聊聊一个逗比房产中介的经历

楼主:TL_張先森 时间:2021-06-01 14:00:59 点击:38700 回复:287
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 原帖首页
  本人2007年大学毕业,开始走进社会,心里已经做好挨社会毒打的准备,但是万万没想到,社会下手这么狠啊,-_-!我以为社会跟我闹着玩,谁知道社会是认真的,这撩阴腿、扣眼珠子、吐口水、薅头发、大电炮子……一套组合技无缝连接到我身上,直接被干躺了。别扶我,哥们我那时饭辙都快不济了,别给我良心一点光,小心我开发新思路碰你的茶杯,咳咳,你懂的。
  读大学三年级的时候,我一直觉得我什么都会,学校的课程咱不说门门精通吧,至少也是轻松应对考试,感觉自己找个合适的工作应该不成问题,到了大三开始看学哥学姐们找工作,瞬间感觉压力山大啊,也觉得头脑内存严重不足了,开始心虚,等大学毕业之后,出去找工作,发现人家要的人,跟我们学习的东西,敢情是两码事儿。
  不过我还是凭借自己诚实的外表+撒谎的嘴找到了一份工作,我大学学的是计算机专业,第一份工作是网络推广,当初也是互联网刚刚兴起的时候,不少企业都觉得未来互联网是一个趋势,也就给这个行业一个生存空间,当时也没啥经验,网络推广理论基本也就是个雏形,也没有现在这样成熟的市场,当时我也就是去贴吧论坛啥的,发发广告水贴啥的,一个月混个不干不稀的三餐,住个可以听隔壁直播的插间,就这样,也是月月光。记得当时收养了一只小流浪狗,那日子过的真是,上半个月我吃啥狗吃啥,下半个月就是狗吃啥我吃啥。不过也要感谢小小这么多年的陪伴了,爸爸依然爱你如初。想想当初还真挺惨的,看个女神的光盘还TM的是盗版的,虽然没捡过烟头,但是人家扔的烟头的价值都赶上我一根烟了。

打赏

66 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:116次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主TL_張先森 时间:2021-06-01 14:04:47
  不死不活的虚度了几年光阴,期间也换了几份工作,可能是自己能力真的不行,一直也没混出个子丑演卯来,后来跟一个朋友喝酒吹牛的时候听他说,其实销售行业才是最锻炼人的,没啥技术起点,不要求你高学历,也不需要你精通某某技术,能跟人正常沟通交流就能干,心态好、脸皮厚就能坚持。当然话术、识人啥的就要通过不断的与人沟通中自己总结了,而且某些行业真的能一年成一单,一单吃一年。哎,当初差点让他忽悠的去卖起重机了,哈哈。
  也是我对当时的生活状况表示不服,虽然生活从来不惯着我,每次都不留余力的抽我,但是也练就了我的厚脸皮,经磕打,不娇气的好性格好心态,于是就走上了销售的康庄大道。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主TL_張先森 时间:2021-06-01 14:05:44
  咳咳,自己先顶顶吧,陆续的也会将一些我遇到的销售趣事跟大家分享,也希望大家也能分享一些自己工作中遇到的有趣的事情。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主TL_張先森 时间:2021-06-01 14:06:20
  这些年下来还真干了不少行业的销售了,那真是:
  卖过笔卖过桌,顺手还卖个电饭锅;
  出过米发过车,中间还整过太阳遮(太阳伞)。
  中国这些年房地产发展的很不错,可惜没去赶第一波浪,没享受到被拍到沙滩上是啥感觉。前几年这房价跟上初中的大小伙子窜个头似的,想按都按不住,于是动心来做房产销售了,本来想咱在这销售的大河里趟了多少年了,啥大风大浪没见过呀,卖啥不是卖呢。结果就态度不端正这一点,生活有无情的给了我两个大耳瓜子,抽的脑袋嗡嗡的。
  入行3个月,一单未成,心态整的有点小崩,3个月毫无进账,还好前几年存了点老婆本,不然又该过狗吃啥我吃啥的日子了(话说狗粮的味闻起来还真挺诱人的,想偷吃点,哈哈),于是开始潜心研究,对外宣称老子闭关了。仔细研究房地产行业,了解客户心态,不弄那些花架子,整实诚的,从客户需求出发,为客户匹配最合适、性价比最高的房源,在我的坚持之下,最终皇天不负有心人,我成了第一单,还是很开心的。钱,当然重要,但不是最重要的,重要的是证明自己,不然让那帮小孩看扁了,还说自己是老销售呢,这吹起牛来都心虚呀,终于成单了,都给哥们我过来,围成圈,把以前没吹完的牛B给你们补齐喽。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主TL_張先森 时间:2021-06-01 14:07:00
  哈哈,昨天晚上就写了这么多,等今天晚上再写一些给大家补上
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑就是一种品质 时间:2021-06-01 16:46:05
  幽默风趣,呵呵。但比你更老的销售员读出来了,头脑灵活,能说会道,但骨子里全是油^^
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dalianjasco 时间:2021-06-01 16:56:58
  房屋中介乃半个骗子——如果不是一个的话。
  • TL_張先森: 举报  2021-06-02 09:14:48  评论

    咳咳,不用不好意思说,一般的中介是骗子,我可不是一般的能忽悠哦,我至少顶2-3个骗子
  • 刻舟求剑2016: 举报  2021-06-03 08:30:45  评论

