23年老股民,提醒一下股市小白,说一说股市背后的故事![已扎口]

楼主:魂在逞强口 时间:2017-05-30 19:18:23 点击:1419209 回复:6151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 561 下页  到页 原帖首页
楼主魂在逞强口 时间:2017-05-31 17:02:16
  上面穿插说的选庄,是这些年才懂得的道理,包括吸货洗盘拉高出货等等手法,那时哪懂这些呢。

楼主魂在逞强口 时间:2017-05-31 17:48:11
  庄家的资金也是有限的。所以各个股票也是轮番炒作。这段时间A股涨,涨到一定高位放量出局,之后再炒B股票,几支股票来回反复做。这也是我现在才明白,为什么有的股票明明已经出货,过一段时间之后还能再涨的原因。

我要评论
楼主魂在逞强口 时间:2017-05-31 17:48:33
  庄家无非是让你高位接盘为他站岗锁仓,等跌了一半,庄家再次卷土重来挣了50%的时候,散户还在为解套而奋斗。

楼主魂在逞强口 时间:2017-05-31 17:50:24
  第三章,K线图里的玄机
  k线图就是在电脑上的分时走势图下按f5 键进去可以看到的红绿柱子,有的还带上下尾巴的线,那根长短不一和上下尾巴一起,就称作k线。这里蕴藏着后市涨跌的变化。无论老手还是新手,也无论国内还是国外,都会看这个。从这些k线图里发现即将出现的涨跌。

我要评论
楼主魂在逞强口 时间:2017-05-31 17:55:43
  网上随便搜 K线图形态很多介绍的。我不多说。我要说的是k线图后面的能量。我不是说股价涨跌运实质上就是资金运动吗?进入市场的资金多就涨,出去的多就跌吗?那么,怎么能知道进去的多少?不是买卖都相等才成交的吗?怎么会有资金进去多少之分呢?

楼主魂在逞强口 时间:2017-05-31 18:01:16
  上图就是所说的K线图,那么这有什么意义呢?

• u_112532449: 举报  2017-06-03 13:23:37  评论

评论 魂在逞强口:蜡烛图技术是入门级的好吧?而且蜡烛图技术只能用做参考,根本就不能作为下单依据。知道什么是主力骗线设陷阱吗?用蜡烛图分分钟玩死你
我要评论
楼主魂在逞强口 时间:2017-05-31 18:01:41
  表面看,k线图就是个红绿柱子加上上下的尾巴。实际上代表了四个价格,最初是日本卖米的商人用来记录一天米价波动的。

楼主魂在逞强口 时间:2017-05-31 18:14:27
  上尾巴尖,专业叫上影线,代表了当天的最高价。下边的尾巴尖,叫下影线,那代表最低价。中间的柱子,就是所说的K线实体,它代表的是开盘价和收盘价,就是刚开市时第一笔成交价,和闭市前最后一笔成交价。收盘价比开盘价高,是涨的,就画成空心的红色柱子。反之,收盘价低于开盘价,就是跌的,柱子就变成蓝色实心柱子了。

楼主魂在逞强口 时间:2017-05-31 18:20:33
  k线柱子有长短,有蓝红(也叫阴阳,红的阳线涨,蓝的阴线跌)背后,影线有长短。那这里背后有哪些玄机呢?怎么能看出后市涨跌呢?有什么道理吗?

楼主魂在逞强口 时间:2017-05-31 18:23:25
  网上随便搜 K线图形态很多介绍的。我不多说。我要说的是k线图后面的能量。
  我不是说股价涨跌运动实质上就是资金运动吗?进入市场的资金多就涨,出去的多就跌吗?
  那么,怎么才能知道进去的多少?不是买卖都相等才成交的吗?怎么会有资金进去多少之分呢?

楼主魂在逞强口 时间:2017-05-31 18:28:43
  有人不明白,为什么大量不如缩量。你想呀,假如庄家要拉升,他喜欢什么?喜欢外面散户卖的越少越好,那样就不用多少资金就能拉高了。

楼主魂在逞强口 时间:2017-05-31 18:29:16
  如果你碰到一支股票,放巨量上涨,那么就是说,外面浮动筹码很多,庄家每向上走一步都很困难。庄家就傻眼了:我的天,怎么这么多散户卖,我可不拉了。拉不动,快没钱了。

楼主魂在逞强口 时间:2017-05-31 18:29:39
  大家可以找图表看看,很多高位放巨量的,之后没有两三天就开始大跌了,为什么呢?巨量说明什么?说明买的人很多,可是卖的人更多。散户一般习惯跌了卖,害怕呀。涨的时候一般不卖,因为贪心呀。
  所以,股彦有:天量见天价。就是这个道理。

• flyman20102010: 举报  2017-06-01 13:59:18  评论

不是说散户恐惧心理,一般赚一点就卖?亏钱的时候却不止损?2个有矛盾的理论
我要评论
楼主魂在逞强口 时间:2017-05-31 18:30:14
  市场的趋势一旦形成是不会轻易改变的。就如河水向下流,不会突然拐弯向上,除非遇到了外力,比如一块大石头或山脚挡住去路才会转向。本次降息就是遇到了外力。

楼主魂在逞强口 时间:2017-05-31 18:30:32
  量说明什么?说明买的人很多,可是卖的人更多。散户一般习惯跌了卖,害怕呀。涨的时候一般不卖,因为贪心呀。

楼主魂在逞强口 时间:2017-05-31 18:30:52
  大家要知道,我们的股市是什么?不是牛市,也不是熊市,而是猴市,是政策市,上蹿下跳。

我要评论
上页 1 2 3 4 561 下页  到页 原帖首页