818~我从大学毕业,在外企工作6年后,下定决心走向考公务员之路

楼主:Miss伊伊 时间:2013-01-10 00:30:00 点击:10182 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 原帖首页
  因为早读书,19岁大学毕业,07年进入某知名外企市场部做了一名文员。运气不好,08年金融危机,之后环境低迷,再然后公司人事变动等乱七八糟的原因,工作至今6年没有升过任何职位,工资从三千多加到7K,福利完善。很多在大公司工作过的童鞋都知道,大公司的基层员工只不过是一台电脑、一部电话,一个人体机器,一个环节的一部分,按步就班,每天重复一样的工作,回答一样的问题,上班下班。辞职的念头在这6年无数次想起,但是却从不敢迈出那一步,或许安逸太久,早就没有雄心大志。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:66次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主Miss伊伊 时间:2013-01-10 00:34:00
  为何下定决心考公务员,是因为无辜成了内斗的炮灰。感慨小职员之命运,决心要做个公务员,端公家铁饭碗,做人民的奴仆,不受资本家的剥削!立贴记载我考公之路!希望2013年如愿以偿!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-10 10:20:47
  之前复习了两个月,参加了2012国考,成绩不如人意。令我疑惑的是,我平时做模拟试卷行测分数非常高,不知道为什么这次一落千丈。接着玩、颓废了一个多月,新年开始振作,复习考5月市考。我是这样复习的,8点半开始看书,11点半吃饭休息,然后14点半开始看书,五点半休息,吃饭洗澡,晚上7点半看到23点半,上论坛看下,睡觉。当然有偷懒的时候,例如今天,现在还在被窝,想给自己两巴掌!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-10 10:25:19
  这里有没有大神?指导下我怎么提高自己的行测成绩吧~!我现在是从每一部分开始复习的,先看参考书的解题思路、技巧,然后大量做题。第一部分,复习言语理解的选词填空,病句、歧义句、长句,推荐华图的宝典,非常好,病句看了一遍技巧,照着做题,错误率立即降下50%。

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-10 10:26:23
  回复第2楼(作者:@宠物潴 于 2013-01-10 00:35)
  我沙发了
  [来自UC浏览器]
  ==========
  激动!握手!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-10 10:27:29
  回复第3楼(作者:@又呆又傻又笨 于 2013-01-10 00:37)
  留名
  [本帖发自天涯社区手机客户端]
  ==========
  握手,欢迎!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-10 11:09:21
  回复第9楼(作者:@感受不堪持寄君 于 2013-01-10 10:29)
  文员也有7k...
  位于广州,我表姐也是文员 只有3k左右。。。
  白菜棉衣打底长t,求戳……
  ==========
  我已经做了6年,7K在这个城市不算多。

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-10 11:10:34
  回复第8楼(作者:@不是小闷 于 2013-01-10 10:27)
  不要辞
  [来自UC浏览器]
  ==========
  ?你是说辞职吗?

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-10 11:11:25
  回复第10楼(作者:@我想叫鬼鬼 于 2013-01-10 10:35)
  我考的时候那一个月里八点起床 看到中午十二点 吃饭不睡觉接着学 上厕所都拿书看 看到后半夜两点或……
  ==========
  能不能告诉我,你怎么看书的?

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-10 21:52:04
  回复第16楼(作者:@siyan_66 于 2013-01-10 13:17)
  毕业半年,在一家公司混做技术,不累但学不到什么东西,可能自己真不适合干这一行,女生,很后悔当年考……
  ==========
  要对自己狠点,共勉

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-10 21:53:32
  回复第18楼(作者:@小牛六六 于 2013-01-10 16:38)
  苦逼的我毕业一年还在家晃着,本来计划出国可是因为裸考语言成绩不过关,准备参加今年的省考,筒子们一……
  ==========
  加油!你考哪个省?

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-10 21:54:45
  回复第20楼(作者:@默默承受ANG 于 2013-01-10 17:17)
  额...露珠...咨询下噢....
  复习资料都要买什么呐? 百度结果果断很坑爹....
  ……
  ==========
  我华图的书都买了

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-10 21:58:05
  回复第22楼(作者:@洋洋爱旅行 于 2013-01-10 18:03)
  @Miss伊伊 12楼
  回复第8楼(作者: @不是小闷 于 2013-01-1……
  ==========
  想要的东西不一样,我现在更想要的是社会地位和安稳。在企业,如果想不要你随时不要你,无论你曾经为公司做过什么贡献。被抛弃的滋味不好受!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-11 08:36:41
  回复第29楼(作者:@花痴的陶子 于 2013-01-10 22:02)
  19岁大学毕业?那lz应该智商出众啊,有这种智商选择面大了太多啊,不一定非要考公啊,要考的话选级……
  ==========
  读书比较早,不是211大学

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-11 08:37:33
  回复第31楼(作者:@舐伤 于 2013-01-10 22:06)
  加油
  [来自UC浏览器]
  ==========
  谢谢