    唉,都是同行。其实我平时的工作就是忽悠那些中介买房的,其实用来了解房子的市场价格的~~~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:平民看世界ABC 时间:2021-06-01 18:35:00
  生活不容易,不行就躺平呗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是药神2018 时间:2021-06-02 06:28:10
  这一行收入也很不错
我要评论
楼主TL_張先森 时间:2021-06-02 09:11:30
  今天下雨,心情不是很美丽,停更一天HOHO。今天躺平,木有事干呀
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:片子7 时间:2021-06-02 15:08:40
  很逗
我要评论
楼主TL_張先森 时间:2021-06-02 16:25:11
  最近发现大家都在讨论“躺平”,而且那么多人有着躺平的想法,我就想知道你们都在哪里躺呢?还要躺友不?介不介意一个逗比躺你旁边?万一我要是把你那带着不着的小火苗吹亮堂了,要不要做我小弟,一起去“骗”,当初我没被忽悠的去卖起重机,一直心里有个坎,没准我能把你忽悠去卖起重机呢,也算是完成了一个小小的愿望吧。
  接下来说说我的第一单交易吧,你要非说我是骗出去的,我也没啥好说的,反正你们都认为房产中介是骗子,但是请在骗子前给我加三个字——逗比的骗子,这样我比较好接受。
  我第一单成交的顾客是位白裙飘飘的天使小姐姐,从某种程度上来讲,这位天使小姐姐拯救了我的房地产销售生涯,要知道我当初3个月无收入,看见狗粮都流口水,真的有点想打退堂鼓了。也正是天使小姐姐这一单让我坚定了信心,我决定在房产销售这个大坑里越挖越深。
  一提到天使小姐姐你们肯定各种脑补她的样子,有的人认为她美似天仙,我觉得有点小过,她比天仙还差那么一丢丢。肯定也有人想小姐姐不好看,天使掉人间,没准是脸先着地的呢,这点我可以肯定,是从天上掉下来的天使小姐姐,但是绝对不是脸先着地的,不过我很怀疑她是胸先着地的,咳咳,自己去想吧,我不敢说了,万一帖子被小姐姐看到,我怕被用板砖在飞机场上摩擦,至于我为什么说板砖和飞机场,相信各位老司机都懂的。
  当时我手里有几套二手房的房源了,也通过常规渠道公布出去了,坐等钓鱼了,期间也带了几个客户去看过房源,不过都不太精准,所以没达成交易。
  这位天使小姐姐并不是从网络渠道找到我的,而是我用了个不要脸的方法认识的。想知道啥不要脸的方法么?排队,给钱,坐下,抬头,手抬起来,耳朵伸过来,嘴巴张开,舌头伸出来,喘粗气,好很标准,把我扔的棍子叼回来我就告诉你,哇咔咔,允许我皮一下。
我要评论
楼主TL_張先森 时间:2021-06-02 16:28:43
  你以为没了?怎么可能,你低估了一个话痨的嘴,不对,是手,再来一弹。HOHO
楼主TL_張先森 时间:2021-06-02 16:29:08
  往往我们西装革履的靠近别人去派传单人家都不爱接吧,跟人家说话人家也不爱搭理吧,那我就反其道而行之,让人主动来找我。我弄个了几个小纸条,用胶带粘在西装后背上,像极了同事之间恶作剧的那种,纸条上写着“他是房产中介,是个逗B,更是个傻B”。然后我就装作不知道一样坐地铁回家。
  别的不说啊,那回头率堪比美女红果果的逛街,所有人都想在我面前秀一下走位,都想风骚的闪到我的背后,在给我来个一击必杀的那种感觉。小姐姐正是高端走位人士中的一位,不过小姐姐心好,再自己看了字条的文字,等别人也都看完了,确定地铁候车室大部分人都知道了之后,果断告诉我后面贴了一张纸条,你这助人为“乐”的精神真的值得我挖坑活埋了你呀。不过我的目的也达到了,他们都知道我的职业了,也都知道我是个逗比了,也都不那么反感我了,要知道没这出,你跟他们直接聊聊试试,都把你当成疫情一样的躲开你,不过一个逗比就不太容易让人拒绝了,是吧。
  小姐姐告诉我背后有纸条,我当然就像刚刚知道一样,赶紧回手把纸条拿掉。装作不怎么尴尬的样子。其实本身有点尴尬,却努力装作不尴尬,那个样子其实真的狠尴尬,不知道你们看懂没,或者说你憋了泡⑩,却装作没有⑩,可是你的样子却瞒不住那泡⑩,所有人都知道你其实憋了泡⑩,大概懂了吧。
  你们肯定以为我会说:“谢谢!”
  大写的NO,一个逗比从来都是跑偏的,怎么可能按常理出牌,其实这里可以征集一下网文,让大家猜猜我说的是什么,哈哈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主TL_張先森 时间:2021-06-02 16:29:34
