说说因果报应这种事情有木有?有人遇到过咩?

楼主:草木亦明 时间:2014-09-04 15:24:17 点击:8666 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

话说这个世界上有很多法律惩戒不了,只能从道德上去谴责的事情,但是谴责归谴责,时间一长,围观者最终会忘记这件事,受伤者也许会随着时间,伤痛逐渐化解,或者会一直受伤下去。
  这个世界,真的有因果报应么?还是仅仅是弱者的自我安慰?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 15:25:13

楼主先举个例子
  主要是为了该贴不沉底。
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 15:26:42

在法律管不了,却极为可恨,会让受害者受伤极大的事情类型中,一种就是情感家庭纠纷,这种事情,法律实在无能为力,但是却能够令人发指,这个几乎全靠受害者去做心理治疗,或者自我安慰化解恨意。
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 15:29:17

话说,楼主好几年前听说了一件事,那个时候,楼主才读高中吧。
  有一个出生在50年代的护士,年轻时候,父母是工人,在60年代可谓苗红根正了,后来读了卫校,看上一个当兵的。这个当兵的虽然是军人,但是出身不大好,出身在知识分子家庭,在当时知识分子家庭出身可不是一件好事。
  这名护士要找知识分子二代,自然受到了父母的严厉反对,但是护士坚持要嫁。
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 15:31:19

后来几乎闹到跟父母断绝关系,才终于得偿以愿,跟那个当兵的喜结连理。
  婚后,过得虽然艰难,但是也还算和和睦睦,相敬如宾。
  只是岳父母一直跟女婿关系很差,言语中,岳父母也厌恶女婿的父母,两家一直没有正常的亲家走动。
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 15:33:31

斗转星移,一眨眼就到了90年代,俩人也有一双儿女。
  那个时候,工厂大批倒闭,知识分子的身价却愈发高涨,果然风水轮流转,变成了男方父母看不上女方父母了。
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 15:36:42

这个护士的父母都没有什么文化,脾气耿直暴躁,不懂得理解,不懂得照顾别人的处境。但是心却善良,虽然对女婿亲家没有过一个好脸色,但是,在70、80年代,亲家日子艰难的时刻,没少接济对方,不过,却没有落下好处,一般他们都是把女婿数落一番后,再把厂子里发的吃的喝的用的,给女儿,悄悄跟女儿说带给你公婆,他们不好意思直接说,觉得低人一头了。
  所以,虽然没少接济财务,却把亲家和女婿得罪的死死的。
我要评论
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 15:37:24

之后女儿跟女婿的巨大矛盾,跟他们老两口子密不可分。
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 15:47:24
  @心灵猫汤 9楼 2014-09-04 15:42:59
  多到无力吐槽,而且大多下场都是非常惨的。。如果说要把我知道的事都说出来的话找个文笔好的人润色一下出书估计会大卖吧。。因为都很解气。。。
  -----------------------------
  求讲一下
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 15:48:41

打字写帖子真的好累啊
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 15:49:42

这个当兵的,转业后进入的市政府单位做个打杂的,因为嘴巴甜勤快,会办事,有眼色,一直深受领导青睐。
  90年代已经被提拔了。
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 15:52:24

