浮躁天涯,安静一会,讲点暗物质,因果模型和案例(哲学,医学高手请进指导)

楼主:huyanjane 时间:2010-09-15 22:29:00 点击:492306 回复:11423
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5114 下页  到页 原帖首页
楼主huyanjane 时间:2010-10-08 19:14:29
  今天好象来了几个高手,不过还没有成佛,和LZ一样,还有众生可渡,所以LZ今天还是要继续讲点体验和经历,希望你喜欢。
   在本贴挑起佛理方面的论战,不是LZ的目的,LZ只想让列位看官,闲暇的时候,倒杯茶,有个去处,有所收获,折腾的心能够安宁片刻
楼主huyanjane 时间:2010-10-08 21:30:47
  实际上LZ并不是每次都有幸知道别人的果, 和因缘。
  你明白,知道一个恶性的结果比较简单,因为一般人出了什么事情,各种小道消息都传的很快,但是你想象对方求证 在返推15天内做了什么错事,是件比较难的事情,哪个人愿意把他/她的背面展现给你看呢,谁都愿意喜欢别人看自己一张光辉灿烂的正面,就象那孔雀。
  但是你可以慢慢观察,当然有时候也会问,别人不经意都告诉你了。

在金融危机的前一年的下半年,工厂用工非常紧张,日常管理的小弟都被调到外面去支援外协厂, 所以大部分时候LZ也在加班,因为来料和生产问题顾及不暇,就把登记加班的事情让一个稍微上班的长点的湖南小妹(已经不敢确定了)帮忙做,虽然这个小妹做事的水平有点差,但是已经是矮子里面的将军了,因为生产线上还有不认字不会说汉语的少数民族呢。
   就是这个小姑娘,有让LZ见证了一次因缘果报 15天, 不过她只不过有点小贪,受的损失也不大,一个MP4,一个手机,加200块钱而已, 估计不到1000块,但是那差不多是她一个月劳动的纯利润。

楼主huyanjane 时间:2010-10-08 22:47:41
  原因是那个小姑娘多给自己计加班钟,还有就是早上上班让别人带打卡,自己晚到可能会到半个小时等。 这个 事情是我安排这个小姑娘记加班一个多月后,下面的一个小弟私下告诉我的。
   列位知道那个冬天南方有点冷,一直都有下雨。 公司一直都加班,员工没有星期天的。那个小孩也很久没有回家了,因为也没有钱,他入厂比LZ就早十几天,第一个月的工钱公司是压着的。有一天他的鞋雨淋了,另外一双还没有干,就拖着双湿淋淋的运动鞋上班,一边流鼻涕 还秀小伙,小夹袄却敞着。晚上加班。瞅我不在办公室,偷偷和他们一起进来烤炉子,小孩挺机灵的。
  有一次我撞见了,他装做领文具。 我问他冷不冷,他说,老大,不冷,我说你只有一双鞋么,怎么不多买一双,他说那双没有干,工资还没有发呢,
  第二天下午下班抽吃饭的空,我到工厂外面的小店给他买了两双鞋,很便宜的鞋,拿上去,他穿上,却有点小, 那是一双非常典型的光脚在农村地上走来走去的脚,大得出其。又给他去换了两双,他收了一双。
  从那以后那小弟就向我讲很多事情,比如他们用别人的身份证,进厂,用别人的身份证开帐户等,车间里面有的员工是谁谁二奶什么的,说谁以前做过什么小姐,部门谁谁进厂前是杀猪的呢,还有公司的员工如何给自己多打加班钟等等。
  他说,老大,记加班的女孩子每天都在后面磨蹭,给自己多记加班,你知道不知道。我一时就蒙了,我说你怎么知道的,他说谁都知道,就你不知道,还早上让别人带打卡呢。LZ那个时候一般要比他们早下班一个小时的。一上班就忙开会,没空了解这些。
  第二天我去人事看了看资料,果然如此。第二天早上我去办公室多呆了会,果然那小姑娘姗姗来迟,我问她刚刚在哪里,她说在另外一个车间查线。
   列位看官了,你看了,这个社会的问题已经不是某个别人有问题。一个小小的登记员就知道利用自己手中的那点小权利给自己谋福利。
  又过一天早上,LZ早上给他们开早会,讲了点公司规章,讲点大道理,旁敲侧引,让他们注意最基本的员工守则,他们象看什么样地看着我。我当然没有点名。
   我是个新来的老大,我很忙,没有什么人手,她至少还懂点打字,还能帮我点事情,所以我只能让她继续干。她当然知道我在说她,可是她知道我的处境,有持无恐。 后面的日子那小弟告诉我,女孩依旧如此, LZ没有办法,整个公司都缺人30%的情况下,能有个人都不错,其实我平时也给他们讲点佛法,15天的理论,他们才听不见呢。
   那时LZ就想,看看15天的理论在她身上是否兑现。慢慢看吧。
  后来一个早上,刚上班,她就进来了,叫嚷起来。“他妈的,小偷偷了我的东西。。。以前都是别人丢东西,我还没有丢过呢”其他人都围过来,听她讲,丢了一个MP4,一个手机,加200块钱, 打工妹都用那种很漂亮的山寨,5-600块左右的,
  那个时候,LZ只能以一种十分悲怜的心情和眼光看着那个小姑娘, 就为了那么点多记的加班,丢了一个月工资。是小偷偷走的,还是你自己弄丢的呢?90年代的小姑娘,你们是无论如何都不明白这个宇宙是有佛存在的,是有因果的啊。
  从被偷返回去,到她每天多记录加班和带打卡,肯定不会超过15天,因为她根本没有改变她的恶习。那时。
   我后来听那个小弟说,他们员工宿舍寝室经常有人被偷东西。。。。。。请别人带打卡是正常现象。。。。。。。。。。。很多人都这么干,人事不管,不干白不干