  明天更喽,各位老铁明天见
作者:zhangsan30 时间:2021-06-02 17:00:59
  在哪呢,来套房
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主TL_張先森 时间:2021-06-02 17:11:20
  提醒各位客官,评论区有惊喜哦,不妨点开看看
楼主TL_張先森 时间:2021-06-03 15:29:21
  亲爱的天涯客官们,本房产茶楼开张喽,各位客官需要什么可以随时喊一声“小二!”本小二立马到场,另本小二会不定期的推车从各位客官身边路过,咳咳,清清嗓子先:
  花生饮料矿泉水喽~~
  白酒啤酒火腿肠喽~~
  哎!~麻烦把脚收收,妥嘞。
  主持人張先森:先报个号,吾乃班主張先森,大家点菜请喊店小二張先森,结账的客官请到柜台找掌柜張先森,下面请说书先生張先森来给我们继续讲述一个逗比的故事,有请張先森!(此处应有掌声)。
  (单老先生的声音:)
  道德三皇五帝,功名夏后商周,
  五霸七雄闹春秋,顷刻兴亡过手。
  青史几行名姓,北邙无数荒丘,
  前人撒种后人收,无非是龙争虎斗。
  咱们书接上回,上回书说到張先森这个逗比房产中介在地铁站台遇到了一位胸先着地的天使小姐姐,并提示这家伙将后背上贴着的小纸条给拿了下来,本来这家伙应该跟人家天使小姐姐说一句“谢谢”吧?可是这个剑走偏锋的逗比是不会按照常理出牌的,那么我们看这家伙该怎么往下编。
  “咳咳,其实我是一名记者,正在做一个调研,主要是为了调查咱们长春市民的素质。”一脸正经。
  “哦?”眼神怀疑。
  “对于您热心帮助,我代表XXX报,向您表示感谢!”煞有介事。
  “原来你是记者啊,我还以为是房产中介呢,本来有点问题想向你资讯呢。”略有失望。
  “其实我可以是。”眼睛冒光。
  “但是你不是啊,你不是记者么?”充满玩味。
  “咳咳,对我现在是记者,那么为了感谢您的热心帮助,这里有一张价值250元钱的购房代金券赠送给您,提前声明,本代金券最终解释权只在本人。”偷偷坏笑。随手拿出笔在后背拿下的那张纸条反面写上250。
  “……”一脸懵逼。
  逗比的运气一般都不会太差,成功获得小姐姐微信,成功进入给小姐姐洗脑的环节。
  知道怎么洗脑么?
楼主TL_張先森 时间:2021-06-03 15:31:34
  第一步:把小姐姐弄晕,否则她会挣扎;
  第二步:打开小姐姐天灵盖;
  第三步:把脑子取出来;
  第四步:开洗(放点汰渍效果更佳);
  第五步:用夹子挂起晾干;
  第六步:出去吃饭、逛街、蹦迪……
  第七步:去上班、去卖房、去……爱干啥干啥去;
  ……
  第N步:实在太无聊的话,还是把脑子还给小姐姐吧。把脑子放回去,用点502胶粘好,实在不严实可以围一圈透明胶带;抛光、打磨,恢复原样。哈哈
  想想你们一脸认真的听我说怎么洗脑就觉得好笑。
楼主TL_張先森 时间:2021-06-05 14:15:42
  @爱拼会赢1990 2021-06-04 08:41:01
  逗是真的,哈哈哈哈哈哈
  -----------------------------
  工作生活之余,博君一笑,吾之愿也。
楼主TL_張先森 时间:2021-06-05 14:22:04
  昨日由于审核的关系,没有更新,不过文案已经编辑好了,今日与诸君分享。
楼主TL_張先森 时间:2021-06-05 14:33:09
  各位老铁,逗比又来跟大家嘚吧嘚来喽,话说我发现天涯大大这咋还对评论开始审核了呢?这是搞职业歧视么?弄得我不能及时对大家的评论回复,各位老铁要是觉得心里不舒服可以找天涯大大反应,这个锅我不背哦,至于你们要是觉得不爽,是想往天涯大大家锁眼里插牙签也好,还是往天涯大大家门口撒图钉也罢,反正我是不会给你们出主意的,你们自己去想办法好了。
  闲话少说,咱们书归正传。
  在跟平那个啥的小姐姐经过一段时间的微信沟通之后了解到,小姐姐是准备要结婚了,这是要筑爱巢呀。在了解小姐姐的基本需求后,我推荐了几套新房给小姐姐,小姐姐对我提供的房源中的一套比较感兴趣,于是约到了周末来现场看房,其实当初我也没报太大希望,毕竟以前也带了几位顾客大人看过几次房,最终也没让顾客满意,不过本着宁可错杀一千,不可放过一人的基本原则,我还是元气满满的准备和小姐姐的第二次见面。
  (画风突变,唯美风格)
  记得那是个风和日丽,鸟语花香的早上,当清晨的第一缕阳光刺破夜幕,照在了我的脸上和小小的屁股上时,我似安眠在沃土中的种子宝宝,吸收到第一口春雨时那般,慢慢的伸展开我的嫩芽,破土而出,慢慢长大。
