公布一个生发美发的秘方,全天然的,绝无副作用,本人用了有效~

楼主:偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 14:23:00 点击:31165 回复:265
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 原帖首页
  首先我废话几句说一下自己的发质和体质,我今年28岁了,不得不说我在年轻的时候,就是高三到大学毕业的前2年,我体质都不太好,皮肤是超级油的,但是又很干的那种敏感肌,经常过敏,长痘,皮肤粗糙,大家估计都听说过,头发的发质跟皮肤的皮质是很有密切得关系的,我的头发也在以前也是属于超级油的状态,一年不洗头就头发黏在一起,但是头发又很干很细,风一吹头发就乱,一电头发就会烧焦变得更加乱,以前打理头发比打理皮肤更加难。由于我在那段时间生了病,内分泌失调,所以掉发情况很严重,不敢电不敢染,头发扎起来又显得头发很少,而且扎起来的时候还有露出头皮肉,所以我只好把头发剪短了,这个发型才看上去不那么惊秫。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:68次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 14:25:00
  不好意思,上面很多错别字,应该是一天不洗头,不是一年不洗头。。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 14:30:29
  前阵子网上有个胱氨酸的配方,我也试过了,对我没有什么效果,我吃了一个月左右吧,加上胱氨酸很难买到,我是上网买的,也怕是不是有假,后来吃了一个月我就没坚持下去了。

还有网上有个把头发剃光了,用姜洗头,这个我很想尝试,但是要上班,剃光头不太可行,我呢就试过用姜用热水熬成汁,拿来洗头,一个星期2次,真的有效果,明显可以感觉到头发变硬变粗,这对于我本身又细又软的头发来说,是很好的事,但是。。。这个方法实在太麻烦了,每次用姜水洗头又要煮,又要用盆装好,又怕太热或者太凉,要刚刚好温度才可以往头上泼水,加上姜水很刺激,不小心弄到眼睛就惨,所以这个方法我用了一个月也坚持不下去,不过的确是有效果的。
  • videonhnh: 举报  2018-06-04 15:23:06  评论

不要太相信民间的偏方,平时放松心情保持乐观,不要给精神太大的压力,多吃蔬菜水果,注意营养,适当的增加体育锻炼,增加头发制造黑色素细胞的功能,多吃一些有助于毛发生长的食物,如:核桃、木耳、黑芝麻等。
  • brood我是余以为: 举报  2018-06-04 22:56:12  评论

评论 videonhnh:掉头发或秃头的人,生活中应多喝生水或含有丰富铁质的食品,比如瘦肉、蛋白、菠菜、包心菜、芹菜、水果等等都是较好的养发食物。听我的话你也可以在网上参考下“李‬夏‬钢‬博‬客‬”,我也曾脱发多年,笔者的精验给我邦助很大,现在头发不掉了,而且密了很多
我要评论
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 14:31:16
  @额鹅恶饿莪 3楼 2013-02-03 14:25:23
  马克…话说,一年…不洗头?

-----------------------------
  打错了,是一天。。。我天天都洗头的,就是因为头发油。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 14:37:42
  我妈因为有糖尿病,血糖高居不下,我妈一个朋友给我妈推荐了一个秘方,就是用牛蒡来泡水喝,说可以降血糖,我妈就拖我哥上网买了好几盒牛蒡茶,我妈试了一下,开始一个月的确血糖有降,后来呢就没有降了。但是呢有一个很奇迹的事情就是,我妈因为多年的糖尿病,不敢多吃,所以变得超级瘦(大概85斤),但是喝了牛蒡之后,明显胖了起来,现在大概有95斤左右了,脸色起色也好了起来。我妈因为胖起来,心情也好了很多。
  对了,大概应该听说过,上身胖下半身瘦的人是容易得糖尿病的,我妈也是这种身材,她原来体重是115斤,得了糖尿病之后只有85斤,那个腿啊,瘦的不行,一点肉都没有,现在胖起来了,腿还是很瘦,但是至少比原来好一点点。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 14:43:50
  我妈每次喝的时候就会顺便也帮我倒一些一起喝,我上网看了牛蒡的功效,有养颜的作用,所以我也一起喝了,味道还不错,后来呢我就带了一些去公司冲水喝。我大概喝了3个月左右把,我感觉到头发真的明显密了很多,以前我头发扎起来显得发线很高,而且会露头皮肉,现在真的没有露头皮肉了,发线感觉也没那么高了,而且我以前扎起来是很小很小一簇,现在扎起来感觉头发厚了很多,而且头发变粗了一些,有营养了很多,而且没以前那么容易乱了。对了,我皮肤也感觉比以前好,没那么容易上火了,而且这个冬天皮肤没那么干燥,没过敏,要知道我以前是一到冬天就严重过敏掉皮的。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 14:46:54

