我就开个贴吐槽一下现在的男男女女结婚房子车子的事情,我非常不理解啊

楼主:Adele_Prince 时间:2012-12-31 14:01:00 点击:40131 回复:1425
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 515 下页  到页 原帖首页
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 12:45:59
  @zh4813 208楼
  LZ不要随便开空头支票,要是女的不加倍的对你好回来,我们是找你要补偿么?
  要是她卖了房子卷款跑了,要是她养了小白脸,要是她掏空了婆家补娘家,LZ你是准备补偿么?
  别说什么大部分都是好人了,很多女人都说婚姻是第二次投胎,所以明算账是最公平的
  -----------------------------

我没有开支票同你,你选择怎样对你的女朋友或是老婆是你自己的问题。

我此处引出我朋友的话,最主要是给一些姐妹看,让她们知道世界还是有好男人,还是有男人懂他们。

这是我自己的观点,有人认同,那我愿意继续同他/她探讨下去;有人不认同,且不认同的理由无非是拿一大堆极端事例来反驳我,那我只能说,我没兴趣说下去。又比如,我心情好,同你争一句:这世界上养小白脸的女人多,还是养小三玩小姐的男人多?

至于二次投胎的说法,我非常认同。婚姻就是女人的二次投胎,为什么呢?选择什么样的伴侣就选择了什么样的人生----选择斤斤计较的伴侣,就注定了下半辈子在斤斤计较的氛围中度过;选择宽厚的伴侣,下半生必然波澜不惊。我只能说你对二次投胎的定义太狭隘了,你以为女人通过婚姻想得到的只是钱。但是我能明确告诉你,大部分女人通过婚姻最想得到的是成熟稳定能够一生的伴侣,以及和睦美满的家庭。

你大可以说你碰到的女性都是想要你的钱去养小白脸。但是你为何不想想为什么你只能碰到这些个女性?说白了,你自己根本都不尊重女性,寻常人家的好姑娘又岂会看得上你这种货色?
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 13:01:29
  @赫尔珈 206楼
  LZ你大概生活在小城市,不知一线城市一套婚房对于一个普通工薪家庭来说意味着什么
  我家也在小城市,从来没听说哪家结婚因为房子的问题扯皮的,因为房价不贵,普通工薪家庭两三套房子是很普遍的事情,其实也没有人会去计较什么加名字的事情,几十万一套房子,装修一下的价格就够再买一套了
  但是现在一线城市的房子,一套动不动几百万,真的如你所说的,女方出个二三十万,男方出了一两百万把家底掏空,真的就分半套房......

我生活的城市,房价在1W3、4左右吧,当然只是普通地段的房子;如果是市中心的一般3、4W起步吧。所以一套房子随随便便下来几百万也不是很难得一见。

关于对大城市的理解,其实我有非常多的朋友同学在北京和深圳两地,而且也有好几个表哥哥在上海,加之我之前在上海工作过一段时间,我想说对于所谓大城市还是有一定的了解的,但肯定有限。

我举几个简单的例子,比如奇葩的,我那个表哥是老婆买的别墅;有另一个表哥,房子是老婆出的首付但是按揭由他来承担。比较普通的,有个表哥哥现在做设计,计划自己在上海买房,写老婆名字;有个同学在深圳,房子是父母出的但是房子准备写双方名字吧但是女方出装修(房子很小且地段不是很好);有个朋友在北京,无购房计划,但在本市有房双方产权,在北京租房以及其他开销由男方大部分承担。

其实我自己都承认,社会进步经济发展,越来越多的女性条件好过男性,我自己身边很多的朋友就是如此。其实我觉得这完全可以接受,只要她们的老公或是男朋友对她们好就可以,她们也十分乐得在经济上付出----那为什么男性在自己经济条件上较好的情况下,就这么不乐意为女方付出呢?