楼主huyanjane 时间:2010-10-09 11:08:06
  LZ今天起来的比较早,今天星期天。
   看了各位的回复,一时感慨万千,不过还是感谢你们。请注意休息,我看了回复的时间,有的已经很晚的一点后还没有休息,这个时候阴气比较重,经常如此,对身体非常不好,
   LZ不是物理学家,也没有佛法什么修证的经验,两边都是小小半桶水。 不过采取了一个适用性的拿来主义原则,让佛法的解释更为容易懂一点,并且总结了一点LZ自己认为有点规律性的东西,你可以去慢慢观察,对照自己的生活和左右邻居的生活,看是否在这个数里面,但是你千万不要较真,因为LZ没有把这些规律说绝对。
   我拿来原子的结构理论,来证明物质的虚幻性,但是谁都没有看到原子是什么样。
   我拿来多维时空的理论,来证明宇宙的层次性,其实没有什么绝对的数据可以证明时空多维
   我拿来暗物质的发现,来证明宇宙还有很多东西我们无法感知,依旧有人会提出问题,因为暗物质是万有引力计算出来,但是万有引力本身都是有问题的,因为他没有 解释为什么宇宙没有萎缩一团,却一直在扩张,既然万有引力有问题,你凭什么说暗物质就有呢。
   LZ假如说吃饭可以维持生命,肯定有人会提出,既然吃饭可以不停地提供能量,维持细胞新成代谢,人怎么会死呢。
   很简单的一个问题,为什么所有的星体都会自己转动呢,怎么不停下来呢,因为没有谁在抽得螺啊?
   累不累啊?从根本上讲,科学对哪个现象的解释绝对成立,没有问题? 实际上都是采用了实用的态度,不是绝对理性的。因为任何一种现象的解释只要被较真的哲学家追问几个为什么,都会崩溃。
   其实LZ到现在没有看到菩萨,也没有看到鬼,只是有点感悟,只是比较理智地判定了一个个相对成立的现象,经过比较简单的逻辑推理,形成了一个相对成立的规律。
   剩下的东西,就是生活检验,那也是一个实用原则。

以后LZ不会再在这些问题上解释和纠缠。因为佛祖证得的东西不是考思考得来的,是靠放下得来的。最适用的东西就是能放下,无烦恼,才是真实的受用。

楼主huyanjane 时间:2010-10-09 12:53:20

作者:好想真爱 回复日期:2010-10-09 01:32:14 

楼主很幽默,讲得佛法也很好。就是因果在一般人身上15天左右发生的理论听上去不太可信。举的例子也不很恰当。因果错综复杂,不是说修到哪一很高等级才能看透500世因果吗?把这件事说成是那件事的果是不是太牵强了点。无论如何,做人正心,正念,正行肯定是好的。顶级释迦牟尼佛。赞叹楼主功德。