百度上面写的功效:

牛蒡茶的作用
  1、牛蒡有明显的降血糖、降血脂、降血压、补肾壮阳、润肠通便和抑制癌细胞滋生、扩散及移弃水中重金属的作用,是非常理想的天然保健食品。
  2、 具有利尿、消积、祛痰止泄等药理作用,还用于便秘、高血压、高胆固醇症的食疗。中医认为有疏风散热、宣肺透疹、解毒利咽等功效。
  3、牛蒡的纤维可以促进大肠蠕动,帮助排便,降低体内胆固醇,减少毒素、废物在体内积存,达到预防中风和防治胃癌、子宫癌的功效[6]
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 14:48:04
  牛蒡的作用:
  1.身肿欲裂。用牛蒡子100克,炒过,研细。每服10克,温水送下。一日服三次。
  2.风热浮肿(咽喉闭塞)。用牛蒡子一合,炒半生半熟,研细。每服一匙,热酒送下。
  3.小舌痛。用牛蒡子、石膏,等分为末,茶调服。
  4.风热瘾疹。用牛蒡子(炒)、浮萍等分为末。每服二钱,以薄荷汤送下。
  5.牙痛。用牛蒡子(炒过),煎水含嗽。
  6.妇女吹乳。用牛蒡子5克、麝香少许,温酒小口送下。
  7.关节肿痛(风热攻犯手指,赤肿床木,甚至攻达肩背两膝,遇暑热则便秘)。用牛蒡子150克,新豆豉(炒)、羌活各50克,共研为末。每服10克,白开水送下。
  8.流行性热症(小热不退,烦躁发渴,四肢无力,不思饮食)。用牛蒡根捣汁服一小碗,有效。
  9.伤寒抽筋(汗后受寒,手足抽痛)。用牛蒡根十条,麻黄、牛膝、天南星各六钱,先锉后研,加好酒一升,再同研,榨药取汁,煎成黑膏。每服一钱,温酒送下。一日服三次。
  10.一切风疾,年久不愈。用牛蒡根一升,生地黄、枸杞子、牛膝各三升,装在袋子里,泡在三升酒内。每天取饮适量。
  11.老人中风(口目抽动,烦闷不安)。用牛蒡根去皮,切一升,晒干,打成面,加大米四合,合做成饼,在豉汁中煮熟,添葱椒五味。经常空心取食,极有效。
  12.头面忽肿,或连手足红肿。用牛蒡根洗净研烂,加酒煎成膏,摊布上贴肿处。同时以热酒送服根末一、二匙,即感肿消痛减。
  13.头风白屑。用牛蒡叶捣汁,熬浓涂头上。第二天早晨,以皂荚水洗去。
  14.喉中热肿。用牛蒡根一升,加水五升,煎成一升,分三次服。
  15.牙痛。齿龈肿,用牛蒡根一斤,捣汁,加盐花一钱,在银器中熬成膏,涂牙龈。
  16.项瘿。用牛蒡根一升,加水三升,煮成一升半,分三次服。或将根研为末,加蜜做成丸子,常服。
  17.小便不通、脐腹急痛。用牛蒡叶汁、生地黄汁各二合,和匀,加蜜二合。每取一合,又水半碗,煎开几次,调滑石末一钱服下。
  18.诸疮肿毒。用牛蒡根三条,洗净,煮烂,捣成汁,加米煮粥,每食一碗。
  19.月经不通(腹肋胀痛)。用牛蒡根二斤,锉小,蒸三遍,装入布袋,在二斗酒中泡五天。饭前温服一碗。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 14:51:34
  @zxt0614 14楼 2013-02-03 14:49:33
  什麽牌子的?

我没买特定的牌子,我哥网上买了好几个牌子,去药店和茶店也买过散装的,基本差别都不大。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 14:53:27
  @coco巫 9楼 2013-02-03 14:45:15
  速度啊,难道就是吃牛蒡?那不是会胖吗
  我妈喝了变胖了,但是她以前是过度瘦(我妈160,85斤),现在的是正常的体重(160,95斤),我喝的话倒还好,体重基本没大的变化。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 14:55:18
  @coco巫 9楼 2013-02-03 14:45:15
  速度啊,难道就是吃牛蒡?那不是会胖吗
  用牛蒡泡水喝,但是牛蒡也可以煲汤,但是煲汤的话味道我不是特别喜欢,泡水挺好喝的,有一点点洋参的味道,但是偏甜一点。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 15:07:43

