台湾交通印象

楼主:_L_F_ 时间:2018-07-24 13:40:00 点击:50530 回复:773
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 原帖首页
楼主_L_F_ 时间:2018-09-06 15:49:13
  @兲漄浪孑 2018-09-06 15:22:55
  台湾省能发展得怎么好,赞一个!大陆母亲就放心了!
  -----------------------------
  老实说,台湾的发展程度和大陆东部沿海省区比并无大的优势,甚至很多方面不如,硬件建设更是有些滞后。

  台湾的问题是固步自封,经济发展陷于停滞,长期以往,落后是必然的。台湾本地市场狭小,企业多为中小企业,不融入大中华圈不可能有大的作为,加上政治内耗,去中国化,没有纠偏能力,前途堪忧。

  只是台湾经济起飞比大陆早,传统文化也保留更多一些,宗教气氛(包括很多小教派)非常浓厚,加上开放程度,教育水平高,显得一般人的素质略高罢了。
  旅游业是台湾的主打,发展水平也比较高,比起大陆海南,整体层次高出不少。
  总而言之,是个值得去玩一下的地方,风景饮食都还不错,也许养老也还可以,但别的就谈不上了。
上页 1 2 3 4 下页  到页 原帖首页