朋友在北京的房又老又旧,但她说最少值700万!!了解帝都的科普一下吧

楼主:黑米小佳 时间:2013-11-14 13:23:00 点击:100381 回复:998
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 原帖首页
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 14:44:46
  @刀锋薰衣草 98楼 2013-11-14 14:43:01
  七百万的房子北京有的是,只是住在里面有时很难有住了七百万房子的概念和幸福感。
  -----------------------------

我想我懂你的意思
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 14:52:50
  @癸巳China 51楼 2013-11-14 14:07:31
  你跟她说:不吹牛逼咱们还是好朋友
  莫非她住在宇宙的中心,五道口
  @黑夜牛奶 56楼 2013-11-14 14:09:33
  宇宙中心不是五道口吧
  @黑米小佳 57楼 2013-11-14 14:10:53
  不知道是不是五道口呢,只知道是西城区,离长安街很近,附近有大商场,只有这些信息
  @天天不想吃饭 62楼 2013-11-14 14:14:57
  这个位置真的很贵。你不用怀疑了。
  @黑米小佳 68楼 2013-11-14 14:20:22
  不怀疑了 楼里很多了解帝都房价的筒子都给科普了 楼主瞬间觉得魔都的房价也不是那么不堪重负了
  @飘是一种美德 104楼 2013-11-14 14:45:20
  姐们啊,西城的哪有那么多新房啊,很多都是老的公房,但是价格杠杠滴,交通便利学区啊。。7w+可能的
  东城比西城的更贵也正常的
  就朝阳的便宜
  没骗你

楼主年会去北京的时候住的地方就在朝阳区 是那种特别现代繁华感的地方 大高楼大马路的
  我记得那时还去海淀看过还在上大学的大侄女,那时觉得海淀的房好破
  不了解帝都形势的楼主一直以为公司年会住的朝阳区那边应该是帝都最好最贵的房子地段
  结果今天才知道大侄女上学那附近才是北京最贵的房价地
  楼主年会的那一坨地段其实根本不算贵
  长见识了啊
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 14:58:24
  @黑米小佳 63楼 2013-11-14 14:16:18
  东海朝是什么呢 请问...
  @飘是一种美德 117楼 2013-11-14 14:51:54
  东城、海淀、朝阳
  不过后来看你的补充说明,700w+的那个不是海淀区的,是西城区的
  西城区更靠近中心城区
  等于说她有三套,自住的在西城,东城区那套更贵(如果是东城的好地段,那比700w+贵了不会是一点点),朝阳区的一套最便宜

就是这样的 北京的东西城区和海淀都很贵是吧?
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 15:07:13
  @我是中国好声音 106楼 2013-11-14 14:46:11
  长安街附近?
  你同学说保守了吧
  如果还是学区房,那不只七万
  你同学这个程度在中产阶级里已经算混得很好了
  我觉得在北京三环以内买到100平以上的房子或者五环以内买到150平以上的房子
  基本都算混的可以
  更何况还有好几套

必须是混得好啊 我也一样这么觉得 房产都是千万级别了

这个同学完全看不出来啊 她平时也不喜欢晒 在群里聊天或私群时也不喜欢多说

我突然回想起来一件事! 我们高中同学们建了个聊天群 群里大概有四十多号人吧 其中包括这个同学在内的还有三个同学现在都在北京 但是MS她们私下聚会见面的时间也非常少 毕竟帝都太大又各有各忙 然后我记得有一次有个也在帝都的女生晒她刚装修好的房 小清新风格 大家都在赞 有人就说她在帝都是有房一族了混得好如何如何的 当时同时在线的还有这个住西城区的姑娘 然后那个新装修房的女生就很热情地问那个西城区姑娘说:某某某,有空来我家玩儿!我房子在亦庄!你买的房在哪? 然后那个西城区姑娘回了句:我在西城亲爱的,改天咱们约哈! 然后那个装修房子的姑娘问了句:你家多大啊? 那个西城区姑娘说了句:百多平吧 然后那个装修房的姑娘就再也没吱声了说这个话题了 我当时没回味过来 现在想想,会不会是那姑娘百多平的西城区房刺激到了装修房的那个女生啊? 还有亦庄在哪里啊?请问....
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 15:09:03
  @黑米小佳 63楼 2013-11-14 14:16:18
  东海朝是什么呢 请问...
  @飘是一种美德 117楼 2013-11-14 14:51:54
  东城、海淀、朝阳
  不过后来看你的补充说明,700w+的那个不是海淀区的,是西城区的
  西城区更靠近中心城区
  等于说她有三套,自住的在西城,东城区那套更贵(如果是东城的好地段,那比700w+贵了不会是一点点),朝阳区的一套最便宜
  @黑米小佳 128楼 2013-11-14 14:58:24
  就是这样的 北京的东西城区和海淀都很贵是吧?
  @飘是一种美德 134楼 2013-11-14 15:02:50
  东西城基本是哪哪都贵,海淀看情况,学区很贵,偏一点的不是学区的没那么贵
  至于你说的房子破。。
  这么说吧,我办公室看下去就是那种破破烂烂的胡同啦之类的,东城区
  对面是前些天被判无期的薄xx的住所啊
  看起来周围环境确实破烂啊,老房子啊
  但房价真心是没法用这个估量的。