这个就是牛蒡茶的图片,我喝的类似左下角那种小圆片的,比较便宜的,大片的可能贵一点。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 15:10:27
  @小柠檬1126 22楼 2013-02-03 14:58:53
  LZ,我想问下,是每天都喝啊?还是怎么样的,一天喝几次啊? 一次量多少??? 看到我看到我看到我!!
  我现在每天都喝,我一般晚上都会冲好一杯,等第二天一大早起床再喝,在公司的时候也经常喝,一次放7,8片把,没什么特定的时间也没特定的量,比较它不是药,我只是把它当茶来喝。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 15:12:44
  @catshu 18楼 2013-02-03 14:54:04
  这玩意儿,我们这老多了,花挺漂亮的

上网百度的花是这样子的
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 15:16:27
  我八完了,其实就是牛蒡泡水喝而已,不是什么很奇特的秘方,不过这个主要很方便(当茶来喝),便宜(一罐大概30多快钱,可以喝半个多月),没副作用,我觉得可以长期坚持下去的,大家不妨试试。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 15:20:05
  @小柠檬1126 22楼 2013-02-03 14:58:53
  LZ,我想问下,是每天都喝啊?还是怎么样的,一天喝几次啊? 一次量多少??? 看到我看到我看到我!!
  @偶狠纠结啊 29楼 2013-02-03 15:10:27
  我现在每天都喝,我一般晚上都会冲好一杯,等第二天一大早起床再喝,在公司的时候也经常喝,一次放7,8片把,没什么特定的时间也没特定的量,比较它不是药,我只是把它当茶来喝。
  @小柠檬1126 31楼 2013-02-03 15:15:08
  我百度了下,说是低血糖的人少喝啊,我就低血糖,还蛮严重的。
  谢谢补充,这个有降血糖的作用,低血糖还是少喝
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 15:44:03
  自己顶一下。。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 16:16:27
  @我就是爱抬杠 38楼 2013-02-03 16:02:37
  lz你的痘痘治好了吗

我痘痘在2年前基本就不长了,不过经常过敏,经常皮肤干燥掉皮,只要秋风一吹就不行。我皮肤是用了宠爱之名一个含玻尿酸的润肤水好了起来,现在不那么干燥了,皮肤好了很多,牛蒡也有一定的效果,皮肤好了很多,起色也好了很多。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 16:17:14
  @等你爱我000 40楼 2013-02-03 16:10:13
  还治便秘啊?我就有便秘而且头发少!希望喝了不会发胖!

便秘不清楚哦,我很少便秘,不过发胖这个还好吧,除了我妈,我跟我爸都没有明显发胖。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 16:22:31
  @happy0813 43楼 2013-02-03 16:18:56
  这个超市里好像就有卖新鲜的,药效一样吗?不知道吃多了不会有什么副作用吧
  新鲜的用来煲汤比较好吧?貌似还可以炒菜用的,药效就不清楚,我吃了3个月,没什么副作用。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 16:25:24
  另外说一下我其他的一些变化,不知道跟这个有没有关系,就是我月经比较顺,最近很少会痛经了,不过也许是因为我年纪大的原因了。还有睡觉比较好,晚上很容易就入睡,以前我算是经常失眠那种人,还有一点就是精神好了很多,我原来是那种中午下午就没力气,很想睡觉,不想工作那种,不过我最近真的很精神,下午都很有干劲工作。还有一点就是不容易上火,现在吃很多热气的东西都不容易上火,上火也很快就好起来。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 16:36:19
  说真我曾经因为自己的头发痛苦得要死,很羡慕其他人一头又密又多的头发,很羡慕别人可以电一头漂亮的波浪卷,我在大学的时候去电过几次头发,第一次的时候还可以,但是电第二次,第三次的时候,那头卷发丑的要死,又焦又黄的一头乱发,而且头发晚上洗了,到第二天中午就变得很油,头发黏在头皮上,很丑,严重分叉,后来过了几年头发都没变好,而且后来还一直掉头发,头发越来越少,有阵子我试过洗头发的时候一抓一把掉下来。后来在2年前剪了短发之后还看上去好了一点,但是头发还是很少很少,很容易乱。我几年的时间都不敢去电或者染,怕会狂掉头发。
  不过这几个月头发真的好了很多,打算等头发再好了一些,我去染个头发。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 16:38:28
  @白色的格林童话 46楼 2013-02-03 16:31:51
  真有效吗?!
  苦不苦,我看了湿热吃这个挺好的
  我个人用了有效,其他人我不敢保证,不过很便宜,30快钱左右一罐吃半个多月,试试也无妨,不苦,有点像洋参的味道但是偏甜,味道还不错的。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 16:41:14
  有点很唏嘘的是,我在最年轻的时候,皮肤头发都不好还生病,人很丑,在我现在变漂亮了起来的时候,我已经是快奔三了,人生最美好的时候已经过去了。不好意思,突然有点矫情起来了。。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 16:50:38
  @猫Vincent 51楼 2013-02-03 16:42:18
  喝了会胖么╯﹏╰

