图文818金庸小说里的老处男/禁欲男

楼主:小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 15:06:00 点击:187639 回复:1162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 原帖首页
楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 19:53:20
  杨过生命中的大头“十六年”其实是和雕兄一起度过的,神雕侠侣指的是杨过和雕对吧?对于杨过,这个我有点想不通,杨过捏洪凌波的手也心动,摸陆无双的胸也荡漾,看郭芙也脸红,说明他是个正常的男的,但对于“真爱”小龙女,他就不敢造次,俩人从没内啥,就算拜过堂了也没内啥,十六年后重逢也没内啥,只是聊了一宿“这些年”。
  这十六年杨过还戴上面具,怕自己招桃花,一直保持着清白之身。如果是白古,我能理解这行为

任贤齐你还是戴上面具吧……

那个倚天里的黄衣女纸,自称姓杨,到底是杨过的孩纸还是徒弟啊?我嚼着小龙女这种天天睡寒玉床、寒潭里练功的不大像是容易怀孕的样子

楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 19:56:26
  @Amberall 102楼 2014-02-18 19:44:35
  回复第99楼(作者: @小姑奶奶肉祖宗 于 2014-02-18 19:38)
  郭靖在射雕里面和黄蓉还是一对儿正常的情侣,到了神雕就不一样了,俩人结婚没多久就有了郭芙,十来年后……
  ==========
  分房貌似是黄蓉怀孕了才出现的。。(肉肉不要这么讨论,结果会很凶残的。。曾经我看解码金庸内楼主讨论说金庸的 武侠 套路都差不多,那么九阴真经跟葵花宝典。。。你懂的←_←)
  -----------------------------
  @吾是书童 104楼 2014-02-18 19:52:55
  人家忙着抗敌。八成襄儿姐弟都是漏网之鱼。
  黄药师和郭靖,都是只有一个闺女就心满意足了
  黄药师还能算是没办法,真爱媳妇去世了,没第二个了,再说老黄一向思路和世俗不一样。老郭这么传统,也不着急要儿子,难道是被岳父传染了?
楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 19:59:14
  @小姑奶奶肉祖宗 97楼 2014-02-18 19:25:31
  还有一个,反面角色,人妻控完颜洪烈,把人家害的家破人亡,自己再以一副救世主大英雄的形象出现在包惜弱面前,一个大着肚子又没有生存能力的古代妇女,只能改嫁给他。
  不过,包惜弱在王府里搞了个牛家村样板房,继续怀念前夫,天天给完颜洪烈精神压力,难道完颜洪烈真这么不在意,愿意和包惜弱在样板房里内啥内啥?我觉得按完颜洪烈这个身份,应该还不屑于强X包 女神 吧。没准完颜洪烈十八年来看的着吃不着?书里......
  @张小坏不坏 106楼 2014-02-18 19:56:05
  射雕里丘处机说过“包惜弱虽失身于他”。
  射雕是我看的第一部 武侠 小说,意义重大。话说最让我感慨的不是郭黄,而是完颜洪烈对包惜弱,和欧阳克对黄蓉。虽然现在看挺假的,可当年真是 感动 过我。
  嗯,还是得手了,氮素我感嚼应该不会很频繁,要是经常内啥的话,包惜弱十八年很有机会给完颜生个娃啥的,而且她总在样板房里悼念前夫,正常男的心理上没阴影么。
楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 20:10:27
  神雕的反面人物,公孙止,他年轻的时候背着媳妇和柔儿搞三搞四,媳妇搞死柔儿,他搞死媳妇(渣男)然后就突然转了性子,他没续弦,而是十多年心如死水练习闭穴功神马的,直到多年后遇到小龙女,才老树开花,后面喝了血茶沾了荤腥破了功,就好像一下子解开封印一样,又巴望小龙女,又勾搭李莫愁,又对完颜萍动手动脚……可惜没一个得手,公孙止春心萌动没几个月就死了。

