实习小医生带你逛遍医院各科室(更新缓慢)

楼主:哆啦A梦的梦 时间:2009-06-13 15:11:00 点击:134922 回复:954
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 原帖首页
楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-16 21:58:38
  作者:oysterboy 回复日期:2009-06-16 01:35:36 

==========
  不知道为什么你的短消息回复不了啊,YD口附近会有白带的,拿棉签擦拭一点拿去检查就可以了,不用紧张。另外,有时候问你有没有男朋友就是问你有没有过性生活的一种代名词……    

骨科(一)
  首先很遗憾的说,我们医院骨科的小护士们都长的一般般。只有一个挺可爱的,可惜在我待的那段时间里一直处于失恋进行期不能自拔,每天都很忧郁,也没有照片上那么可爱了。

去骨科的第一天。

早上跟着教授查房,我们就是路人甲乙丙,要注意教授的眼神,一流露出对门的渴望,我们就要迅速撤出门外,像迎宾小姐一样站成一排,时刻保持着最后进入最先撤离的状态。

接着就是给病人换药,这个过程基本很无趣。人们强忍病痛吸气吸气或者抓着床边的栏杆大声咆哮咆哮。我负责换药的两个病人受伤程度都很严重,肌肉骨头全都露在外面的那种,轻轻碰一下就全身发抖。其中的一个病人是前一天夜里急诊送过来的,膝关节和踝关节骨折,医生告诉他当天要做哪些检查的时候,他只是皱着眉头不停的问还要花多少钱。

当天没有手术的医生巡完房换完药就没什么事情做了,抽抽烟,或者准备第二天手术的相关事项,还有的索性消失不见了。

运气好的同学第一天就可以上手术台,这种运气可遇不可求啊。

提一下,我第一天见到的唯一一个骨科帅哥。当时我正在给病人换药,这时候进来一个穿着隔离衣的医生,问我的病人一些情况,做手术后记录。我抽空看了他一眼,不知道怎么描述,眉毛眼睛鼻子长的很像钟汉良,身高180左右吧,他当时还穿着手术室里的拖鞋,被我踩了一脚……第一眼我没意识到这是个帅哥,全身就露眼睛眉毛和半个鼻子了。主要是隔壁床的一对母女从这位蒙面男一进来就开始兴奋,蒙面男问完我换药的那个病人以后,只是顺势往里面走了几步,和那对母女随便说了几句,她们就笑的花枝乱颤久久不能平息。

楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-19 11:39:02
  作者:阿牛宝贝 回复日期:2009-06-17 16:19:23 
       提起在医院的日子,有太多太多的故事和感受要讲。我是学护理的,在正式工作了一年后就辞职了。在这里我只想说,有医德的医生真的太少了,大多是向钱看,药物回扣,材料回扣,哪个厂家给的多就用那家的,根本不顾及患者的承受能力~~ 还有一个新技术的展开,要有许多的患者在默默的成为“小白鼠”,治疗的有效果了,大肆宣扬新技术的伟大,治疗的出现什么差错,总能找到患者本身的问题,总之医生可以把责任推卸掉,患者家属却轰然不知
  ======================================
  工作一年应该看不出什么内幕吧。

作者:一杯蓝河 回复日期:2009-06-18 20:36:20 
    LZ啊握手!我这周开始实习,小儿科。。真是无语了。小朋友不可爱。。
  =================
  昨天为了给一个小朋友拆线搞了一个早上……他要看着拆线刀拆线,肯定心理耐受不能啊
楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-20 23:40:09
  最近业余生活有点多,更新愈加缓慢了,下周应该会快一点。

作者:惊见毛爷爷 回复日期:2009-06-20 22:46:03 

噢噢,有没有人八一八牙科——牙齿矫正有年龄限制么?会不会成年以后做效果就不好了?还有,传说后槽牙没什么用,长着还容易遭虫蛀,不如拔掉。是真的么?
  ====================================
  不是很清楚年龄限制,应该没有什么老年人去做牙齿矫正吧-__-|||

成年后的效果总体来说不是很好,多少还是有点用的。至于那个不如拔掉,好像各有各的说法,有的医生支持,有的医生反对,还要看具体情况,不长最好~~~~

作者:lilith30 回复日期:2009-06-20 22:39:23 
    作者:mongokenzo 回复日期:2009-06-13 17:42:04 
        什么时候八到骨科啊?今天才去看了病。。。
      ======================
      应该快了吧……骨科有大料么?只是传说中骨科大夫都很帅而已嘛,我觉得我们医院泌尿科的比较帅~~~~~~其实白大褂和军装都有类似的功效。
    ————————那么~是说帅哥军医的话那就帅到无以复加了(⊙_⊙)?
  ===========
  这个……制服怎么叠加?只想到军装衬衫+白大褂。我的一个二医大同学说是没有硬性要求的。不知道其他地方如何要求。其他搭配想象无能。

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 原帖首页