看来就房子来说,地段为王啊!
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 15:13:18
  @tiancai9541 121楼 2013-11-14 14:52:56
  我就想说,你朋友那是北京土著,不是北漂。。。。。。。。
  北漂要是能混成这样,那就很不错了。。。。。。。。。。。

据我所知 土生又土长的北京人才叫北京土著吧? 我同学和我一样是某中西部二线省会的人 大学才到北京去读书的 怎么能叫土著呢?
  不过这样的经济条件 用北漂形容也有点不恰当 可以说是北京的外地人吧 因为她已经不再漂着了
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 15:14:35
  @肯德基的马甲 146楼 2013-11-14 15:10:58
  回复第38楼(作者: @黑米小佳 于 2013-11-14 13:53)
  @湛泸深痕 26楼 2013-11-14 13:40:20
  差不多可以有这个价。歧视人家房子……
  ==========
  这酸梅子吃的!谁让你爱问呢!
  最讨厌喜欢打听别人收入和经济状况的人了!自认为自己条件好,找存在感,人家说了比他高太多,心理又不平衡了!自己见识短就骂别人吹牛了!
  当然不是说楼主你!想到了一个人而已!

楼主真没骂谁吹牛 只是在不了解北京的巨高房价情况下被吓到了 现在了解了 丝毫没有酸意 你不是在说楼主就别这么激动嘛 楼主blx
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 15:15:36
  @柠檬味面包 142楼 2013-11-14 15:09:40
  这有什么大惊小怪的
  700万的房子 在北京再正常不过了 我家在北三环,学院路一带,算北京最中心的学区房地带吧, 周边小区的房子5万一平的比比皆是
  北京的老城区,类似地安门附近的老胡同里那房子才叫破呢 有的连厕所都没有 全用胡同里的公共厕所 那里的房子 你家里没给你准备个1、2000万给你备着 想都没想

那样的房子,拆起来是个天价吧!
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 15:22:15
  @边岑隆 17楼 2013-11-14 13:35:31
  同样100平米的房子,在南三环(丰台)约300万,北三环约550+万。北三环是东城和朝阳的交界处。
  真心说三套房共700万真的不算多,合下来一套才233万/100平米,好便宜!
  @黑米小佳 35楼 2013-11-14 13:49:54
  你理解错了,她说得是一套房700万,而且是最少也有700万,还有另外两套,一套300多万,一套比700万还多,估计要800万了,三套加起来千多万了
  @一二三五八 135楼 2013-11-14 15:02:55
  三套加起来将近二千万了,LZ你没说他们夫妻的家底咋样啊,如果是父母全款的,就谈不上他们混的多成功。如果基本靠自己,又是大学加工作十年,那应该是三十岁左右,还是很成功啊。

我也不清楚他们夫妻家底咋样啊,不是我不说
  只知道我同学家境不错,但有多不错也就是个模糊的印象,高中时她跟同学去逛街,买衣服不懂怎么杀价,那时大家都是高中小孩儿,也不懂这意味着什么,现在想来,应该表示她从来没买过那种可以杀价的衣服吧,不过也有可能那时的衣服都是妈妈买的..所以其实我也没多少信息量的在这方面...
  她老公好像也是家境不错的那种,但也没个具象的估量
  加上这个同学不喜欢炫,所以一切都是雾里看花
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 15:24:38
  @天蓝色小甲 124楼 2013-11-14 14:55:06
  为什么我嗅到了一股浓浓的酸味

好像我没说过一句同学的坏话吧...怎么就让你酸了?是不是你自己身上自带酸味所以走哪都能闻到?
  大家都是讨论帝都房价而已,你真心太能想了
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 15:25:29
  @小糖果爱美丽 160楼 2013-11-14 15:23:04
  拿魔都房价跟帝都比真心自不量力了。魔都有自身的优势,但绝不在房价上。帝都跟魔都完全不是一个风格,在帝都越破的房子没准越贵因为开发商没钱拆迁,反而漂亮现代的大房子越便宜因为成本低。作为全国水最深的地方,帝都不像魔都那样讲究奢靡豪华精致,帝都讲究的就俩字,低调。

全国水最深的地方 这话我赞同
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 15:38:35
  @楚楚可爱V5 167楼 2013-11-14 15:30:18
  三套房子700w的话 真心不算贵啊... 应该不是吹牛掰的...

