快要谈婚论嫁了,才知道男友50W+年收入背后的真实状况,可能要裸婚[已扎口]

楼主:找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 16:28:00 点击:56274 回复:455
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 原帖首页

之前楼主用这个马甲发过一个要出国旅游男友没给零花钱的帖子,拍砖的和赞同的都有,事过境迁楼主也想开了,因为交往过程中楼主也发现男友花钱从不大手大脚,还是蛮节制的,而且毕竟我们还没结婚是不?不过随着和男友的感情日趋稳定,对他的经济状况越来越了解,方才明白年入50W的男友为什么在钱方面过得很仔细,于是纠结了。。。难道楼主要裸婚么?

在之前的帖子里楼主也强调过,楼主并不是贪慕金钱的那种女人,楼主自己家庭条件和收入都尚可,所以不需要心心念念算计怎么花男友的钱。楼主和男友出去旅游的时候,机票和住宿都是各出一半的,不过吃饭和门票之类的小花销则是男友出的多一点。

先从我们刚认识时的背景开始说起吧,楼主和男友是经朋友介绍认识的,不算是相亲,起源于我们有一个共同的好朋友小W,男友是小W求学时期的铁子,而我是小W工作时期的铁子,小W可能是觉得两个人和她关系都这么好,但我们彼此却不认识好像有点说不过去,就介绍我们认识了,没想到我俩立刻一见如故相见恨晚,迅速坠入了爱河。

小W是个实诚的人,刚开始就把男友的基本情况都给楼主说了,说是男友和父母现在在帝都,开了间小公司,年收入大概40-50W。楼主当时也就那么一听,没太当回事。后来和男友交往几个月后正值年底,男友就告诉楼主今年他们公司有多少营业额,纯利润大概50-60W的样子,楼主想,和小W说的差不多哈,也没太当回事。

随着交往的加深,男友逐渐透露出来的真实家庭经济状况,我和我的小伙伴们就惊呆了。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:76次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 16:32:39
  好吧,前面说的“我和我的小伙伴都惊呆了”只是因为最近流行这句话而已,实际情况没有那么糟~~~~~

我一点一点来说吧,情况比较复杂有点乱

楼主最讨厌火锅体,所以一定不拿数据线不上厕所不吃饭,刚才发出去的一大段是之前写好的,现在开始要现写现发,希望大家谅解并给我点意见

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 16:39:11
  楼主和男友一直是两地恋,刚开始交往的时候,楼主是抱着以后嫁到帝都去的心的,因为楼主家人说,帝都好啊,将来孩子高考压力小、上大学容易,云云。。。

但是后来才知道,男友一家并没有帝都户口,孩子想在帝都参加高考必须得是北京户口才行呀,而且不光是没有户口,也没!有!房!子!现在是一家三口和几个工作人员一起租房子住,办公室和住的地方在一起

有人可能会问,那他们老家呢?老家总该有个房子吧?答案是:没有!当初去帝都闯荡之前就把老家的房子卖了

也就是说,男友一家在帝都闯荡多年,除了一间公司和两辆出去干活时用的面包车,什么也没挣出来。那么这些年挣的钱都到哪里去了呢?

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 16:46:15
  当年男友父母先去的帝都,当时男友还在上大学,男友父母还是很能吃苦的,白手起家开了一家饭店,但是最后被人坑了,好不容易赚到的百八十万都赔了进去

接下来继续白手起家,创办了现在的公司,听男友说初始资金只有几千块钱,一直到今天的年入50W,个中的辛苦就不说了。男友的爸爸是个总有新想法、闲不住的人,两年前男友毕业,男友爸爸就把现在的公司交给男友打理,自己又做了个新项目

但是一直到现在,这个新项目一直都在投资筹备阶段,还没有开始赚钱,也就是说,前几年公司赚的钱,都砸到新项目里去了。

也就是说,男友的50W+年收入,不是他一个人的收入,而是一家三口,这也就罢了,还包括要投入到他爸爸新项目的钱,我想除了日常必要的开销,其他钱应该都投进去了。

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 16:51:57
  后来和男友开始讨论结婚的事情,楼主和家人的意思是,既然男友家在帝都无户口也无房,那么去帝都也没什么意义,房子又那么贵,希望我们以后到楼主城市来定居,别的不说,起码在买房子方面就能省一大笔钱,楼主男友也同意了。