  咦?!~~~
  等等,好像哪里有些不对,我擦,你这只大坏狗,昨天睡觉时不是狗脸对着我么?这啥时候把屁股贴我脸上了,昨天晚上还TM的喂了几口地瓜,oh 麦噶得,我终于知道昨天晚上我为啥做了一个生化病毒毁灭世界的梦了,害得我在梦里跑遍了全市的医院、消防队……,只为找到一个防毒面具。呕!~~
  那不堪回首的一夜呀。
  起床起床,没心情搞回笼觉了。
  挤牙膏,哎呀,挤多了,每次都是只用1厘米的,这都1.1厘米了,咋办?这是浪费啊,每天浪费一点点,啥时候能攒够生三娃的钱啊,真是罪孽啊,不生三娃就是不响应国家号召,就不是一个好的公民,都不当好公民我们国家如何富强,我觉得我耽误了我们国家的发展,我的良心好痛。
  啪!清脆的耳光声,来自生活的旁白:“单身狗,媳妇都没有,还想三娃?你就等吧,等国家开放七胎政策时,你也老的稀里哗啦了,到时候你只要种一颗葫芦种子就可以赶上所有人的进度了。你的故事还会被拍成动画片,别人家的孩子可爱看了。”
  好吧,我洗刷刷洗刷刷,哦哦。漱口先,打开水龙头,咦?水水哩?翻开小区业主微信群,一则来自昨天的通知:明日停水一天!心中一万只草泥马一起噘嘴,啊呸。
  找找其他代替品漱漱口吧,还好,昨天回家买了一瓶可乐,来一口吧,咕叽咕叽(漱口的声音),滋!~~~,气浪在口中瞬间爆发开来,如原子弹爆炸一样,我用力闭住我的嘴,以免喷的满屋都是,可那气浪的倔强是不容我反抗的,直接三分之一顺着喉头灌进了食道,归于胃里;三分之一奔入气管,去洗涤我的肺叶;另外三分之一混合着鼻涕,从鼻孔窜出。哎妈呀!感觉血条瞬间空了。
  哎,今天这是诸事不利,看看黄历吧,今日宜修坟,忌出行。这意思是让我在家里挖个坑把自己埋了么?
我要评论
楼主TL_張先森 时间:2021-06-05 15:14:55
  上面的是昨天欠大家的,下面的是今天按时更新的,不佘不欠,童叟无欺。
楼主TL_張先森 时间:2021-06-05 15:15:01
  越是着急越是慌乱,没有存水,脸不洗了,头发一晚上压的乱七八糟的,梳子呢?找不到了,一眼瞥见了狗毛刷,嘿嘿,平时给小小梳理毛毛的时候,这家伙那舒服的小表情贱兮兮的,今天爷也给自己来个spa。咔咔几下梳理完毕,看着狗毛刷上大把的头发,我这是操了多少心啊。我擦,不会这几下给自己撸秃顶了吧?赶紧赶紧,跟小姐姐约好的6点看房,时间来不及了。穿衬衫、套袜子、蹬上鞋一套行云流水的操作,赶紧出门。
  15秒后。开门进屋,TM忘穿裤子了,要不是微风拂过我性感的腿毛我还没注意,这飘柔的效果就是好。顺便挂下胡子吧,嗡嗡嗡,嗡嗡,嗡,-_-!靠,没电了,夹住胡子了,我去,这一半剃完了,另一半还满是胡子茬,哎妈呀,我要不要出门了,要不还是考虑一下黄历吧,挖坑埋了自己算了,要不是怕挖通了楼板打扰到下面的邻居,我肯定就着手实施了。这个样子真的没法见人了,卟呤!一个好办法进入了我的脑海,戴口罩嘛,反正大家都带口罩,这样就没人注意我这跑偏的胡型了。
  赶紧取了车奔赴约定地点。到达约定地点时6点14分,迟到14分钟,路上想了几个迟到的借口,准备见到小姐姐时声泪俱下的表演一波,没想到小姐姐也迟到了,哈哈,woman!哪有按时的呢,正好省的我表演了,等吧,一直等到7点半,还是没有看到小姐姐的身影,突然感觉大事不妙,是不是被小姐姐放鸽子了,不行,赶紧问问吧,直接微信语音过去,没响两声就听到了小姐姐慵懒的声音。
  “喂?哪位呀”一听就知道还没睡醒。
  “我那温柔可爱性感大方的小姐姐呀,今天不是约好看房么,这咋还睡呢?”
  “这么早就看房啊,不是约的9点钟么?”
  “不对呀,我记得问你几点看,你给我发了一个6啊”
  “你确定手机没拿反么?”
  “……”赶紧看了看手机聊天,我擦,果然是拿反了。
  “领导你好,我们这里办理各种贷款业务,请问您需要么?”
  “少扯,这是微信,不是电话,等着吧,我收拾一下就过去,早餐你请哦。”
  “额,AA吧!”
  “哎呀,突然感觉好困。”翻身背景音。
  “你赢了!”顾客至上嘛,不跟小女子一般见识。
  一小时后,小姐姐如约到达约定地点,还带了一个帅大叔一起过来。
  咦?好像很有故事哦!嘿嘿。
  肯德基,老帅哥去停车,我先跟小姐姐进去占位子。
  “哎!我说请你吃早餐,那位帅大叔的让他自理吧。”
  “现在回去好像还能接上刚刚的梦。”小姐姐打了一个哈欠。
  “我擦,这不是讹人么,好吧好吧,你又赢了。”
  这一早上的不顺心,这会还要看秀恩爱,平白无故吃了一大把狗粮。
  这一餐两人互喂了一共6次,每人3次,这TM是北京遇到西雅图么?
  (未完待续!)
  • TL_張先森: 举报  2021-06-05 23:37:15  评论