丈夫虽然一直在进步,妻子却一直维持着原来的情况,而且岳父母都下岗了,也还是对女婿维持着原来的脾气和架子,久而久之,女婿再也不上岳父母家的门了。
  而且到最后,连家都很少回了,睡在办公室,后来提拔成官后,在市机关招待所长期开着一个房间,就生活在办公室和招待所里,宁可吃食堂谁办公室也不愿意回家。
  偶然回家,也是为了看看儿女,了解一下儿女的学习情况。
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 16:15:32
  @深度近视的猫 18楼 2014-09-04 16:01:08
  二
  我婆婆村里的老张家,早年开了一个养猪场,其中有一头专门配种用的大公猪。这头种猪老了之后没用了,但因养了多年,想杀又下不了手。一天他亲戚老孙来家里了,谈话间偶尔提起这事。老孙说,这有什么,让我来。他拎着棒子过去,当头几闷棍,那公猪在地上抽搐半天,就没气了。
  ???凡杀生,杀得特别残忍,往往报应又快又惨烈。几个月之后,老孙就出事了。村里埋在地下的大自来水管道爆了,请老孙他们几个连夜去挖出......
  汗
  都赶上民间故事了
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 16:16:18
  @银河魂淡 14楼 2014-09-04 15:54:04
  希望此贴火
  但我不觉得
  不火木有关系的,主要是抛砖引玉,想听大家讲故事
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 16:30:45
  @草木亦明 13楼 2014-09-04 15:52:24
  丈夫虽然一直在进步,妻子却一直维持着原来的情况,而且岳父母都下岗了,也还是对女婿维持着原来的脾气和架子,久而久之,女婿再也不上岳父母家的门了。
  而且到最后,连家都很少回了,睡在办公室,后来提拔成官后,在市机关招待所长期开着一个房间,就生活在办公室和招待所里,宁可吃食堂谁办公室也不愿意回家。
  偶然回家,也是为了看看儿女,了解一下儿女的学习情况。
  @红枣红红枣 24楼 2014-09-04 16:28:45
  这个算不上因果报应吧
  而且他岳父岳母也不算大恶
  没讲完呢
  这个只是大前提而已
  之后发生的事,因果叫人不寒而栗
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 16:34:47

接着讲完
  90年代末,就是马上就要新千年的时候,这个男的出轨了
  对象也不是什么年轻漂亮的大姑娘,是一个单位的同事,这个女同事年龄比男的还大五岁,男的很认真,死活要离婚,护士就去单位大闹一场,小三在单位带不下去了,那个时候,出轨还是非常严重的一件事,就辞职了,去了深圳,再无她的消息了。
  男的喜欢那个女的,喜欢的不是相貌,而是善解人意,温柔体贴。自己的老婆非但没有因为这件事审视自己的缺点,反而抓住了把柄,对男的更加暴躁,不是骂就是出言侮辱,连自己的公婆一起辱骂,男的自觉自己出轨是犯错了,也任由妻子随意发火。
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 16:37:23

时间到了2001年的时候,男的被提拔了,受到了重用,成了什么局长还是什么,楼主忘记了,毕竟时间太久远了。男的的一双儿女也长大成人了,儿子娶了媳妇,新添了一个儿子,女儿小几岁,大学也毕业了,找了一个很好的单位实习。
  一天,大学同学来看望她,她就带到了家里做客。
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 16:40:16

也不知道怎么回事,也不知道从什么时候,女儿的同学开始频繁来家里做客,最后,没多久,这个男的,跟女儿的同学公开交往了。
  也对妻子下了必须离婚的通牒。
  妻子也年龄大了,这么长时间夫妻关系不和睦,让她也受尽了折磨,一双儿女几乎都是自己一个人带大的,不知道是心灰意冷还是别的什么原因,妻子就答应离婚了。
  这边刚办理了离婚手续,没几日,男的就高高兴兴带着女儿的同学登记结婚了。
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 16:42:46

女儿非常愤怒,几乎跟父亲断绝了父女关系,甚至离开了老家的实习单位,远走北京去打工。
  儿子因为从小看妈妈辱骂爷爷奶奶、爸爸长大,对妈妈的做法早就心生不满,所以这次老爹再娶也没有表示什么反对意见。
  儿媳妇,不知道是有兔死狐悲物伤其类的感触,还是什么原因,倒是对婆婆甚为同情。
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 16:44:33

这个男的一朝得以摆脱老妻取得年轻新妇,自然志满意得,就带着新妻子,儿子儿媳和年幼的孙子,开车回老家,所谓衣锦还乡。
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 16:46:44

男的父母在另外一个市居住,男的开车经过国道的时候,不知道是鬼使神差还是乐极生悲,竟然开车冲下了国道。
  小妻子、儿子都命丧黄泉,儿媳护着孙子,受了重伤,孙子因为有妈妈的保护,毫发无伤,这个男的,被抢救了回来,却成了植物人。
我要评论
楼主草木亦明 时间:2014-09-04 16:47:17

楼主刚听到这个故事的时候,觉得浑身发凉,仿佛这世间真有主宰者一样。