我在开头把女强男弱这一情况剔除,其实主要还是因为这个群体首先绝不是社会主流。但不可否认这个群体在高速发展。我对这类模式的婚姻完全接受,我相信中国的阴阳相调强弱结合,只要两者协商好,分工好,自己活得开心就可以。但是我想加一个前提是,条件过硬的女性在挑选配偶的时候,不一定对方越穷看上去越听话就是好,还是那句话,擦亮双眼,不要碰到像我表哥一样的男人,那真是欲哭无泪了。
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 13:05:23
  @兔茸茸的马甲 203楼
  LZ是在一个什么样的环境里啊...怎么JP这么多...我周围认识的结婚的都还好,男方家出房子女方家买车,或者女方家装修买家具家电,也有房子车子全是女方家出的,但是婚后没见到几个有矛盾的,现在过得也都挺好,个别婆婆厉害的,也没至于家里爆出小三小四,大不了婆媳偶尔吵吵小架~

没有啦,我认识的人比较多吧,家里亲戚也多。基数大了,自然认识这种极品的概率也就大了。

身边也有很好的夫妻。

不过我倒是觉得,无论怎样看上去幸福美满或是普通的家庭,都有不为人知的过去。因为男女相处,磨合改正下来,肯定都会发生许多有趣或是悲惨的故事。只是因为ending得很好,所以大家就不愿意再提起过去了。

我身边也有很多很美满的夫妻,这么说吧,我讲了三个不幸的故事,但是与之对应过得和谐的应该有一百对夫妻吧。
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 13:09:35
  @红桃司令 201楼
  不吵架不骂人,我们都是好孩子。
  请问下楼主,您是不是现在还剩着呢?

真没剩着。。

哈哈,我能得瑟一下么,从小桃花运就挺好的。然后该恋爱的时候,该伤心欲绝的时候伤心欲绝,该重振旗鼓地时候重振旗鼓,该结婚的时候结婚,该作的时候作,该收敛的时候收敛。偶尔犯错误,但是一直在进步。

拿证都拿了两三年了吧:P:P
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 13:12:01
  @农妇三圈有点田 200楼
  你就是我们常说的,拿自己的子宫,孩子的姓当筹码整天来事的极品女屌
  ---------------------------

你这种loser mentality真心要不得。乖了,继续看你的岛国动作片自撸去吧。

相信你一定能找到真爱你又不要你任何付出对你一生一世好的白富美,加油哦~~
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 13:15:35
  @肥嘟嘟小肥羊 197楼
  笑死了。你说中国男人哪有和女人AA的,我给你举了一个反例而已。你怎么又扯到婆婆小姑。脑子有病,赶紧滚吧

小肥羊,别跟这种人生气,这种存在,你越理他他越来劲。

打个比方啊,街上有个流氓扯着你跟你讨论法治文明建设,你有必要同他理论么?离得远远的就好。

管它说甚做甚,我们自己活得好才是最重要:)

而且我能说我看它喷DS的时候都快笑死了么。。哈哈,人生第一次有人叫我DS。。。乐死我了。
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 13:18:56
  @岁月紧锁的思念 193楼
  欧美日本普遍女性婚后从夫姓,这个是事实,确实得承认。

姓这个,我觉得跟文化有关吧。

我个人是非常无所谓的,包括我先生。我先生甚至同意以后如果生了不止一个小孩,可以让一个小孩跟我姓。他如果要我改他姓,我亦觉得没什么不能接受。

其实越到小一辈,对跟谁姓这一类的问题,我觉得是会越来越开化的。就比如说欧美,确实Mr.A的老婆会被称为Mrs.A,但你去翻她的驾照,上面还是会保留她原来的C姓。
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 13:28:00
  @我是懒羊羊羊 142楼
  不好意思,我又仔细看了一遍,觉得我好像理解lz所说的。
  可能lz没理解我说的意思。为什么有很多女性留言支持按比例写名字,因为这批女性接受了“新思想”,认为平等和独立是相对。这就是导致为什么有人支持按比例写名字。然而就像lz说的,不论生理还是其他方面,女性处于弱势,所以才出现要房产一半或者自动加女方名字。这算“旧思想”吧。现在社会属于新旧交替,所以什么样的观点都有。
  不知道我表述清楚没,我是......

