818~我从大学毕业,在外企工作6年后,下定决心走向考公务员之路

楼主:Miss伊伊 时间:2013-01-10 00:30:00 点击:10182 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 原帖首页
楼主Miss伊伊 时间:2013-01-13 23:38:00
  1972年,斯坦福心理学家Walter Mischel做了个试验,一群孩子,如果谁可以坚持不吃分到手的一颗棉花糖,最后可以得到2颗。有的孩子立马就把手上的糖吃了,有的等了一会儿还是吃了,少部分等到教授回来才吃。40年的跟踪发现,为了长期目标能抗拒短期诱惑的孩子,后来在学业,事业,生活上都相对成功。

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-14 09:34:09
  回复第102楼(作者:@溺毙了飞翔 于 2013-01-14 00:43)
  楼主好像是另一个我啊,完全理解你的想法,当不了女强人,就为自己谋一份稳定和相对的轻松吧!
  也……
  ==========
  谢谢鼓励,你已经是上岸了啊,是哪里的职位?能否告诉我些复习方法或者技巧,或者你复习多久,每天怎么复习的呢?

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-14 13:30:35
  回复第104楼(作者:@毛毛虫重出江湖 于 2013-01-14 10:56)
  马克 一起加油~ 希望楼主不要弃贴噢
  ==========
  加油,如果有你们的支持不会弃贴的。

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-14 17:40:42
  回复第106楼(作者:@加油丫丫 于 2013-01-14 13:37)
  加油~~我考试时候还要从杭州飞到深圳去呢~呵呵
  ==========
  共勉,一定要提前订好酒店,考完可以去HK购物

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-14 17:42:16
  回复第107楼(作者:@siyan_66 于 2013-01-14 15:35)
  回复第84楼(作者:@snowfly880123 于 2013-01-12 10:49)
  回……
  ==========
  不晚,你还年轻,我毕业6年才重新开始,我也觉得不晚,等到三四十才后悔才是晚了。年轻就是要折腾,才精彩!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-15 00:33:16
  在微博上看到这个,觉得有意思,发上来给大家看看。不予置评!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-15 00:37:54
  回复第112楼(作者:@肥嘟嘟小肥羊 于 2013-01-14 21:45)
  @Miss伊伊 88楼
  回复第87楼(作者: @心个 于 2013-01-12……
  ==========
  其实我不满的是他一来就说我在外企工作六年,没有升职要反省自己工作能力和待人处事,一遇到什么问题就想逃避,不了解情况更本没有资格说别人啊。没有人是傻瓜,平白无故去做一件事,对吧?或许他是好心,但是语气真的让人受不了。

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-15 00:38:57
  回复第111楼(作者:@云水悠悠任去来 于 2013-01-14 21:02)
  你国考报的什么层次 多少分 行测失误在哪?申论如何?打算报哪个省份?
  [本帖发自天涯社区手……
  ==========
  国考一百零几,现在打算报广东省和深圳市考。

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-15 12:26:40
  回复第117楼(作者:@Recaa 于 2013-01-15 01:44)
  @Miss伊伊 114楼
  回复第112楼(作者: @肥嘟嘟小肥羊 于 2013……
  ==========
  抱抱,同感。安全感有时候比钱重要得多,特别是那种随时会被人踢出局的感觉真不好受。没有哪个老板哪个企业不是以利益为先,你也不可能花好百日红,与能力、处事能力无关,没有所谓人情、公平可讲。

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-15 12:28:25
  回复第118楼(作者:@溺毙了飞翔 于 2013-01-15 02:00)
  @Miss伊伊 103楼
  回复第102楼(作者: @溺毙了飞翔 于 2013-……
  ==========
  谢谢!佩服!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-15 12:31:53
  回复第119楼(作者:@光阴旧荏苒 于 2013-01-15 02:34)
  我还在上大学,前几天表姐考过了公务员笔试,她现在才大四,然后我妈就让我准备准备入党什么的,也想让……
  ==========
  父母总是为你好的。

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-15 21:16:23
  回复第125楼(作者:@溺毙了飞翔 于 2013-01-15 15:09)
  @灭绝星辰 123楼
  现在没关系就想考进去?你把他们想的太单纯了,但是还是希望你能成功。
  ……
  ==========
  谢谢鼓励。其实现在已经越来越透明。请问您是考哪里的?分数是多少?

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-16 00:59:59
  回复第127楼(作者:@路人歪歪 于 2013-01-15 22:35)
  首先 我对lz的上进心表示佩服哈...看你的公考复习作息时间不压于高考 考研哪...
  我可是……
  ==========
  谢谢

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-16 01:01:02
  回复第128楼(作者:@溺毙了飞翔 于 2013-01-15 23:12)
  @Miss伊伊 126楼
  回复第125楼(作者: @溺毙了飞翔 于 2013-……
  ==========
  最近在做数学,放下课本6年,现在压力非常大。

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-16 01:01:50
  回复第130楼(作者:@lilian1023 于 2013-01-16 00:56)
  毕业快四年了,想趁着很长的产假考,mark
  ==========
  边生娃边复习?佩服,加油!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-16 01:02:41
  回复第130楼(作者:@lilian1023 于 2013-01-16 00:56)
  毕业快四年了,想趁着很长的产假考,mark
  ==========
  边生娃边复习?佩服,加油!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-16 01:03:32
  回复第123楼(作者:@灭绝星辰 于 2013-01-15 14:08)
  现在没关系就想考进去?你把他们想的太单纯了,但是还是希望你能成功。
  ==========
  谢谢

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-16 11:07:39
  回复第136楼(作者:@abuanehanqiu 于 2013-01-16 01:14)
  真是的,楼主其实你已经想好,缺的是勇气。去做吧
  [来自UC浏览器]
  ==========
  已经在做,谢谢鼓励!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-16 11:19:51
  上面有些童鞋说我这个性格不适合考公务员,其实明白公务员需要的性格应该是中庸,和谐,不过也请各位体谅下我在外企这么多年,外企力行的是雷厉风行的形势作风和强硬的性格,我是做市场的,寸步必争,要不然就被逼退击败。所以我的性格更为硬朗,和一般南方女子不同,更象北方姑娘吧。有童鞋说我是玻璃心,其实我不知道玻璃心是什么,脆弱、刻薄?没有关系。其实我在上面也说了,考公务员,我更多想要的是稳定感和安全感,职位和薪酬,现在对我来说真的是其次,至于我的能力和处事,这么多年下来,我的同事关系融洽,客户稳定,朋友众多,想托点关系办事也还是有,我觉得在我这个年纪,25岁已经算不错的,至少我比较满意,但是大家也说得对,仍有不足,会继续成长和进步。接下来我会全力复习,不会来天涯更新这个帖子了,所以大家都散了吧。希望今年下半年,我给大家带来好消息。再次感谢鼓励我、帮我加油的童鞋,给我宝贵意见的童鞋,大家一起努力!

上页 1 2 下页  到页 原帖首页