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-11 08:38:18
  回复第32楼(作者:@people在ty 于 2013-01-10 22:17)
  楼主加油,工作了六年,年纪还比我小,我都汗颜了,支持你追求自己想要的生活
  ==========
  读书较早,谢谢鼓励!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-11 08:39:53
  回复第33楼(作者:@随便看一看1987 于 2013-01-10 22:43)
  回复第10楼,@我想叫鬼鬼
  我考的时候那一个月里八点起床 看到中午十二点 吃饭不睡觉接着学 ……
  ==========
  不止,我们公司福利待遇不错,如果没有发生狗血的这些事情,我下定不了决心专心考公。

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-11 08:40:59
  回复第34楼(作者:@加油丫丫 于 2013-01-10 23:04)
  LZ 我也想考呢~现在也捧本书在看~~
  哎~感觉脑子都不好使啦~~做错好多~你考哪里呀
  ==========
  深圳,你呢?我也经常看不进去,准备去图书馆看

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-11 08:43:22
  回复第35楼(作者:@窗外下着雨呢 于 2013-01-10 23:06)
  19-21岁这么美好的年龄不在大学,有点可惜。
  ==========
  我个人觉得还好,因为我也有享受过大学生活啊,只不过比同龄人早。女生青春有限,我庆幸我19岁毕业,可以更充裕的规划未来,和享受未婚前的单身。

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-11 08:44:08
  回复第41楼(作者:@天呐2010 于 2013-01-11 08:41)
  。。。。
  [来自UC浏览器]
  ==========
  早

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-11 08:49:29
  昨天在家做了一天的病句分析,错的还是很多,有点丧气。可能在家里做的时候精神不是很集中,打算去图书馆看看书。病句,我要代表月亮消灭你!
  考公是条无比艰辛,并且要耐得住寂寞的路,身边没有人可以理解你为什么这么做!前途渺渺!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-11 08:52:00
  回复第44楼(作者:@宏观微观 于 2013-01-11 08:44)
  公务员工资也不高,也是每天做着基本一样的工作呀。
  ==========
  追求的是社会地位和稳定。

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-11 08:52:45
  回复第45楼(作者:@epiphany2010 于 2013-01-11 08:47)
  辞职裸考?这个压力还是有的,现在考这个竞争大,加油
  [来自UC浏览器]
  ==========
  谢谢,不算裸考

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-11 09:42:49
  回复第49楼(作者:@大爱122512 于 2013-01-11 09:16)
  哎,为什么要考公务员啊,拿着比企业低很多的工资,干着无聊的工作。我现在都像辞掉这个公务员,我们部……
  ==========
  您是什么部门?我们这里的公务员待遇还不错。能不能传授点考试方法?

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-11 11:46:01
  回复第52楼(作者:@大爱122512 于 2013-01-11 10:01)
  @Miss伊伊 51楼
  回复第49楼(作者: @大爱122512 于 2013……
  ==========
  想好再说吧,毕竟外面的风浪比里面大。不过性格适合与否也是关键

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-11 11:49:50
  回复第53楼(作者:@siyan_66 于 2013-01-11 10:45)
  卑微,懦弱,虽然工作了半年但没学到任何东西,不想这样混啊,但职场的艰辛,对于我一个内向,胆小的女……
  ==========
  。。。
  我不会安慰人

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-12 07:25:06
  回复第58楼(作者:@siyan_66 于 2013-01-11 14:04)
  回复第56楼(作者:@Miss伊伊 于 2013-01-11 11:49)
  回复第53楼(作……
  ==========
  加油,共勉!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-12 07:25:52
  回复第60楼(作者:@加油丫丫 于 2013-01-11 15:38)
  @Miss伊伊 40楼
  回复第34楼(作者: @加油丫丫 于 2013-01-……
  ==========
  我在深圳

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-12 07:27:40
  回复第63楼(作者:@明月流辉 于 2013-01-11 16:18)
  @大爱122512 52楼
  国土部门,主要是无聊,工资不多。饿不死也撑不死。还真没什么好方……
  ==========
  我的专业考公务员只能考不限的万人坑, 同感!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-12 07:30:20
  现在很多人大四就考公,想起我大学时候很排斥公务员,那时候总想为梦想而努力,总想出来闯一番事业!如今,呵呵。。。太疲倦了

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-12 07:35:11
  不过从来没有后悔这6年,给了我很多宝贵的回忆,我过得还算不错。今天是周末,如果是往常上班时候,会好好睡个觉,然后约朋友,去shopping,去星巴克,去开party,去约会,很多彩的生活。现在为了省钱、省时间,我只会窝在家里看书。我不知道这场战要打多久,我只能说2013年我会坚持到底!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-12 07:35:55
  回复第73楼(作者:@金斯頓的夢想 于 2013-01-12 07:35)
  考公務員吧
  收入有國家保障,作息普遍正常,還有月退俸,再好不過了
  ==========
  呵呵,努力中

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-12 07:36:44
  回复第64楼(作者:@随便看一看1987 于 2013-01-11 16:56)
  @Miss伊伊 51楼
  回复第49楼(作者: @大爱122512 于 2013……
  ==========
  我在深圳,一年应该不止五万