如果,如果公孙止没有遇见小龙女,也许他还在绝情谷底练功,天天吃素,过着和尚一样的日子。

楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 20:47:44
  倚天屠龙记里少林、武当、峨眉都算是出家的,不能算,只能看看明教。
  光明右使范遥,美男,初恋紫衫龙王,然后失恋,然后自己毁容、装作哑巴去王府做无间道,十多年啊,这是怎么样的精神…后来重归明教,也没再开展新感情

杨逍这个人设跟山寨的黄药师一样,帅哥,守着对纪晓芙的执念(那不算亡妻吧?又没拜堂!就是强X了人家纪晓芙,说啥真爱都改变不了杨逍强x犯的身份。),十几年又当爹又当妈把孩纸拉扯大。不过,十几年前你强了人家为啥不娶人家?纪晓芙辣么有名气,你光明左使那么多手下,别说找不着。灭绝和丁敏君人家咋就能找着??孩纸都七八岁了你都没去找人家娘俩?后面你拉扯大了杨不悔,然后让她嫁给殷梨亭,然后你解脱了,这是神马心态?
  这个杨逍超级唬人(别看脸,长得帅的强X犯也是强X犯)俩人站一起就跟真爱一样。

这个杨逍,由于纪晓芙长了一张陀枪师姐的坚毅脸,俩人站一起很不和谐,看起来更像是强x

这个……大叔头发梳梳好吧……你又不是丐帮的

楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 20:48:08
  啊啊 图片反了……擦
楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 20:49:36
  @小姑奶奶肉祖宗 111楼 2014-02-18 20:10:27
  神雕的反面人物,公孙止,他年轻的时候背着媳妇和柔儿搞三搞四,媳妇搞死柔儿,他搞死媳妇(渣男)然后就突然转了性子,他没续弦,而是十多年心如死水练习闭穴功神马的,直到多年后遇到小龙女,才老树开花,后面喝了血茶沾了荤腥破了功,就好像一下子解开封印一样,又巴望小龙女,又勾搭李莫愁,又对完颜萍动手动脚……可惜没一个得手,公孙止春心萌动没几个月就死了。

......
  @吾是书童 113楼 2014-02-18 20:13:20
  那个血茶破功理解无能,如果决清谷的人不小心把舌头咬破或者得了胃溃疡怎么办?
  还有,刷牙剔牙的时候出血了咋办啊
楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 20:57:31
  四大护教法王里面,谢逊有媳妇有儿子(可惜后面家破人亡了),殷天正有儿有女,金花婆婆虽然早早守寡,好歹还有个闺女小昭,肿么就青翼蝠王一直单着?有寒病就不娶媳妇了?
  还是因为长得太丑???
  (这几版商量好了的吧?能不能找个帅哥演韦一笑?白瞎了这么好听的名字!都是姓韦,人家小宝就能娶7个媳妇,一笑就单到老)

楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 21:04:37
  故事延续到笑傲江湖,五岳剑派,出家的那两派不算的话,剩下三派,岳不群有媳妇有闺女,左冷禅没结婚,莫大先生也没结婚,你俩就算再穷也是一派的掌门,岳不群娶得起媳妇你俩也应该娶得起,难道都不想?

楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 21:13:49
  @小姑奶奶肉祖宗 2014-02-18 20:47:44
  倚天屠龙记里少林、武当、峨眉都算是出家的,不能算,只能看看明教。
  光明右使范遥,美男,初恋紫衫龙王,然后失恋,然后自己毁容、装作哑巴去王府做无间道,十多年啊,这是怎么样的精神…后来重归明教,也没再开展新感情