嗯,就是这个意思。

但是我还加了一个,新思想,国外来的这些个舶来品,其实有跟其相适应的土壤和环境的。我觉得tc在整个无论是法律法规,但是伦理道德上来讲,跟国外还是有一定不同的----所以我的主张其实是,要么新思想地完整一点,立法各方面全部完善起来;或者旧思想地开明一点,最主要就是让男女针对婚姻能够更加有道德感,比如不搞婚外情,比如尽可能顾家,比如男方可以在经济上多付出一点同时女性更注重家庭一点。

只学皮毛的表面的平等或是新思想,就跟光绪皇帝时候的戊戌变法一样,空中楼阁,意义实在不大。
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 13:47:38
  @伊伊yiyi11 227楼
  是啊,其实一般女人很好沟通,如果有一个像楼主一样开明的先生,什么问题都不是问题了。

我觉得这个要靠大环境去影响吧。比如我和我先生两个人,接受的家庭教育相对来说还是很宽松比较民主的,所以我们对很多所谓的传统或是教条吧,就不是很看重。打个比方说,我妈妈姓A,我就叫她小A。

但是另外一方面,我们的父母又都是比较传统的人,比如我父母认为女人最重要是家庭,家庭稳定是最重要任务;他父母认为男人最重要是事业----都是很典型的中国父母对儿女的期望吧,而且刚好能够匹配。

加上我们都受过一定的教育,所以对很多新思想新事物又都能接受,比如他同意女性可以有自己的独立生活,我也觉得女性要不断增值包括在自己的见识和学识方面。但是这个不是说我有多幸运能找到一个和自己相匹配的伴侣,事实上我们在一起三四年,近一年才摩擦比较少,前面几年一直是在吵架磨合的过程中。

其实这也是我想跟很多女孩子说的一个道理,就是人无完人,一个人不可能十全十美,你也不要想天时地利人和你全部占尽----你又想你老公帅过吴彦祖,又想他一天二十四小时粘着你,还想他一年进账千亿送你私人飞机巴黎米兰各种shopping,我只能说,赶快醒醒吃药吧。而且在你看到对方的种种缺点时,你有没有看到自己的缺点呢?
  除去看到双方彼此缺点的同时,最重要是,你有否看到双方的优点呢?

事情就是这样,你想着对方的好,很多事情你自己便不知不觉能接受了;你想着你能和他日后过美满的生活,很多问题便不知不觉就解决了。吸引力法则吧。

所以千万不要说某人幸福是因为某人命好,有个好老公----一定是因为某人:1)有基本的看人能力,渣男什么的就避开了;2)有基本的自我反省能力,发生问题就不会一味推脱给对方;3)对将来有积极乐观的憧憬,并愿意用实际行动去实现远景,包括忍受或是无视对方的小缺点,改正自己一些致命的缺点,学习如何与对方更好地相处,等等。比如说我有点小强迫症,老公每天洗澡脱了衣服就往地板上扔不肯乖乖扔进洗衣篮里。我每次都说每次都说,但是说了好几次后,我就想,扔地板上有什么不可以?我帮他捡起来丢进洗衣篮不就是了?地板脏了有阿姨来拖,实在不行吼老公老公也会干净收拾好----这么屁大的一个事,我念叨叨几天我不是有病是什么。。。我最大的缺点就是不能接受反对意见,但是近一年实在是在尽自己最大努力改这个毛病了。
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 14:06:54
  @cccccch 231楼
  @Adele_Prince
  LZ,我觉得你说的太好了!第一次用电脑看帖这么认真。我有几个问题想听听你的意见,
  我刚结束了一段感情,对方父母提了很多无理要求,还包括要求我未婚先孕,我没同意,在前男友那里抱怨了几句,他很愚孝,认为父母没有错的,哪怕错了,也是为了他好,觉得我对他父母不好,于是分手了。
  我家条件好他家几十倍,有些门不当户不对,可是我全家都没有意见,觉得他人品不错,人很老实,很支持我们交......

首先我觉得未婚先孕这个要不得,真的,不是说女方跌价不跌价的事,而是你自己也说了,是对方父母要求的----他的父母绝对不是省油的灯,知道你怀孕了便能套牢你。

至于你男朋友知不知道他父母的小九九,你觉得呢?

我觉得你最主要的问题不是你和你男朋友的关系,而是你有认真思考过,以后要怎么和对方的父母以及亲戚相处么?