    天涯兄弟们,还想知道后续跟进么?帖子要凉了,没有更新动力呀,老铁们,给点支持,让我继续吹下去呀
我要评论
楼主TL_張先森 时间:2021-06-05 23:38:58
  没弄好标题党,标题写个持续更新就好了,唉,只能跟老朋友吹牛逼了,都给我围过来,没几个人,我懒得喊了,就跟你们几个吹行不?
楼主TL_張先森 时间:2021-06-05 23:43:31
  哎,继续逗你们几个哥们乐吧,我不求别的,只求个天涯杂谈首页,各位哥们给点力,给几个评论呀,老铁一直更新下去,接受反馈的,哪一期你们觉得不够逗,直接干我就是了,下期我TM也不改,哈哈
我要评论
楼主TL_張先森 时间:2021-06-05 23:48:21
  本二逼天涯新手,多谢各位给点赞的兄弟姐妹,还有个打赏的老哥,我都不懂得,这里是我发牢骚的垃圾点,只是宣泄负能量的造粪池,说出来心里舒服一些,那些粪还是自己吃吧
楼主TL_張先森 时间:2021-06-05 23:52:24
  第一次玩天涯,希望各位老铁多多照顾,可以骂,骂的婉约点,哈哈,比如说你想骂我你奶奶的,那你应该描述成这样:一片油菜花,有一位慈祥的老妇人,在采摘油菜花的时候,回头说一句:鳖孙,筐呢?
我要评论
楼主TL_張先森 时间:2021-06-06 00:09:47
  天涯兄弟们,求回复呀,有评论,老铁必回,多多关注,还有好多事没说呢,等我说完了,你们求我更也没屎拉了
作者:yubian啊雨边 时间:2021-06-06 00:26:06
  楼主太逗了!哈哈哈!文笔也不错!
我要评论
作者:黑就是一种品质 时间:2021-06-06 14:38:46
  人柴,加油!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里之行始于轮下 时间:2021-06-07 10:26:24
  有个中介妹子,炒了一套房赚了一百万,已经回老家过自由自在的富婆生活了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主TL_張先森 时间:2021-06-07 11:58:44
  我去点了餐,拿到我们的餐桌,将食物按需分配了一下,请吧,大爷~~~~的。
  划重点——必考的
  就在小姐姐的第一口蔬菜粥吃到口中,正在享受的咀嚼时,我也摘下了口罩,准备开吃,突然发现小姐姐和帅大叔卡碟了,仿佛时间定格在那一瞬间。
  噗!~~~~~~小姐姐喷了,是的,你没有看错,她一点都不顾及淑女的形象,直接喷了。
  就在食物残渣沿着y=ax2+bx+c的标准抛物线运动的同时,我一下子趴在面前的食物上,对于一个标椎的吃货来说,没有什么比保护那些可爱的食物更重要的事情了,这不是反应,这是本能。
  小姐姐喷的残粥落满了我的头上和白衬衫上,可我的食物却一点没溅到,哈哈,你来打我啊,我就是这么强大。
  等我再次一脸懵逼的抬起头时,小姐姐在弯腰剧烈的咳嗽着,帅大叔手忙脚乱的为她拂着背,递纸巾,也顺手拿纸巾擦掉了眼角那一滴让人难以察觉的泪,不要以为帅大叔是担心小姐姐流泪,他丫的是憋笑憋出内伤了。
  突然想起早上被可乐呛到的情景,该!让你抢着吃。
  小姐姐咳了一会慢慢的止住了,为了掩饰她控制不住的笑意,她还在继续伪装着咳嗽。
  “别装了,你咳嗽的一点诚意都没有。该笑就笑吧。”我是死猪不怕开水烫了。
  “哈哈哈哈哈哈哈哈哈”小姐姐肆意的笑着。
  帅大叔也有点控制不住了,想跟小姐姐一起徜徉在欢乐的海洋中。
  我适时的丢过去了一个你笑一个试试的眼神,帅大叔的笑在嗓子眼刹车了,瞬间让他也咳了起来。
  “小张同学,你能去旁边那桌吃么?”小姐姐提议。
  “……”
  “看着你这时尚的小胡子,姐姐我实在控制不住。”
  “好吧。”我委委屈屈的调到了旁边的座位。
  “转过去,背对着我们。”小姐姐太无理了。
  我这刚转过去脸对着墙,身后的两人马上爆发出了肆无忌惮的笑声。
  你能想想出坐在不同餐桌上,用后背对着别人,还一直在交流的场面么?总觉得那么别扭。从我身边路过的人都像看傻子一样看我,还好只是看了我的背影,我要是转过头,估计肯德基的卫生员就惨了,满屋的人狂喷食物残渣。
楼主TL_張先森 时间:2021-06-07 12:41:01
  委屈吧啦的吃完了这一餐,赶紧带上口罩,还有正事