---------------------------------------------------------------
  回好想真爱:
   LZ看你01:32:14 还在上网,和你的网名比较吻合啊,不知然否。
  佛法讲的三世因果,但是LZ告诉天涯看官的数据是,从果往前推15天,估计会找到一个助缘,并且准确率估计有 80%, 因为果报的形成要有助缘才可以形成,助缘一定要现世才可以的。 所以LZ没有违背佛典,篡改佛典是要下地狱的啊,所以你如果向外传的时候一定要传LZ的原意,千万不能改的,不然下地狱的不是LZ,却是。。。。。。,你还没有找到真爱,却因为改LZ的话,违背了佛典,却入了地狱,就麻烦了。哈哈。 这个数据的证明靠你自己在生活中去慢慢检验
楼主huyanjane 时间:2010-10-09 13:00:57
  下面把LZ早期写的一点关于送玫瑰花的哲学分享给天涯的有缘人。不过当你用这个找到真爱的时候,希望您记着佛法。

哲学的玫瑰总是对的

从哲学上讲﹐在知道一件事产生的结果对与错之前﹐做这件事本无对错﹐所以我可以大胆地做。

那么在我知道送你这束玫瑰对与错之前送你这束玫瑰﹐我本无错﹐

所以我要大胆地送你这束玫瑰﹐请你收下。

或许你告诉我﹐错了

我已经告诉你﹐我本无错﹐

错在你已经接受了别人的玫瑰﹐所以本是你的错

假如你没有在我之前接受别人的玫瑰﹐那你就对了

当然﹐那样﹐你就会告诉我--------对了

哦﹐ 你终于明白﹐我送你这束玫瑰﹐我是对的﹐假如你拒绝我的玫瑰﹐是因为你错了

那么在我知道我说 ”我爱你”会产生什么结果之前说 ”我爱你”﹐我本无错﹐

所以我要大声地说”我爱你”﹐请你接受。

或许你告诉我﹐错了﹐

我已经告诉你﹐我本无错﹐

错在你已经接受了别人的爱﹐所以本是你的错

假如你没有在我之前接受别人的爱﹐那你就对了

当然﹐那样﹐你就会告诉我--------对了

哦﹐ 你终于明白﹐我说”我爱你”﹐我是对的﹐假如你拒绝我的爱﹐是因为你错了

或许你会告诉我﹐我根本不该送你玫瑰﹐ 因为去年你已经拒绝了我的玫瑰。

或许你会告诉我﹐ 我根本不该说”我爱你”﹐因为去年的今天﹐你已经拒绝了我的爱

而我要告诉你﹐去年的今天已经不是今年的今天。

今天的你已经不再是去年的你了

或许你已经改变﹐不会再拒绝

而我对你的爱﹐一直没有改变﹐ 一如昨天

我送给你的玫瑰----------一直美丽如你。

楼主huyanjane 时间:2010-10-09 18:17:45

作者:立素 回复日期:2010-10-09 00:12:47 

按照正常来说,这个社会的一切都是平衡的,这家生男孩,另一家就有一女孩诞生,

东半球食物过剩,西半球就有人饿死。有人太胖,就有人瘦到不动。有人喊着没钱,有

人忙着捐款。一正必有一反,阴有阳来平。

皇帝的三宫六院七十二妃,是断了多少人的子孙根《太监》来成全的?奉劝各位男同

胞,不要一有本事就娶很多老婆;二奶;三奶;如果你有了好几老婆,那相应有多少男

同胞要单身孤单过日子?

请楼主对此观点加以探讨。。。。。

前文看楼主说名字很重要,请问本名如何?

--------------------------------------------------------------------------
  答立素:
   关于名字的问题,网名最好不要让人不要产生邪念,或恶心,或悲观的念头,消极的念头,毕竟我们都不是佛,都是随外界的环境容易产生心理反应的,清爽就可以了。觉得你的名字还可以。
   LZ是吃素的,有些年头了,哈哈。
   既然你说到二奶,三奶的问题,我就讲一个这个方面的因果故事,是我的一个朋友的。当然我讲故事的时候,有些东西我会做一些处理,隐私的保护。你只看情节就可以了,
楼主huyanjane 时间:2010-10-09 18:20:18