但是即使到楼主的城市来结婚,也毕竟是一笔不小的开销,楼主男友也是个有骨气的人,怕别人说他是倒插门,所以信誓旦旦一定赚够了这笔钱才结婚,楼主不明真相的时候没当回事,感觉有个一两年就赚出来了吧;结果现在一看,这一年50W的收入,刨去投给他爸爸新项目的钱,再刨去一家三口一年的日常花销,到底要多久才能攒够?楼主真的不敢想

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 17:04:59

其实楼主和男友认识的时机也不好,男友说前年的时候和前女友讨论结婚,当时男友爸爸还没有做这个新项目,至少也拿得出几十W,但是后来他们分手了,一家人都觉得男友不会那么快找到女朋友结婚,就义无返顾地把钱投到项目里去了,男友也说没想到会那么快遇到我

再说回男友吧,其实男友真的很好,各方面都挑不出毛病,对楼主也非常体贴,我们在交往了两个月的时候楼主就已经下决心非君不嫁了,当时已经知道男友家没有帝都户口和房子,只是没想到连存款都没有。

女人大概就是这样吧,如果不喜欢这个人,就对对方诸多要求;但是遇到了自己真正喜欢的人,就可以做出很多牺牲。比方说吧,以前和一个前男友在一起的时候,楼主那时候年轻也很傲娇,整天说结婚钻戒一定要一克拉以上的;结果和现男友在一起以后,就觉得要那钻戒有啥用啊,省下几万块钱干什么不好,买对对戒就得了呗。

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 17:09:30

之前觉得交往一两年再结婚很正常,但是现在知道了他家的真实情况,这结婚钱靠这么赚哪年才赚得出来啊,楼主岁数不小了,再这么拖下去生孩子也受影响。但是如果现在结婚的话,就必然要裸婚了。

裸婚不是不可以,但是。。。在楼主的城市,裸婚真的很丢脸。。。。

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 17:10:43
  @资源的诅咒 37楼 2013-07-09 16:55:18
  楼主,我觉得这还可以吧,毕竟人家在帝都也没干多少年,再过几年,人家也可以买房了吧,如果你男友人品好,有上进心,我觉得综合条件不错了。
  -----------------------------
  @北京凤凰 46楼 2013-07-09 17:05:54
  一家子没有帝都户口,又是自己创业开公司不是上班的,买房这件事比较难啊,连续五年的社保不好搞定。。。
  是的,我以前也不懂,认识了男友之后才知道

男友要到明年才有买房资格,之前就算想买也买不了,就因为没有户口

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 17:19:07
  楼主所在城市是一所二线沿海城市,在这边,只要是从父母辈就呆在这里的,不管再怎么差家里都至少会有1套房子,只是房子质量好坏和区域各有不同而已。这还说的是最差的,父母只要是正经的工薪阶层,给孩子买套婚房也都不是事,尤其是有儿子的家庭本身就会一直准备这笔钱,就算付不起全款也能付个首付。

所以楼主身边但凡是本地人结婚的,从来没听谁说过没有婚房,因为大家都有房子,再好一点的连车都有。楼主有个表姐,老公是外地农村的,俩人结婚时乱七八糟一共花了80W,姐夫家只拿出不到20W,都已经被周围人诟病不已了,但那起码也是二十W啊!我估计如果现在要结婚的话,男友家可能连10W都拿不出来。

所以楼主才说,不是不能接受裸婚,而是在我们这儿裸婚真的很丢脸。。。。

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 17:20:53
  @资源的诅咒 41楼 2013-07-09 16:57:38
  既然你男友都那么有骨气的说要攒够了买房的钱才结婚,我想也不至于彻底的裸婚吧!

是的,但是楼主不知道男友何年才能赚出这些钱来

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 17:24:09
  @八卦di小马甲 15楼 2013-07-09 16:42:29
  哇塞,lz好jp,之前那个贴,刚看,自己出国玩要男友给钱,没给还blx了
  还暗示要买礼物给家人想让男友给钱
  说句难听的,活该,拜金女遇上空心大佬,挺配的
  在之前的帖子里楼主也强调过,楼主并不是贪慕金钱的那种女人,楼主自己家庭条件和收入都尚可,所以不需要心心念念算计怎么花男友的钱。楼主和男友出去旅游的时候,机票和住宿都是各出一半的,不过吃饭和门票之类的小花销则是男友出的多一点。

一定要假装失明忽略这段吗?还是你在八卦喷人喷习惯了谁在您眼里都是JP?