  要办呢,我又坐回了他们那一桌,他们还没吃完。
  “要不你还是转过去吧。”小姐姐又让我转过去。
  “我说姐姐啊,我都带上口罩了。”
  “不行,我觉得我还能看见你的小胡子。”
  “啊?带着口罩你都能看见?你是透视眼么?”
  “不行,这看着你真的有点吃不下。”
  “要不我给你们讲个下饭的故事听听?”
  “什么故事?”
  “一大群小蛆虫找妈妈的故事。”
  “……”
  虽然没给我机会讲这个故事,不过他们好像也能脑补

  出这个故事的主题,所以,他们很快就结束了这一餐,嘿

  嘿,跟我耍贫?你们还嫩点。HOHO。
  带看的房源就在肯德基所在的这个小区,于是我们很

  快就到了房间里,这是一套已经精装修过的房子,进了房

  间后,我就开启了畅想模式,我们店长教过我们,要学会

  描述生活。
  “这是客厅,还是比较宽敞的,将来小孩子跑来跑去

  的都不嫌挤,这是主卧,向阳面的,副卧和主卧正对门,

  南北通透,空气流通很好,这是书房,当然也可以当做儿

  童游戏间,隔音做的非常好,以后要是有二娃的话,我敢

  保证,你家老大在书房揍老二,只要关着门,你们肯定听

  不到老二的哭声。”
  “……”
  两位客官很仔细的看了每一个房间,最后低声交谈了

  一会,我也适时的躲开了,给人家留点空间嘛。
  第一次带看,老帅哥和小姐姐对这套房子还是比较满意的,说要回去再商量商量,于是一起做电梯下楼。
  “有个事刚见面的时候就想问你了。”小姐姐好奇心起。
  “什么事情?”疑惑不解。
  “你见面之前嚼口香糖了吧?感觉很特别的味道,什么牌子的啊?”
  “额,是黑人牙膏公司和可口可乐公司联合出品的,限量版的,一般买不到。”
  “口香糖也有限量版的?”
  “恩,售货员一般不会对比较八卦的人推荐的。”
  第一次带看就这样完事了,小姐姐说回家商量完会给我反馈信息。
  (未完待续)
楼主TL_張先森 时间:2021-06-07 12:42:19
  上面的格式乱了,看下面这个吧
楼主TL_張先森 时间:2021-06-07 12:42:24
  委屈吧啦的吃完了这一餐,赶紧带上口罩,还有正事要办呢,我又坐回了他们那一桌,他们还没吃完。
  “要不你还是转过去吧。”小姐姐又让我转过去。
  “我说姐姐啊,我都带上口罩了。”
  “不行,我觉得我还能看见你的小胡子。”
  “啊?带着口罩你都能看见?你是透视眼么?”
  “不行,这看着你真的有点吃不下。”
  “要不我给你们讲个下饭的故事听听?”
  “什么故事?”
  “一大群小蛆虫找妈妈的故事。”
  “……”
  虽然没给我机会讲这个故事,不过他们好像也能脑补出这个故事的主题,所以,他们很快就结束了这一餐,嘿嘿,跟我耍贫?你们还嫩点。HOHO。
  带看的房源就在肯德基所在的这个小区,于是我们很快就到了房间里,这是一套已经精装修过的房子,进了房间后,我就开启了畅想模式,我们店长教过我们,要学会描述生活。
  “这是客厅,还是比较宽敞的,将来小孩子跑来跑去的都不嫌挤,这是主卧,向阳面的,副卧和主卧正对门,南北通透,空气流通很好,这是书房,当然也可以当做儿童游戏间,隔音做的非常好,以后要是有二娃的话,我敢保证,你家老大在书房揍老二,只要关着门,你们肯定听不到老二的哭声。”
  “……”
  两位客官很仔细的看了每一个房间,最后低声交谈了一会,我也适时的躲开了,给人家留点空间嘛。
  第一次带看,老帅哥和小姐姐对这套房子还是比较满意的,说要回去再商量商量,于是一起做电梯下楼。
  “有个事刚见面的时候就想问你了。”小姐姐好奇心起。
  “什么事情?”疑惑不解。
  “你见面之前嚼口香糖了吧?感觉很特别的味道,什么牌子的啊?”
  “额,是黑人牙膏公司和可口可乐公司联合出品的,限量版的,一般买不到。”
  “口香糖也有限量版的?”
  “恩,售货员一般不会对比较八卦的人推荐的。”
  第一次带看就这样完事了,小姐姐说回家商量完会给我反馈信息。
  (未完待续)
楼主TL_張先森 时间:2021-06-07 20:35:03
  今天天气不错,心情也挺好的,爆更一篇,全当福利。
楼主TL_張先森 时间:2021-06-07 20:35:20
  过了一星期吧,陆续的也有跟小姐姐沟通,她打算在看一下那个房子,这也属于正常情况,只有对这个房子感兴趣的人,才会再来看看,如果不满意的话,肯定就是换看别的房源了,所以对这次的带看信心更足了。
  这次约在傍晚的时候,可能是小姐姐下班之后过来看房吧,我提前到房源那边去等着。
  远远的看着小姐姐从一辆车的副驾驶下来了,人群中总是那么容易找到你,像你那么出色的女人,不管躲到哪里,就好像漆黑中的萤火虫,那样鲜明,那样出众,你那忧郁的眼神,唏嘘的胡茬子,神乎其技的刀法,还有那杯Dry-Martine,额,好像抄多了,想必大家都知道抄自哪里,哈哈。
