聊聊一个逗比房产中介的经历

楼主:TL_張先森 时间:2021-06-01 14:00:59 点击:52496 回复:313
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 原帖首页
楼主TL_張先森 时间:2021-06-10 16:19:43
  (调整了一下,大家尝尝,看看还是不是原来的味)
  有个朋友跟我说:“你们做销售的太爱钱了。”
  “这话说的,好像你不爱钱似的,不但你爱钱,你全家都爱钱,你二大爷爱,你二大娘比你二大爷更爱,不信你回家放把火把你二大爷家房子烧了,然后语重心长的跟他说:钱财乃身外之物,生不带来死不带去的,要淡定。你看你二大爷会不会拿菜刀追砍你几条街,绝对比刘海柱追黄老邪还精彩。”
  我朋友说:“我说的不是那个意思,就是感觉你们对钱太执着,看见客户像是看见肉的狼……狗,眼睛都冒绿光。”
  “你给我说清楚,啥叫狼……狗?是狼就是狼,是狗就是狗,老子我是狼,是吃肉的。”
  “那如果你客户就说你是狗,答应了就买房,你咋说?”
  “汪!”
  咳咳,嗯,咱大丈夫能屈能伸。
  其实我是懂我朋友的意思的,他其实是说我们做销售的可能是对赚钱有点表现的太过明显了。带客户看房时的表现就好像在说:“赶紧买吧,买了老子就赚到你的钱了。”无论你说什么,客户好像听到的就是这句话。
  这就是表现的太刻意了,往往欲速则不达,其实平常心最好,做销售的一定要爱钱,但是一定要表现出不爱钱的样子。额,这句话好像在哪里听过。
  前面的更新中曾经写到过一句话,要学会描述生活。什么叫描述生活?意思也就是说:带客户去看房,要描述出客户住进来后是一个什么样子。
  当然你非要描述成下面这样我也没办法,只能说你小学的语文课是看门老大爷教的,不过你极有可能是思想品德课代表,真实诚。
  这里是厨房,以后你跟你爱人在这炒菜,从窗户灌进来的风会把油烟直接吹到客厅里,保证你朋友第二天来你家做客,都能猜出来昨天晚上你们吃的什么。
  这里是卫生间,没有通风孔,要是哪天你跟你爱人赶上个大便干燥,保证路过你家门口的人都知道你们爱吃榴莲。
  这里是主卧室,隔音效果相当不好,您跟包括但不仅限于您爱人做点私密的事情,保证住在副卧的你闺女听的清清楚楚,估计初中毕业你就能当姥爷。当然也不止这一点好处,每次你回家不妨趴门口听听,那声音清楚的,我敢保证你一下就能认出老王的声音。
  人生不易,又何苦为难自己呢?不妨描述成这个样子:
  这里是厨房,将来跟你爱人住进来,你在这边洗菜,嫂子在这边煲汤,嫂子会轻轻的卷起你衬衫的袖口,笑骂你的粗心,啥叫你侬我侬?这就叫你侬我侬。
  这边是卫生间,干湿区分隔的,在里面洗澡,水是不会留过来的,出来擦干裹上浴巾走到你面前,啥叫贵妃出浴?这就叫贵妃出浴。
  这边是主卧,对面是副卧,南北通透采光好。就这装修,晚上开个柔光,小气氛瞬间就烘托出来了,真是要浪有浪,要漫有漫,啥叫一见不日如隔三秋?额,好像也没什么不对。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主TL_張先森 时间:2021-06-10 17:08:42
  所以说,要学会描述生活,明明是披萨,你非得在地铁口摆地摊卖,那我也就只能给你个馅饼的价格了。
  客户的需求就是买房,如果房源基本情况差不多,价钱也差不多,通过哪个中介买都有中介费,那么为什么要在你这里买呢?主要是消费体验不一样,他觉得让你赚点辛苦钱他认。
上页 1 2 下页  到页 原帖首页