我在这方面的实践经验比较欠缺,因为我自己的公公婆婆,以及我自己的父母,或是我大多数朋友的父母吧,都是很良善的人。所以我只能借鉴别人帖子里的统计告诉你,他们说的哈:十对离婚的夫妻,两对出轨,两对女方瞎眼(就跟我第一个同事一样),三对婆媳关系,三对女方无理取闹。这个数据我记得很清楚,因为当时被婆媳关系闪瞎了眼。

而且也有很多姐妹都分享过,结婚不是嫁给一个人,而是嫁给一个家庭。
  比如我嫁入豪门的那个表哥,他妈妈我的阿姨,对儿媳还是很敬重的,然后儿子欺负儿媳也会指责自己的儿子;但是我阿姨还有个大儿子,她老婆经济条件稍微差点但是也是女方首付了房子,但这个大嫂嫂买东西喜欢买最好的(经济能力范围内,不算乱花钱),我阿姨就非常讨厌她,不停劝我大表哥离婚----我大表哥也不是什么好人,自己没本事知道离婚了也找不到好的,就没离婚,但是一直在外面玩小姐那些。

总体来说,我的感觉是,你既然说了对方以“不能未婚先孕”跟你分手了,我觉得你真的不能再去主动找对方了。如果他们死咬着不松口,那就算了。
  但是如果你方不松口,他最后能低头(他能低头,其实就是他父母低头),那就说明你还能有的谈判。那就结婚吧,但是要做好准备:
  1)定好规矩
  a、包括结婚他们家该出的----不是为了钱,是体现他们对你的重视和妥协;
  b、结婚细节,尽量强势,实在不行让你父亲出头----一定要记住,你可以温婉可人,但是娘家一定要有个强势的去出头,特别是能拿大权的;
  c、结婚以后的相处模式,包括他父母能不能来住,他亲戚能不能来住,要不要接济他亲戚----其实我的建议很简单,你就说你父母出房子,然后陪嫁给你十万现金(不要太多),然后让你们小两口过生活,其他父母一概不负责。他家里的亲戚要是来什么花枪,你大可说自己没什么钱,让他们去和你父母开口
  d、近三年不要怀孕,如果实在年纪有点问题,那至少一年半到一年之内不能怀孕----而且建议你吃避孕药,以免如果用安全套,你男朋友可以搞点小动作让你意外怀孕。

你可以嫁给这个人,但是一定要把他的家庭能带给你的负面影响减到最小。

而且切记,他如果提了分手,你不能主动去找他。如果你实在舍不得,那可以试试让你们共同的朋友去传达,让他主动来找你。你父亲和你,千万不能低这个头。
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 14:09:32
  @法克鱿亚克西 236楼
  但问题是,怎么知道这女方人品过关,能和男的过一辈子呢。女人要真是能对男人无论穷苦疾病灾难都不离不弃,那有啥不能给她房车钱的呢,那不就是等于把钱从左手放到右手吗。但有几个女人真能作到的?
  你不可能高估人性,觉得女人就一定比男人更忠诚更善良更有人性,实际上男女都是同样自私的。我印象比较深的一个帖,公婆俩出钱给儿子全款买婚房写的女方名,然后儿子几年后出车祸而死,女方要带着房子再嫁,那帖里一大堆......

离婚率40%不是重点,重点是这40%,多少是男方过错,多少是女方过错。这个是重点,对不对??对不对???
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 14:11:27
  @slag2012 237楼
  楼主你好双重标准
  难道你举的这些白痴女,不是极端例子么?

是极端例子,但是我后面说的哪里是极端例子了?

有人跟我讲数据,40%离婚率,我就问一句,这40%,多少是因为男方过错,多少是因为女方过错??这个才是我的重点,明白么?