  紧跟着小姐姐下车的是一个年轻的小哥哥,两个人还穿着情侣装,小哥哥的T恤上印着“锄禾”两个字,小姐姐的T恤上印着“插秧”两个字,咳咳,你们是不是想歪了?从T恤就看得出来两个人都是很热爱劳动的。
  这是什么情况啊?这小姐姐换人的效率也太快了吧,上周还是那个帅大叔呢,这才几天啊,就一代新人换旧人了啊,这么疯狂的么?批发男朋友么?劈柴价了?这说换就换啊,考虑过我这个单身狗的感受么?
  难道是帅大叔做了个拉皮拍了个黄瓜?顺道又整了整容?莫非这是个易容高手?带的是人皮面具么?不行,我得检查检查。
  赶紧迎了上去,打了个招呼,我直接伸出手来,小哥哥也伸出手来,你们肯定以为我们握了握手,然后自我介绍一下,是吧,那怎么可能?我伸手是去摸了小哥哥的脸,捏了捏,手感不错,好像也不是什么人皮面具。只剩下伸着手在风中凌乱的小哥哥。
  “什么情况?”小姐姐都呆了。
  “哥,皮肤真好!”我对小哥哥做了个兰花指。
  “……”小哥哥和小姐姐都明显的哆嗦了一下。
  “晓玲说你是个挺特别的人,确实挺特别。”小哥哥擦着冷汗说。
  “讨厌了啦,人家才没有什么特别呢。”呕!~~~~
  不行了,心理不够强大,这段我真的不敢往下写了。受不鸟我寄几葛了。
  虽然很好奇这三个人到底是什么关系,但是人家没有说,咱也不敢问啊。
  完成本职工作就行了,赶紧带现在这一对去看房吧。跟上次情况差不多,我给两位介绍了一下房子的情况,两位也是仔仔细细里里外外的看了一遍,感觉小哥哥对这套房子很满意,又增加了一份成交的信心。
  再次送走小姐姐和他的新对象,仍然说是要回家去商量商量,再给我信,哎,等着吧。
楼主TL_張先森 时间:2021-06-08 01:12:56
  涯友们,明天的更新更精彩哦,嘿嘿
楼主TL_張先森 时间:2021-06-08 01:13:41
  涯友们,明天的更新更精彩哦,嘿嘿
楼主TL_張先森 时间:2021-06-08 01:14:15
  文案已经准备好了,就不给你们今天更,哈哈,我气人不,来打我呀
楼主TL_張先森 时间:2021-06-08 14:15:38
  以为带看两次就决定买下了?NO~~~,没您想想那么顺利。
  大家都喜欢看电影吧?我第一次为小姐姐和帅大叔带看这套房子,想到的是《北京遇见西雅图》、《非诚勿扰》那种老夫少妻的电影,感觉很有故事。
  第二次小姐姐穿情侣装那次带看,想到的是《咱们结婚吧》那种甜甜的电影。
  故事远还没结束,又一个星期后,小姐姐又约了我第三次看房。而这次带看我想起的确是《的士速递》、《速度与激情》这样的电影。为啥呢?激情呗,火爆呗。我们继续往下说。
  这次带看也是我先到约定的地点等着,远远的看见小姐姐从车上下来,人群中总是那么容易找到你,你那忧郁的眼神,唏嘘的胡茬子……咳咳,算了算了,抄一次就够了,再抄一次就过分了啊。
  就看见驾驶位上下来了一个帅大叔,没错,你看的没有错,就是第一次那个帅大叔,事情还没完,眼看车上又下来了一个小哥哥,惊不惊喜?意不意外?这究竟是个什么情况?
  小姐姐这么明目张胆了么?两个一起约过来,这是要直说谁给她买下这套房子,就跟谁在这里生小孩么?这也太直白了吧?
  我真怕两个人立马套出小手枪,biubiubiu的开干,我都看好了旁边的一个地下井盖,万一发生枪战,我立马薅开井盖钻进去。
  太TM的惊心动魄了吧,这是随时开始喋血狂欢啊,太吓人了,谁有头绳给我一根,我真怕我尿了。额,大娘,用不了这么大根的,有一小段就行了,我没那么威武霸气。
  “姐,我才想起来,我还有点事,要不哪天我在带你看房咋样?”我咋听着自己声音有点颤抖呢?
  “啥意思?”我咋感觉老帅哥也不那么和蔼了呢?
  “这都来了,咋还不让看了呢?”小哥哥声音听起来咋也有点急躁呢?
  我就是个小房地产经纪人,这怕是007干的活吧,我估计我老板也不会给我出场费,主要是就算给了,影片最后我也就是个特别鸣谢,还是那种黑白框的名字,太TM吓人了。
  今天的电梯有点挤,我自己蜷缩在电梯角落,看着电梯1,2,3……到了14层了,这是暗示么,14是要死么?我还没写遗书呢,我的党费还没交呢,哦,好像我还不是党员。
  叮!电梯到了,这破电梯,你就不能晚点到么?爷我还没想好怎么保住狗命呢。
  开门,咋这么多把钥匙呢?哪个是开门的呀,我的妈呀,太难了。地球太危险了,俺想回火星。
  “这把。”小姐姐突然伸手抓住了我手里的一把钥匙。
  “我都记住了,你今天是咋了?”小姐姐一脸不屑。
  “姐,我还小,其实我从小就双目失明了,其实我啥也看不见的。”