纠正一下:
  答立素:
     关于名字的问题,网名最好人不要产生邪念,或恶心,或悲观的念头,消极的念头,毕竟我们都不是佛,都是随外界的环境容易产生心理反应的,清爽就可以了。觉得你的名字还可以。
     LZ是吃素的,有些年头了,哈哈。
     既然你说到二奶,三奶的问题,我就讲一个这个方面的因果故事,是我的一个朋友的。当然我讲故事的时候,有些东西我会做一些处理,隐私的保护。你只看情节就可以了,
楼主huyanjane 时间:2010-10-09 20:18:52
  不要说二奶三奶,就是婚前同居在30-40年前就有可能遭受牢狱之灾,因为这些东西一点点地把社会道德伦理搞败坏,衍生出很多社会问题。超短裙不是一天就变得那么短的。 社会也是一步步走向现在这个水平的;
   有人说,很多人夫妻分居,一个在一个地方,一个在另外一个地方,长时间不得相见, 你总不能让人家解决身体问题吧。从生物学和社会学的角度,这种说法一点都没有错,谁叫人有动物的特性呢? 所谓之法不责众,如果这个社会大部分人都有这个方面的行为,你总不能把每个人都关到监狱里去吧, 所以这个社会降低了法度的要求,这是从一个人道的角度来解决这个问题的,但是人道法规不惩罚,天道却一定要惩罚,只不过是人道已经解决不了这个问题了,推给了天道解决了。 不过天道惩罚,现代的人看不明白。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  有人说改革开放后,人性获得极大解放,LZ要问,人性是魔性和佛性的结合体,那究竟是魔性的解放还是佛性的解放呢。

现在说说我那个朋友。
  内地人,农民出身,在这边开个小厂,生意不大,本钱不多。人很实在,人缘也好,不象个生意人,没有什么学历,但是人却不错,脑袋还非常好使用,我看从一些技术上的东西很多高手都比不上,人非常爱钻研问题。电啊,五金啊,电镀啊,模具,塑胶啊,都懂,LZ如果是他早就发达了,LZ太懒

楼主huyanjane 时间:2010-10-09 22:56:42
  他老婆远在内地,也没有什么学历。种地带孩子孝敬老人比较合适。没有过来,他一个人在这边打拼。开始帮别人干,后来自己干。
  说实话,这个朋友女人缘不错,不过他不滥的,在一个地方工作,一个女人就跟着,换一个地方,再一个女人跟着。现在女孩也非常的实在,都是好聚好散,别人也知道他有老婆的,也知道他没有什么钱,关系也不错,不过想在困了的时候找个肩膀靠靠,他也顾家,孩子那么多啊,男人啊,是有责任心的,不然也没有那么多女人跟着,当然,这些都是我后来救他半条命的时候才知道的。(他后来才知道所谓的桃化运,全部是玫瑰劫)
   他跟LZ很放心,因为也知道LZ是学佛的,没有什么坏心眼,虽说帮他做点事情 LZ 有时自己也会掏腰包。因为吃素,所以吃饭从来不为难他。他之所以能和LZ走到一块,一来他需要懂点洋文的人,二来LZ觉得象他这样放心的人的确不多,按照佛法的说法,叫缘分,有缘分的人走到一起,的确是愉快的事情。LZ本来也是性情中人,不是很计较。
   那时他的生意不是很好,也不是很坏,因为他的要求并不高,请的人也不多。定单很平稳。不过那个行业,利润比纸厚不了多少,竞争太厉害,南方,这种小厂到处都是。所以起早贪黑,什么都要做, 钱这个东西,不是很好挣。
   我第一次去他那个地方,他不在,是个小姑娘接待的,看起来不到二十岁的样子,收拾的还有点味道,也利落,干净。有点水乡闺秀的感觉,不过能感觉出来,学历不是很高。

楼主huyanjane 时间:2010-10-10 09:20:48

作者:立素 回复日期:2010-10-09 20:16:14 

LZ你好;1 如何用“因果循环 ,善恶有报”来解释“放下屠刀,立地成佛”?
     2 如果佛法能够发扬光大,世人都信佛了,是不是生态会变的不平衡?不说都吃素了,单说戒杀生,食物链要如何平衡?
     3 “众生皆平等”但现在的佛庙都金碧辉煌,佛像都宝相庄严,匹夫匹妇们都五体投地,顶礼膜拜。用什么办法来告诉匹夫匹妇对佛的正确观?LZ对佛的理解又是什么?
     本人也是抱着慈悲的心想了解多点佛学,但又觉得说得有点矛盾,就没深入了,或许是我只知皮毛,
     万有能人开示。。。。
  --------------------------------------------------------------------
  LZ姑且如此回答:
  1.“放下屠刀,立地成佛”
   这句话是对鲁智深说的,不是对西门官人说的,该受的还是要受的,该还的还是要还的。
  2. 一些偏远的高山水库,湖泊,人迹罕至,自成生物系统,你看生物链崩溃了没有,LZ看啊,鸟兽成群,鱼儿安乐,倒是人去了,就失衡了。
  3. 那个偷你家东西的小偷,让你恨让你爱的枕边人就是你的佛,不知你能理解否!
楼主huyanjane 时间:2010-10-10 09:48:47
  作者:lixionghuo 回复日期:2010-10-10 00:26:29 