@猩猩也疯狂 131楼 2014-02-18 20:58:57
  逍遥二使当年都很风流的,所以都不合题
  咱们得看原著,我感觉逍遥二使的风流不一定是嫖的那种风流,看他俩这个状态不像是花花公子啊。
  杨逍早年啥样没明写,十来年一个人带孩子是明写的,如果他很色很风流又强了纪晓芙,那杨逍的逼格也太低了,那很有可能纪晓芙也不是唯一的受害者呢?杨逍的形象也许从知错能改的强X犯变成强X惯犯了?
  范遥早年啥样也没明写,对紫衫龙王一见钟情,失恋了就毁了容再也不恋爱是明写的。如果是感情丛中的老手,也不能一下子就这么反常,好歹有个过度的过程呢。
楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 21:22:00
  风清扬(是不是世外高人都要注定单身,陪着独孤求败的只有雕兄啊……),刚结婚就赶回去处理门派的事情,完事才知道所谓的结婚是个骗局,一怒之下,单身一辈子。为毛被骗一次就一辈子解脱不了??你这么憋屈哪有一点清扬的样子??华山都被灭了你也没说出来振兴一下,这个飘逸的名字是用来讽刺的么?

我要评论
楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 21:28:00
  @反韩始祖 144楼 2014-02-18 21:21:05
  乔峰只说和阿朱清白的,又没说他从没泡过女人,他又没练童子功,不定要守身如玉的吧,同下N人
  乔峰这么牛逼的男一号、大英雄,他会去主动“泡”女人……?如果有这种女人,金庸应该大写特写,英雄都为之折腰,这得是神马样的女人啊。而且乔峰的感情观划分的很明白,女人分两种,一种是可以爱的,比如阿朱,一种是不可以爱的,比如小姨子阿紫,比如嫂子马夫人
  从整本书明写的部分来看,乔峰和他唯一承认和爱过的阿朱在一起都是清白的。我想不出他和其他女人会有过一段情。
楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 21:33:23
  @只有四十块 149楼 2014-02-18 21:29:35
  我觉得张无忌前期也很禁欲啊
  但是张无忌做梦的时候还想着娶四个媳妇,除了韦小宝,就数他心大。
楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 21:46:31
  风清扬的徒徒徒徒孙,碧血剑里面的神剑仙猿穆人清,二十年未逢敌手(为啥每个文里面的高手高高手都是独身……要想神功就得守着?)用安大娘的话说:“脾气很古怪,你不听话,他固然不喜欢,太听话了,他又嫌你太笨,没骨气”的超级偏心眼子的老头。
  难道是因为性格太怪,娶不到媳妇??
  (央视就是这一点不好,一套道袍给N个人穿,也不管人家是不是真出家了,我要不特指出来,你分得出他是谁么?没准还以为是张三丰走错片场了呢)

楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 21:48:58
  @反韩始祖 144楼 2014-02-18 21:21:05
  乔峰只说和阿朱清白的,又没说他从没泡过女人,他又没练童子功,不定要守身如玉的吧,同下N人
  @小姑奶奶肉祖宗 147楼 2014-02-18 21:28:00
  乔峰这么牛逼的男一号、大英雄,他会去主动“泡”女人……?如果有这种女人,金庸应该大写特写,英雄都为之折腰,这得是神马样的女人啊。而且乔峰的感情观划分的很明白,女人分两种,一种是可以爱的,比如阿朱,一种是不可以爱的,比如小姨子阿紫,比如嫂子马夫人
  从整本书明写的部分来看,乔峰和他唯一承认和爱过的阿朱在一起都是清白的。我想不出他和其他女人会有过一段情。
  @反韩始祖 155楼 2014-02-18 21:36:26
  不一定要爱才会抱嘛,比如十六七岁少不懂事时时被一帮人哄着去那啥院,然后开了荤,但后来长大些,想法开始变化,就不再泡那些地方,不管怎么说,30多岁的老处男听着好恐怖,又不是个个都是张三丰。
  如果乔峰十六七岁的时候嫖过,为啥长大了就不想再内啥了…难道是被弄倒了胃口以至于面对阿朱都不想再……?
楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 22:06:03
  辗转到了清朝,又是武林高手……禁欲派的代表苗人凤,他有了媳妇,很快有了闺女,然后他就心满意足了,就开始沉醉在武功中……寂寞的媳妇出墙了,氮素苗人凤没有段皇爷那么想得开(也许是段皇爷妃子多不差这一个两个的,也许是南兰的情况特别恶劣,连孩纸都不要了)

苗人凤这么多年又当爹!又当妈!一个人把孩纸拉扯大!!(这句话是不是特别熟悉??为毛老金有这么多相同的人设?)