  “你个二傻子,昨天又喝多了吧?”小姐姐拿过钥匙,轻松打开门,直接进去了。
  两位男士也跟着走了进去,我在门口就没敢进去。
  “小张,我发现卫生间的水流有点慢啊。”小姐姐的声音从屋内传出。
  “是的是的,那主要是主水管有点细,你要是把洗脸池,洗衣机放水口还有热水器三个出水口一起开,那水流就会很慢。”我平时带看都是只开一个,那水流的速度就不会觉得很慢。
  “厨房的壁橱好想没贴上吊顶啊。”老帅哥的声音。
  “是的是的,装修的时候,打壁橱的师傅偷工减料,少了2厘米。”
  “卫生间的地砖不是回字形比较好下水么?”小帅哥的声音。
  “是的是的,不是回字形的,那不是个凸字形么,会显得你特别硬。”冷汗嗷嗷下啊。
  这两人咋这么和谐呢?完全看不出是情敌啊。
  我到底经历了什么呀?
  十分钟后,我蹲在客厅茶几旁边,三位大佬在沙发上坐定。
  “你小子不老实啊。”老帅哥率先发难。
  “快点说!还隐瞒了什么?”小帅哥也不是个省油的灯。
  “唉!小弟弟,姐帮不到你了。”平那个啥的小姐姐说。我呸,你丫的哪里都平,不但那个啥平,还有那个啥也平,你全家那个啥都平。
  “还有啥没说,赶紧的”三个人异口同声。
  “呜呜呜,我小时候偷过隔壁大娘家的鸡蛋,被她家哥哥揍了,后来我为了报复,看村里配猪,偷了点给猪吃的药,然后下到了她家我大爷的茶里,第二天大娘心情可好了,还当面跟他家孩子说,以后不许欺负我。那年我6岁。”
  “呜呜,我6岁半的时候,有一次去隔壁大娘家,她家有好多气球,就跟她们家哥哥一起玩,后来我回家的时候,听见哥哥被打的挺惨的。”那种气球估计好多涯友玩过吧,哈哈
  “呜呜,我八岁时有一次,跟隔壁大娘家哥哥一起去果园偷果,大黄跑过来了,我怕狗跑出来,就把果园大门给关上了,隔壁小哥和大黄都在里面出不来,隔壁小哥的裤子被大黄给撕碎了,鞋子也跑丢了一只。后来翻墙逃跑了。”
  “9岁那年啊,有个事得特别说一下,那年啊,我恋爱了。”
  还允许我来个画风突变么?
  那个绑着两条小马尾,甩着两条大鼻涕,奔跑在乡间的女娃呀,你曾经就是我的全部。我那时天天追着薅她的头发,隔壁大娘家的哥哥都是蹲在草丛里看我们傻笑,然后喊一声:“蛤蟆烤好了,过来吃!”(那种特别憨厚的声音)
  时过境迁,后来这个女孩嫁给了隔壁大娘家的哥哥,他们结婚的时候我正好大二放暑假,陪哥哥喝喜酒时,趁他出去嘘嘘的时候,偷偷回了趟家,想拿点当初下在他爹茶水里的药,放到哥哥的酒杯里,结果那天我妈收拾东西,把药瓶的位置调换了。结果我拿的是给牛通便的药,哥哥喝了加料的酒,窜了一晚上稀,彻底搞乱了洞房的节奏,从那天起,他家嫂子一直都叫他“怂货”。
  后来才知道,他跟死神就是擦肩而过,我拿的那个给牛通便的药旁边就是毒鼠灵,我老爸是村里的兽医,家里总有些稀奇古怪的东东。
  脑海飘出去好远啊,书归正传。
  “我10岁那年啊,哎,说起来真是一言难尽啊。”
  “你给我停!”三个人异口同声。
  “老弟呀,姐的青春啊,不允许你这样糟蹋。这要是让你一直说到完,我们就老死了。”小姐姐扛不住了。
楼主TL_張先森 时间:2021-06-09 16:46:25
  最近有点忙,陪一位外地回长春发展的老哥看了几套房子,目前还在跟踪着这一单,维护客户是一件需要用心的工作,诚意不是说出来的,是要做出来的,是不是真的真诚,客户又不傻,是能看出来的。
  感觉最近的更贴有点跑偏,其中很大部分都是虚构出来的,自己读了两遍,也感觉不是很满意,不好意思了,辜负了大家的期望,在此也要谢谢朋友们的适时提醒,如果还按照这样写下去的话,没准哪天就会变成下面这样了。
  月圆之夜,紫禁之巅。
  只见叶孤城用了一招“天女散花”直接攻向了張先森,霎时罡风四起,飞沙走石,只见漫天的掌影瞬间将張先森包裹住,封堵住了所有的退路。
  張先森一见来势,心中暗叫不好,心知此招非同小可,不可大意,遂催动全身真气,硬生生的接了下来。
  殊不知叶孤城这一招乃是虚招,用以诱敌罢了,真正的杀招还在后面,掌是被張先森勉力接住了,可接踵而至的穿心腿却是万万躲不过去了,轰的一声,结结实实的踹在張先森的胸口,張先森瞬间如断了线的风筝般飞了出去,伴随着一口鲜血喷出,張先森的身子软软的滑落到悬崖的下面。
  遵照武侠小说里掉落悬崖必有神奇经历的常规设定,張先森在落下悬崖时正巧撞在了一个时空裂缝上,瞬间穿越到了上古时代,然后华丽丽的完成修仙,长生不死,后来隐居于市井,收小弟建社团,对抗本地黑势力,发展壮大后洗白社团经营的公司,并成功在美国上市,和小秘书成功完成霸道总裁爱上你的剧情……
  本人保证以后不在为了更新而更新,更需要注重品质,这和我的工作差不多,不能为了成单而成单,要注重细节和服务一样。还望各位多多批评指正,在此谨受教了。
上页 1 2 下页  到页 原帖首页