随喜,赞叹楼主智慧有深度!
    西方极乐世界是实有,并不是幻化而成,这个是经典明确载明的,《阿弥陀经》上就详细描述了西方极乐世界的景象,包括那个鸟也并不等同婆娑世界的报身鸟。
  ----------------------------------------------------------------------

作者:蔡梵 回复日期:2010-10-10 00:04:53 

鬼,这个东西,我认为并不真实存在,客观世界是没有的。

-----------------------------------------------------------------------------

回lixionghuo :
  回蔡梵:
   LZ 在前面用原子的结构已经解释了物质现象的虚幻性,但是LZ肚子饿了,还是要吃饭的,所以 LZ ,肯定承认鬼道和西方极乐实有。
  LZ前面讲了一个忧郁症,被白衣人掐脖子差点丢命,荣格大师估计没有碰上。
  这是LZ前面讲的原话,千万不要漏掉了一个前提“如果你认为。。。。。。”

“如果你认为人道实有,那么地狱就实有;如果你认为人道为虚幻,那么地狱也是虚幻的境象,是地狱众生幻化的相。 但是虽然是虚幻,可是受用却是实在的, 如同人道众生所受到的疼、痛、冷、热、烦、恼、怨、恨、是实在的一样,地狱的众生感受到的刀山、火海、箭树、油锅、无间痛苦也是实在的。 西方极乐世界也是一样,那是清净心幻化出的相”
楼主huyanjane 时间:2010-10-10 21:10:33
  天涯看官:
   LZ关于二奶三奶的案例刚写到一半,感觉不是很合适,主要因为涉及的当事人几个家庭,,还是等写完,等当事人确认后再发出来,以免引起纠葛。
  对不住了。
楼主huyanjane 时间:2010-10-10 21:49:54
  讲个简单点的吧:
   和LZ在内地的朋友,关系还不错,LZ帮忙找的工作,刚来南方不久,也是在一个厂上班,记件工资。刚上班,有两个月了,找LZ借钱。
   我问他发的工资呢,他说刚刚发开始半个月,等存银行,没有地方放,放到枕头里面,被偷了,因为厂,发现金。
   我问估计谁偷的,他说,刚刚来了新员工,住一个宿舍,做的不到一个星期,先天不辞而别,宿舍偷了几个人。
   刚来打工的朋友,很多都是这个样子,等第一个月工资。发晚了,都会没有饭吃。还好他们厂包吃住,不过日常还要点钱花。
   公司没有闲功夫抓小偷,钱肯定是找不回来。
   LZ 知道肯定有点原因, 就问他,做错了什么事,最近。 他也知道LZ学佛法的,只是不很感冒。我说肯定最近你做错了什么事,不然不会出问题,估计不会出15天。
   他知道LZ比较靠谱的,就讲了实话,说公司记件工资,但是组长和少仔细检查他们做了多少,都是报多少,记多少,人事按照这个计算工资。所以他每天都多记点。看不出 来,每天多报几块钱而已。估计到出事当天,也就多报两百块左右。
   我说,你发了多少工资,他说有6-700,半个月工资。
   LZ就给他几百块,告诉他以后不要再犯事。因小丢大,
   后来他皮肤出了点问题,主要是水土不服,LZ还帮忙他调理了一下,有效果,不过他没有信心静坐,就回去了,以后消息就少了。不知现在如何。社会底层的人都这样,非常明显。
   现在社会的因果教育缺损了,讲有本事弄到钱就可以,那有那么好的事情。听说有些国家小学开设佛经课程。是个不错的主意,中国在大学才在某些专业有佛经课程,有点可惜。恐怕这也有因果的
上页 1 2 3 4 5114 下页  到页 原帖首页