楼主诚心发帖求开解,既然进来看了就仔细看好好看,不想仔细看就右上角红叉叉不送走好

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 17:26:48
  @is_zrh 51楼 2013-07-09 17:13:29
  搞不懂楼上怎么那么多人喷LZ拿旅游说事
  男女朋友一起出去玩 还各付各的钱
  我是第一次听说
  明显很扣好吗
  还有那个什么户口问题
  人之常情好吗 既然男朋友在帝都
  以为有户口 然后想想以后的生活怎么怎么样
  就像你买了件衣服总会幻想一下穿身上是什么样子吧
  另外LZ的男朋友现在处于失业起步阶段
  看LZ愿不愿意和他一块奋斗了
  @八卦di小马甲 56楼 2013-07-09 17:21:40
  建议你自己去看看lz原帖
  是她自己去玩,想让她男友给钱
  还暗示要送家里人东西,想让男友给钱
  自己都不在北京,还立志要嫁个有户口的北京人,因为帝都各种好
  你丫知不知道什么叫拜金女

拜托,是你自己断章取义好吧,楼主自己出国旅游是花自己的钱,跟男友去旅游也基本是各出一半,你丫知不知道什么叫拜金女!!

P.S.楼主也没觉得帝都有多好,但是楼主承认有户口孩子高考容易点确实是很大的吸引力

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 17:31:12
  @cococococococos 61楼 2013-07-09 17:25:14
  楼主三思啊
  1.家庭收入的都是捆绑的,将来你花的每一分钱都是男友全家的钱,稍微败家可能会被全家指责。
  2.父母有无社保,有还好说,没有比较悲剧
  3.没房子意味着短期跟父母一起住,楼主你准备好了么

第2点我之前还真没想过,如今想来很可能是没有

第1点和第3点还好,如果楼主男朋友到楼主城市来发展的话,短期内不存在这些问题

所以楼主才纠结,因为真的很爱男友,但是又不知道这样拖下去何时才能结婚,两地恋很难受的,唉。。。。

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 17:35:55
  @小小小十一月 2楼 2013-07-09 16:29:35
  高帅富变高帅穷?
  本来也不是高帅富的

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 17:39:07
  @雨se 63楼 2013-07-09 17:31:07
  挺理解楼主的
  这一家人看得有点不靠谱
  当然 他们也是为了他们的生意就是了
  谢谢亲的理解,楼主非常理解他们一家人这些年吃了很多苦,也做出了很多努力

但造成的负面后果就是没钱结婚。。。。

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 17:43:20

不明白八卦有些人是不是每天喷人喷习惯了,还是楼主透漏的信息太多了,如果楼主把标题改成“男友要赚够房子钱才结婚,但不知哪年才能赚出来,楼主很纠结要不要裸婚”,就不会有人喷了?

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 17:53:10
  @头晕晕的米饭 68楼 2013-07-09 17:37:28
  理解楼主
  但是找到一个自己喜欢的人不容易 要在一起更不容易 只要条件不是那么差 接受就接受吧
  如果遇到一个有北京户口但是你不喜欢的 你会跟他结婚吗
  本人这些日子悟出来的 结婚找个自己爱的人真的太重要了!!!!!

男友条件不差的,我前面说了基本挑不出毛病,如果我们已经结婚了,或者现在还年轻可以过三五年结婚,那都没有问题,问题就是我们现在就该结婚了,但是没钱

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 18:05:24
  @头晕晕的米饭 68楼 2013-07-09 17:37:28
  理解楼主
  但是找到一个自己喜欢的人不容易 要在一起更不容易 只要条件不是那么差 接受就接受吧
  如果遇到一个有北京户口但是你不喜欢的 你会跟他结婚吗
  本人这些日子悟出来的 结婚找个自己爱的人真的太重要了!!!!!
  @找个公共马甲忒难 78楼 2013-07-09 17:53:10
  男友条件不差的,我前面说了基本挑不出毛病,如果我们已经结婚了,或者现在还年轻可以过三五年结婚,那都没有问题,问题就是我们现在就该结婚了,但是没钱
  @cococococococos 82楼 2013-07-09 17:59:49
  一年赚五十万的话,再等一年也就差不多了
  没五十万也能有个三十万,朴素的办一下没问题
  房子贷款+借钱,没几年就还上了

亲,我当初也是这样想的哦,房子贷款或者我家出点都无所谓,但是年收入五十万并不是全能用来结婚啊,除了要投到他爸爸的新项目里,还要对付一家三口日常的开销,我真不知道他哪年才能赚出来

楼主找个公共马甲忒难 时间:2013-07-09 18:17:39
  @专注减肥三十年 79楼 2013-07-09 17:56:08
  马克,那楼主你现在什么打算

打算先让男友过来把事业发展起来,然后等他赚够了钱就结婚呗,

上页 1 2 35 下页  到页 原帖首页