我本人没有,我妈有,不过我妈是有糖尿病所以变得超级瘦,不太正常的那种干瘦,脸色蜡黄那种,现在胖了倒是好看了很多,但是也是正常的体重160,95斤,脸色也变好了。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 17:02:52
  @等你爱我000 40楼 2013-02-03 16:10:13
  还治便秘啊?我就有便秘而且头发少!希望喝了不会发胖!
  @偶狠纠结啊 42楼 2013-02-03 16:17:14
  便秘不清楚哦,我很少便秘,不过发胖这个还好吧,除了我妈,我跟我爸都没有明显发胖。
  @土方银时 56楼 2013-02-03 16:54:06
  我看报纸上说这个通便很厉害 比芹菜韭菜那些厉害多了。。
  还有楼主 吃新鲜的行么?超市就有新鲜的卖 不过没注意过还有茶的说
  新鲜的一般拿来煲汤和炒菜把,我妈以前也那过新鲜的来煲猪骨汤,其实味道还可以的,不过我不喜欢太甜的烫,但是我爸妈觉得很好喝。牛蒡茶估计是炒干了的,来冲水喝,比较方便。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 17:05:11
  新鲜应该也是有效果的,不过做起来比较麻烦而已。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 17:38:23
  @怎么能够呢 59楼 2013-02-03 17:08:47
  看到长胖我都纠结了 还是马克一下吧
  吃了不一定长胖,我妈是因为血糖稳定了,吃得比原来要好一些,也有可能因为这个原因长胖的,我和我爸都没有长胖。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 17:39:16
  @猫Vincent 62楼 2013-02-03 17:25:09
  还能治过敏么

可能没有直接的关系,因为是因为皮肤没那么干燥了,所以过敏也少了。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 17:40:13
  @白色的格林童话 46楼 2013-02-03 16:31:51
  真有效吗?!
  @偶狠纠结啊 48楼 2013-02-03 16:38:28
  我个人用了有效,其他人我不敢保证,不过很便宜,30快钱左右一罐吃半个多月,试试也无妨,不苦,有点像洋参的味道但是偏甜,味道还不错的。
  @白色的格林童话 63楼 2013-02-03 17:29:50
  买不到干的!!超市里只有新鲜的!!楼主这个有用吗??
  新鲜有用的。
  干的话在茶叶店或者药店或者网上可以买到。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 17:58:42
  真有效吗?!
  @偶狠纠结啊 48楼 2013-02-03 16:38:28
  @白色的格林童话 63楼 2013-02-03 17:29:50
  买不到干的!!超市里只有新鲜的!!楼主这个有用吗??
  @偶狠纠结啊 66楼 2013-02-03 17:40:13
  新鲜有用的。
  干的话在茶叶店或者药店或者网上可以买到。
  @白色的格林童话 67楼 2013-02-03 17:52:59
  好嘞,谢谢楼主。味道比我想象中好点中药清香。真心希望有用不然要绝望了
  这么快就买了?你是买新鲜的还是干的呢?
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 18:36:02
  @怎能是这样 70楼 2013-02-03 18:25:06
  楼主,头发好到什么程度呢?增多了很多?变得顺滑了是吗?
  说真我的头发现在对比那种头发本身就很好的人来说还是不好,头发还是不多,但是比原来好很多了。头发增多了一点(但是不明显),密了一些,发质粗了一点(原来超级细软的),比较有光泽顺滑,而且不容易掉头发了,尤其头发扎起来很明显比以前好了很多,没露出头皮肉,发线也比较正常。不过我只喝了3个月不到,我打算继续喝下去,过阵子再来报告多一次。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 19:10:50
  回复第41楼, @偶狠纠结啊
  @我就是爱抬杠 38楼 2013-02-03 16:02:37
  lz你的痘痘治好了吗
  我痘痘在2年前基本就不长了,不过经常过敏,经常皮肤干燥掉皮,只要秋风一吹就不行。我皮肤是用了宠爱之名一个含玻尿酸的润肤水好了起来,现在不那么干燥了,皮肤好了很多,牛蒡也有一定的效果,皮肤好了很多,起色也好了很多。
  --------------------------
  @小马甲穿不下 74楼 2013-02-03 19:04:34
  楼主我和你之前情况很像啊
  宠爱之名的水还是精华呢?全名是什么?
  你现在脸还油吗?