看不懂就算了
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 14:18:06
  http://eladies.sina.com.cn/qg/2011/0505/10001067215.shtml

贴个链接 ,相关的报道就只能找到这一个。有谁有相关数据的,也可以贴出来。
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 14:19:11
  我把原文贴出来吧。

=======================================================================

80后离婚率提高 四成离婚案都是“小三”惹的祸
  http://www.sina.com.cn 2011年05月05日10:00 中国新闻网
  80后离婚率高该怪谁  典型案例  “80后”网恋闪婚一周闹离婚

2006年6月,虎门“80后”男子梁某和同镇姑娘谭某,在网恋一年后登记结婚。

结婚后一周左右,两人因为性格不合和缺乏了解,经常吵架。女儿出生后不久,谭某搬到娘家居住,两人分居已达两年。无奈之下,梁某向虎门法庭请求判令两人离婚。

东莞第二法院虎门法庭查明,两人以网络聊天方式相识后结婚,夫妻生活出现矛盾,庭审期间两人都表示感情已经破裂同意离婚。据此,法院判决两人离婚,女儿归谭某抚养,梁某每月支付800元抚养费。

核心提示:

“80后”成为离婚案的主角、女性主动提起离婚的比例大幅提高、外地人离婚案件远远多于本地人离婚案件……昨日,东莞第二法院向媒体发布了“近两年婚姻家庭案件情况分析报告”,就辖区内虎门、长安等镇的婚姻家庭纠纷案件进行了调研分析。

调研报告显示,东莞第二法院近两年来婚姻家庭纠纷案件主要以离婚案件为主,占到了80%以上。针对离婚案件的特点,调研人员表示四成以上离婚是由于“小三”插足造成的,同时家庭暴力和夫妻“冷战”现象也成为夫妻感情破裂的重要原因。

调研人员同时分析了家庭暴力举证难、虚假离婚识别难、本地人财产分割难等问题,同时提出了对家庭暴力进行举证责任合理分配、加大对困难女性的救助等建议。

现状 家庭纠纷案八成闹离婚

昨日,东莞第二法院向媒体公布了“近两年婚姻家庭案件情况分析报告”,报告以第二法院2009年1月1日成立以来至2010年12月份为止所受理的婚姻家庭案件进行了分析。

报告显示,第二法院2009年全年受理婚姻家庭纠纷案件426宗,结案407宗;2010年全年审理婚姻家庭纠纷案件461宗,结案444宗。据分析,近两年婚姻家庭纠纷案件的类型处于稳定状态,其中婚姻纠纷主要为离婚、解除非法同居关系、夫妻财产约定纠纷和登记离婚后财产纠纷几类,家庭纠纷主要为抚养、监护、赡养、收养、探视子女和分家析产几类。

据调查报告显示,离婚纠纷历来都是婚姻家庭纠纷中最主要的类型。在第二法院近两年婚姻家庭纠纷案件类别中,离婚案件依然占到绝大多数,其中2009年为80.28%,2010年为80.26%。

特点 “80后”夫妻离婚率提高  调研人员分析离婚原因时称,以往的离婚案件理由多为性格不合,或者是与对方家人难以相处。然而,近两年的离婚案件有四成以上涉及第三者问题,半数以上女性都称男方与第三者存在不正当关系。另外,调研人员称夫妻间的“冷战”现象屡见不鲜,这成为夫妻感情破裂的重要原因。

调研人员称,近两年离婚纠纷当事人年龄结构有所变化,“80后”当事人开始“唱主角”。近两年受理的离婚案件涉及当事人1402名,经抽样统计,30岁~40岁年龄段的离婚案件所占比例已有所降低,而20岁~30岁年龄段“80后”当事人却提高了大约5个百分点。同时,离婚案件中婚姻关系存续的期限则有缩短趋势。

从起诉方性别变化看,传统离婚案件中男方提出离婚的情况比较多,近两年女方主动提出离婚的案件却占多数。第二法院分析称,近两年审理的701宗离婚案件中,女方提起离婚诉讼的案件比例超过了65%。

从东莞本地户籍与外地户籍人数比例看,东莞本地户籍(含双方均为莞籍和仅一方为莞籍)当事人离婚案件不足三成,外地户籍当事人(仅指双方均为外地户籍)案件却超过七成。

本地人的离婚案件基本均有涉及夫妻共同财产的分割问题,也有部分涉及共同债权和共同债务的处理问题。外地人的离婚案件有60%以上不涉及共同财产和债权、债务问题。

婚姻家庭案件

存在五大问题

问题1:现行婚姻立法滞后

我国婚姻法和相关司法解释以“夫妻感情确已破裂”作为法院是否判决准予离婚的标准,但在司法实践中,由于感情是否破裂作为一种主观感受并不适合以各种客观标准来衡量,已经无法适应现代社会婚姻家庭的状况。