是一套啊
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 15:44:13
  @美腻健康的丸子 155楼 2013-11-14 15:18:23
  楼主啊,我觉得我刚好可以回答你的疑惑咧,因为我和我最好的朋友就是一个在帝都,一个在魔都啊。
  我们俩都是04年在北京上的大学本科+硕士,985重点。然后本科毕业之后她去上海读研了,我留在了北京读研。现在她长居上海,我长居北京。PS:我不是北京土著,她也不是上海土著,但我们俩都有当地户口。
  我们俩的房子都是板楼、一百平米左右,2001年后盖的,比较新的二手房,非学区房。
  她上海的房子是读研期间就买......
  @freechang 162楼 2013-11-14 15:25:05
  啥都不考虑平移过来,其实她的位置应该比你更好点,哈哈。
  08年上海市区1W一平,应该是中环内的一般地段了。你那个2W4应该是东西北四环外,目测是北四环吧?
  其实折算过来,她那个应该相当于三环外四环内,还不是南三环这种。
  帝都房价接下去就要拳打香港,脚踢东京了,魔都小弟只能瞠目其后……
  @美腻健康的丸子 165楼 2013-11-14 15:29:29
  不止是位置好啊,她的小区环境也比我家好,各种绿化啊,水池啊,游乐园啊什么的。她一直说我家小区光秃秃的,可是讽刺的是,我家这个小区在周边竟然是以环境优美出名的,周围很多其他小区的人都会带孩子过来玩儿,orz

楼主表示自家在上海的房子虽然不是最牛的地段和小区 但也算是数得上号的不错的地段了 环境绿化都没啥好说的 同区附近住的邻居也是经济环境和素质都不错的中产 老外挺多 整个氛围宜人宜居 一直以为帝都同级别的房价或是更高价的房子一定比楼主家要舒适美丽宜居得多得多 结果现在才知道完全不是这么一回事啊
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 15:45:34
  @小糖果爱美丽 179楼 2013-11-14 15:43:06
  回复第172楼(作者: @金刚不坏之蛆 于 2013-11-14 15:38)
  @天蓝色小甲 124楼 2013-11-14 14:55:06
  为什么我嗅到了一股浓浓……
  ==========
  俺也嗅到啦,估计楼主在魔都的虚荣被打击得不轻。。。

楼主自认为也没在楼里说什么过份的话 但还是有人要往阴暗里想

自己是什么样的人 看别人就是什么样的人 言尽于此 不再回这种无聊的话语了
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 15:49:30
  为什么我嗅到了一股浓浓的酸味
  @黑米小佳 161楼 2013-11-14 15:24:38
  好像我没说过一句同学的坏话吧...怎么就让你酸了?是不是你自己身上自带酸味所以走哪都能闻到?
  大家都是讨论帝都房价而已,你真心太能想了
  嗅觉敏锐,基本没错。截点什么给你看啊,这是她发现自己朋友远远远远甩她一大截之后和朋友的对话:
  最让我玻璃心的不是这个...而且前阵子跟她微信,问她在干嘛,她说在和老公逛街,想找件最简单最简单的t,黑白条或彩条的,她周末和朋友去烤肉时可以穿,过了一会儿楼主问她找到了吗,她说找到了都买了,楼主就要求看照片,看完了之后楼主问多少钱,她说600多...
  楼主当时也是不知道怎么了,就说了句:这么普通啊,我觉得一般.
  她回:我觉得还挺好看的,简单大方
  我说:这么简单还这么贵,不值
  她回:还行吧,不值的话下次不买了,哈哈
  我说:没必要这么一件t都买这么贵的吧
  她说:嗨主要是懒得再找了
  我说:性价比太底了
  她没吭声
  我也觉得有点尴尬了,就开玩笑说了句:哎,你现在简直成了名牌的奴隶啦!哈哈
  她回:哪有啊..
  我说:你看这么个小t都几大百,可不是名牌的奴隶?
  然后让楼主玻璃心的话来了...........来了.........
  她这么回了句:唉,管它的,奴隶就奴隶吧,反正消费得起,我愿意成为名牌的奴隶,只要高兴就行,呵呵...
  -------------------------------
  @金刚不坏之蛆 172楼 2013-11-14 15:38:03
  你感受一下。反正我是23333333333333了
  晕
  这是公马啊
上页 1 2 3 4 510 下页  到页 原帖首页