宠爱之名极致保湿修护化妆水200ML,含玻尿酸,是水来的,精华我没买,我脸油一般只用水。
  现在脸还是偏油,但是没以前那么油了,最主要是不干燥了,以前是又油又干又过敏,脸色黑黄还泛着过敏的红,粉刺黑头一大片,毛孔很大,一到秋天开始就过敏。现在呢我皮肤对比一般的人来说还是不好,但是至少没以前油,基本没过敏,而且脸色好了很多,粉刺也少了很多,不干燥了,这点最好。

楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 20:17:13
  @怎能是这样 70楼 2013-02-03 18:25:06
  楼主,头发好到什么程度呢?增多了很多?变得顺滑了是吗?
  @偶狠纠结啊 71楼 2013-02-03 18:36:02
  说真我的头发现在对比那种头发本身就很好的人来说还是不好,头发还是不多,但是比原来好很多了。头发增多了一点(但是不明显),密了一些,发质粗了一点(原来超级细软的),比较有光泽顺滑,而且不容易掉头发了,尤其头发扎起来很明显比以前好了很多,没露出头皮肉,发线也比较正常。不过我只喝了3个月不到,我打算继续喝下去,过阵子再来报告多一次。
  @怎么能够呢 73楼 2013-02-03 18:44:37
  粗?硬?我头发够粗了 这几年才软点 只是想变有水分光泽亮度
  我有一个朋友是超级硬和粗的头发,可以说我跟他各有各的烦恼,要头发软貌似没什么办法。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 20:18:06
  @橘子晒太阳 77楼 2013-02-03 19:25:28
  好想试试,但是怕长胖啊,易胖的人儿桑不起啊T_T

试一下吧,我个人并没有长胖。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 20:19:14
  @猫Vincent 78楼 2013-02-03 19:51:37
  真的能治掉头发啊。。我要哭死了

这个掉头发的我有改善,这点可以确认,不妨试试看。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 20:20:54
  @夏晓唐的童话镇 80楼 2013-02-03 20:02:45
  真的有用吗,?2我家这边产牛蒡,我妈都是腌咸菜吃,我喜欢炒牛蒡丝,放醋放芝麻, 别提多好吃了,我去买些晒干泡水喝试试,

啊,跟咸菜一起腌?真的有点难想象,下次试试,牛蒡听说炒的话还挺香的,我还没试过。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 21:41:31
  @心雪天岚 88楼 2013-02-03 20:36:55
  牛蒡性寒,这么吃真的不要紧么?寒的东西对女性来说都不太好吧~~~~
  我跟我妈都是寒性体质,我喝了3个月说真没什么感觉,我对寒性的东西还是满敏感的,我没有尿多,头痛,胃寒,经痛的现象,刚刚问了我妈,我妈说吃新鲜的牛蒡胃会有点不舒服,但是牛蒡茶是炒过的,所以不会太寒,喝了倒还好。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 21:43:03
  @偶狠纠结啊 47楼 2013-02-03 16:36:19
  说真我曾经因为自己的头发痛苦得要死,很羡慕其他人一头又密又多的头发,很羡慕别人可以电一头漂亮的波浪卷,我在大学的时候去电过几次头发,第一次的时候还可以,但是电第二次,第三次的时候,那头卷发丑的要死,又焦又黄的一头乱发,而且头发晚上洗了,到第二天中午就变得很油,头发黏在头皮上,很丑,严重分叉,后来过了几年头发都没变好,而且后来还一直掉头发,头发越来越少,有阵子我试过洗头发的时候一抓一把掉下......
  @离焉曼戈 91楼 2013-02-03 21:28:03
  我剪过光头 希望发质好点 但也没用生姜啥的洗过头发 不过头发比以前稍微好了点点 没多大变化
  如果配合姜会更加好点的,我有朋友试过,真的好像有效果,mm剪了光头平时怎么上班或者上学呢?戴假发吗?我也好想剪一下光头,但是要上班实在没办法。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 23:36:13
  @开心的珠福笑 96楼 2013-02-03 22:22:06
  药店就能买着是吧?名字就叫牛蒡茶么?

中药房应该可以,不过我是在茶叶店买的,还有上网买更加方便,网上便宜很多款式也更加多。
楼主偶狠纠结啊 时间:2013-02-03 23:39:28
  @蓁心随想 97楼 2013-02-03 22:54:01
  可以治便秘且防脱发?那我要试试,楼主好人

不客气~
上页 1 2 3 下页  到页 原帖首页