27:49
  妹子又信了,莞尔一笑,告诉我,这哪里像心机女!

妹子不仅信了还当真了,她贴心的表示,即使这样,我也不嫌弃你。
  又青在一边用表情默然的诠释着:你算个神马东西

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 05:31:53
  Maggie没有嗅到醋意,天真俏皮地问道:你们没有去厕所吗?

又青的表情,又亮了

楼主滚滚求抱抱 时间:2014-11-03 05:55:12
  大家终于到目的地了,走进小吃街。
  Maggie询问又青想吃神马

又青环顾了一圈,说随便吃点面就行

然后妹子有些疑虑地说,都大老远来这里了,要不忍一下,吃点好的。

又青瞄了她一眼,心中暗道:你是不是在向我宣战
  我想说,这真的想多了好嘛!!!

其实这个真的无可厚非,旅游嘛,都花了钱精力和时间了,全身心放松一下也是极好的。
  妹子错就错在心里明明有了主意,还以疑问句的形式提出,其实她要是以反问句的形式问,又青就不会产生,你是不是挑衅我这个想法了。
上页 1 2 315 下页  到页 原帖首页