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-12 07:37:28
  回复第66楼(作者:@siyan_66 于 2013-01-11 17:34)
  回复第65楼(作者:@siyan_66 于 2013-01-11 17:32)
  回复第63楼……
  ==========
  摸摸头

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-12 10:06:29
  回复第77楼(作者:@威灵顿将军 于 2013-01-12 07:54)
  回复第5楼,@Miss伊伊
  这里有没有大神?指导下我怎么提高自己的行测成绩吧~!我现在是从每……
  ==========
  你自己看清楚帖子吧,我不是国考,是市考!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-12 10:07:51
  回复第78楼(作者:@我是可爱的小娃娃 于 2013-01-12 07:56)
  O__O"…真的是公务员最好么?楼主为什么改变想法了?就为了安稳二字?
  另外公务员绝对不止五……
  ==========
  个人想法。我每年在企业拿十万,但是不好拿。

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-12 12:38:30
  回复第79楼(作者:@左边是心 于 2013-01-12 08:41)
  加油!我也准备学习考省考!我考了两年了,总是进步但是考不上,不过不不曾灰心,我们都加油!!
  ……
  ==========
  加油

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-12 12:43:50
  回复第83楼(作者:@心个 于 2013-01-12 10:26)
  楼主,我就是公务员,披个马甲上来说说吧
  三线城市公务员,非常好的单位(创收非常厉害,社会管理……
  ==========
  我只能说,你这样的想法或许该出来社会混几年才有资格说我是否能力有问题。还有,我考公务员不是为了轻松和升职。我觉得你说出自己观点没有问题,但是没有必要一下子断定别人怎么样,也没有资格,这样的人想必在机关不会有好处占。

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-12 14:09:32
  回复第87楼(作者:@心个 于 2013-01-12 13:36)
  @Miss伊伊 86楼
  回复第83楼(作者: @心个 于 2013-01-12……
  ==========
  我只能说你的好心看起来让人很不舒服,没有人没有认真思考和了解就去做一件事情,没有人是傻瓜!公务员是怎么样性质和里面的猫腻我应该比你更清楚,原因不说了。我已经说了我考公务员不求升职和轻松,不知道你一直和我说那些做什么。还有,我如果没有能力能够以不著名大学进入某世界知名企业(垄断),能够在这企业做了6年?能够25岁拿到十几二十万年薪?不能够升职是因为我们公司福利各方面不错,人员很稳定,10几年没有升职的大把人,毕竟一个萝卜一个坑,哪有那么多坑安排你往上跳?我走后,我的领导再三打电话来问我找到新工作没有,要不要考虑回去。我的客户也很多打过来问要不要跳过去他们公司,如果我没有能力没有出事能力,有人这样找我?我看你是男的吧?我身边很多人是机关单位的,但是我从来没有见过一个人说话象玻璃,都是很谦愻的。

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-12 14:12:00
  回复第87楼(作者:@心个 于 2013-01-12 13:36)
  @Miss伊伊 86楼
  回复第83楼(作者: @心个 于 2013-01-12……
  ==========
  我也祝愿你仕途好走,不过麻烦你不要出现在我这里,谢谢,好走!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-12 17:01:48
  回复第90楼(作者:@蓝的绿 于 2013-01-12 14:13)
  我也考深圳,今年刚毕业,深圳竞争特别激烈,楼主做好心理准备
  [消息来自掌中天涯]
  ==========
  共勉!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-13 13:45:28
  我很清楚,唯一使我一直走下去的,就是我做的事情令我无比钟爱。你需要去找到你真正所爱的东西,对于工作是如此,对于你的爱人也是如此。—— 乔布斯

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-13 23:20:04
  回复第93楼(作者:@ashkenazy 于 2013-01-13 13:48)
  19岁毕业Orz没有复读肯定也是名校,如此神童理应混的很好啊
  ==========
  谢谢鼓励!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-13 23:23:24
  回复第94楼(作者:@江南莲花开 于 2013-01-13 14:08)
  楼主很天真 公门斗争复杂 没后台你就是苦逼一个
  ==========
  苦逼就苦逼吧

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-13 23:24:35
  今天做着数学题,有人指导的看果然比自己看要效率高很多,数学啊,我一辈子的硬伤!

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-13 23:28:21
  觉得考公或者做任何事情最好的办法就是你一直钻研下去,没有死角的时候你就成功了!加油,鼓励自己!另外,在我帖子里,劝告我的没有后台不要考的人,谢谢你们的关心和忠告,不过我已经决定并且付执行动,不会轻易放弃,所以这样的话请你们不要在我帖子里说了,多说无益。

楼主Miss伊伊 时间:2013-01-13 23:31:40
  【开车前,请确保车下没有熟睡的小动物】很多流浪猫狗经常蜷缩在温暖的发动机下,也正因如此,经常有猫狗被碾压的事情发生。天气冷,请每位开车的朋友在开动车前,稍微按一下喇叭确保车下没有熟睡的小动物。对我们来说是一件随手小事,挽救的却是一条生命!转

上页 1 2 下页  到页 原帖首页