问题2:家庭暴力举证难

涉及家庭暴力主张的案件,受害方举证困难。婚姻家庭纠纷案件中,一方提出对方存在家庭暴力但不能对此举证,又因无公安、妇联等机关或组织的投诉记录,对方矢口否认,法院难以查明是否存在家庭暴力,依法难以作出对受害人保护性的认定和裁判结果。

问题3:本地人财产处理难

婚姻纠纷案件以及分家析产等家庭纠纷中,财产处理面临诸多困难,尤其是东莞本地户籍的当事人产生的婚姻家庭纠纷,涉及财产关系复杂,财产种类繁多,财产数量巨大,审查困难,耗时较长,效果不佳。

问题4:裁判对受害方保护不够

离婚案件中无过错方当事人难以获得损害赔偿。由于通奸、有配偶者与他人同居等过错行为具有很大的隐蔽性,要利用合法手段取得足以证明案件事实的证据极为不易,大部分当事人因无法完成举证责任而导致法院无法支持其诉讼请求,离婚损害赔偿难以实现。

问题5:虚假离婚诉讼难处理

近两年,为逃避债务或谋取其他福利待遇而虚假离婚的案件逐渐增多,对于“假离婚”案件,在实践中难以作出辨识;处理不当很可能会导致损害一方当事人或其他债权人的合法权益。

建议

合理分配家暴案件举证责任

调研人员建议,尽量用调解的方法修复当事人之间受损的亲情。对于涉及家庭暴力因素的案件,对于受害人客观上难以举证的,可以采用合理分配举证责任的原则,由受害方对受侵害事实举证,受害人完成该举证后,由对方承担证明其并非侵权行为人的举证责任,如果无法证明的,推定其为侵权行为人。

另外,困难当事人申请法律援助时,建议适当放低司法救助门槛,对生活困难的家事案件当事人,提示、帮助其办理减、免、缓缴诉讼费用。同时对诉讼过程中有过激行为或异常表现的当事人,及时联系妇联婚姻家庭专家提供心理咨询辅导。  文/记者唐红杰、范玲 通讯员王创辉

楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 14:37:27
  @法克鱿亚克西 245楼
  离婚率40%不是重点,重点是这40%,多少是男方过错,多少是女方过错。这个是重点,对不对??对不对???
  ==================================================
  你说有多少是男方的过错?多少是女方的过错?
  就拿出轨来说,出轨男不不也是跟女的在出轨?难道是在搞基?

我上面已经贴过报道了。

我自己也在查官方的数据,如果你有,欢迎贡献。

我只能靠我自己民政局的朋友反馈来知道这个,和上面报道的差不多:
  1、离婚率上升
  2、女性提出离婚的比例上升
  3、很多80后小年轻离婚

我自己朋友说的你可能不信,但是他的原话是,男女过错,男性远远多于女性。
  我知道这个数据没有公信力,所以贴了上面2011年的报道,但是描述的也不是很具体。

但是还是那句话,公道自在人心,常识大家都有。包养小白脸的女性,和包二奶玩小三玩小姐的男性,孰多孰少,大家自有判断。
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 14:40:33
  @会灰的小肥兔 252楼
  这会我在异乡的小旅馆里等着明早的飞机回北京继续做的我的北漂,说到男女双方之间说到我和我男朋友之间昨晚在微信上吵架他说我为他做了'很多他都知道希望我不要总是付出要为自己考虑。首先说下我自己我不是那种离开了男人就没了自己主心骨的人我承认我很爱他对他好是理所当然的,在生活上我一有机会就教他做家务还有一些小窍门而他自己又懒又做不好后来还是我看不下去了自己来做。现在他又说出这样的话,我心里真的觉得他没......