TVB又犯老毛病了,姓黄的就给一头黄发,金面佛又是一头金毛,你们是在想啥呢?

这个造型只能用恶心俩字来形容,大侠虽然不一定要长得多英俊,但是既然书里设定你闺女苗若兰各种千金小姐做派,你做爹的能不跟叫花子一样邋遢么?

楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 22:22:10
  《白马啸西风》里面的高手(又是高手),女主的师傅华辉老人(AKA瓦耳拉齐)当年喜欢阿曼的娘,但是失恋(前半截和范遥还有点像,后半截就不一样了)然后学得一身好武功准备报复哈萨克一族(尼玛,这是多大仇?失恋一次就要杀光所有人啊?)这一辈子就活在怨气中,这么阴毒活该单身一辈子。

其实这部书很适合拍成电影,不知道为啥这么多年都没人把它搬上荧幕。
楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 22:34:18
  连城诀 @玉隽飞星

这部书里面的苦逼代表丁典丁大侠,这也忒纠结了点:

丁典说:我要爱情,不要宝藏,只要你开口,我就把宝藏给你爹!
  凌霜华说:不,宝藏是你的,我不要!
  老凌说:把宝藏给我就让你娶我女儿!否则吊起来打!
  …………………………
  丁典两手空空去提亲,老凌不答应,小凌不敢违逆亲爹又不想辜负情郎
  …………………………
  老凌真把丁典吊起来打,丁典咬死了不说(妈蛋女主要你就给,女主不要你就不给,老丈人要你也不给么?),小凌为了守身毁了容,三个人都饱受折磨。
  …………………………
  一直到霜华妹子死(丁典不久后也死了),俩人都是清白的。

楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 22:43:41
  侠客行里面的谢烟客,乍一看这人设很像黄药师啊,青袍短须,容貌清癯,中原武林名宿,以弹指神通和碧针清掌称著武林,but,人家是“一个人”隐居在摩天崖上(为毛高手都要独身隐居?你和风清扬是肿么想的呢?)多少年了,就养了一个石破天。
  (这个版本的狗血造型……看图片……和这人设一点都不像)

嘴一张还会发光,你是地球人吗?

楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 22:47:27
  @你好斯嘉丽 186楼 2014-02-18 22:43:45
  赵钱孙和谭婆真的辣么辣么一清二白么,万一是金庸懒得写呢,毕竟他们年轻的时候一起练剑什么的很容易干柴烈火啊~~~
  还有杨过和小龙女,小龙女都不是那个什么什么了,她也懂事了,为什么金庸就一点香艳场面都不写,可能是对冰清玉洁的小龙女下不了手?
  尹志平和郭靖一个岁数的人了,而且在射雕中,尹志平还被黄药师打掉两颗牙,我嚼着老金对小龙女才真是下得了手呢!一个豁牙子大叔都能强X小龙女,他是舍不得让杨过和这样的小龙女内啥吧……
楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 22:58:31
  鹿鼎记里面的高手(高手,又是高手,一个追求仙福永享的老糊涂,杀人不眨眼,用毒品控制人的坏人)神龙教主洪安通也是禁欲男(也许是个老处男),教主和夫人年纪差太多,在苏荃之前也没说老洪有过媳妇。
  但是如果他专注练功,不想内啥,为啥娶一个这么年轻漂亮的媳妇?有了苏荃之后,老洪为啥还不内啥?娶来做摆设的么?对于冷落夫人,他本来还一直很歉疚,but,当他知道苏荃怀孕了,种种心情各种复杂矛盾各种屈辱……

楼主小姑奶奶肉祖宗 时间:2014-02-18 23:00:07
  暂时就想到这么多……
  欢迎提名
上页 1 2 3 412 下页  到页 原帖首页