抱抱。
  不要伤心了。

其实男人说出“不要为我付出太多为你自己考虑着想”,下文的意思也不言而喻了。
  妹纸坚强点,擦亮双眼找个对自己好的就是
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 14:42:17
  @Emily被注册了 254楼
  你表哥是人渣中的人渣,贱男中的极品。

的确很渣。

但是你知道他朋友有多少拿他当偶像当学习对象当奋斗目标么?

还是那一句,妹纸擦亮眼。
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 15:07:21
  @柠檬草草草 265楼
  我看了你前面说的两个。。。
  其实跟财产什么的都无关。。。结局变成这样的原因其实都是因为男方人品太差的缘故。。。

我觉得我平时说话做事还是蛮有条理的,这次开贴没列提纲就动笔,其实算是失误了,很多东西都是想到一点说一点。。

然后看到你的回复,我也觉得:嗯,我为什么要拿出前面两个故事来讲,我开始是想讲什么来着?。。。想了半天,突然想出来了,这个,这里,可能可以用“离婚成本”来说一说?

就像之前很火的恋爱成本,说是男女双方在恋爱过程中,某方付出越多,分手的成本就越高----其实离婚也一样吧。
  如果包子女们知道自己离开某渣男就活不了,真的是爱渣男爱到死,那不妨提高对方的离婚成本----当然怎么样让渣男付出,这是个很讲究技术的话题,可能大多数包子女都做不来。

说到这个离婚成本我好想有点想通了我通篇在JJYY什么:P

简单说来,新思想在tc没有适应的土壤,所以男女应该在道德上多加谦让和体谅。

但是如果法律-道德走下来,还是不行的话,可以讲究一下方式方法,在战略战术上尽可能让渣男渣女(看,我没有维护女性,也有渣女我承认)在婚姻中多付出,提高他们的离婚成本,让他们不至于随随便便把伴侣扫地出门。
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 15:12:00
  @飘是一种美德 266楼
  连个蛋都没生过的来扯什么蛋。
  怀孕一年,产假四月,哺乳怎么着也得一年吧。这段时间内工作受影响是肯定的。就你一句轻飘飘的平衡?你丫倒是说说半夜起床喂三次奶第二天还要爬去上班怎么平衡?你丫超人啊?不用碎觉永远精力充沛?
  这还是有父母帮忙带的情况下,如果没有呢?请保姆,给你孩子摔一顿踹两脚你丫知道不?
  你要加班,小家伙扭啊扭啊的过来说妈妈妈妈,教我念这个嘛。你是加班呢?还是不加班呢?加班......

他们只会看到男方父母辛苦拉扯大儿子,结果到头来买房子要加个儿媳的名字就觉得儿媳脱贫致富了。。。哈哈

飘妹纸辛苦了,事业家庭两兼顾真不是一句口号,喊喊就能来。我虽然还没有BB,但是没少见过亲戚朋友生小孩带小孩,真的是太不容易了。还要加上工作,在我眼里,这种女人基本属于超人了:P:P
楼主Adele_Prince 时间:2013-01-02 15:18:32
  @法克鱿亚克西 261楼
  我上面已经贴过报道了。
  我自己也在查官方的数据,如果你有,欢迎贡献。
  我只能靠我自己民政局的朋友反馈来知道这个,和上面报道的差不多:
  1、离婚率上升
  2、女性提出离婚的比例上升
  3、很多80后小年轻离婚
  我自己朋友说的你可能不信,但是他的原话是,男女过错,男性远远多于女性。
  我知道这个数据没有公信力,所以贴了上面2011年的报道,但是描述的也不是很具体。
  但是还是那句话......

我有点不想跟你讨论下去了,一定要在男女道德感啊行为检点方面争出个输赢没意思啊。

但是我无聊地回你一句,你以为一个渣男对应一个渣女,真不是。最简单地例子,你以为夜总会的小姐一辈子只用伺候一个男人么?

争这个有什么意思。你认为渣女多,那就渣女多吧,小心提防所有女人,同他们平等就是。

我开这个帖子本来就是想同一般人家的姑娘妹纸交流下,说下自己的一些想法。能沟通达成一致最好,不能的话,你且看在我是lz的份上,学那位谁谁,说一句lz逻辑可笑,自己匿了,怎样?
上页 1 2 3 4 515 下页  到页 原帖首页