[快乐备孕]备孕全纪实--争取十月围成我们的宝宝

楼主:_十月围成_ 时间:2010-01-10 14:52:57 点击:82836 回复:3398
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 334 下页  到页 原帖首页
  2009年6月开始备孕,月经很正常,排卵很正常,一切很正常。
  6月,排卵期正值出差,╮(╯▽╰)╭。
  7月,排卵期发烧,38°左右,为慎重,此月放弃。
  8月,排卵期发烧,38°左右,为慎重,此月又放弃。
  9月,测卵泡,很好,功课做得很好,失望,没中标。
  10月,测卵泡,很好,功课做得很好,失望,又没中标。
  11月,排卵期,功课做的很好,失望,再次没中标。
  12月,排卵期,功课做的很好,月经推迟4天,惊喜万分。

2010年1月9日,月经来临,失望,崩溃,烦躁。
  继续备孕,努力,加油↖(^ω^)↗
  希望每天全纪实报道,当做备孕日记吧。
  十月围成宝宝,取此名吉祥寓意,用十个月的时间围成我们的宝宝。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-10 14:57:00
  红糖姜黑豆都用了,反正对于我来说,没什么用,郁闷。
  检查,一切很正常,LG也很正常。更郁闷。
  据报道,2年内不怀孕才需要看医生,继续,关键是心理要健康,要积极,要不气馁,当务之急是调整好心态。
  吃了一年多的孕妇营养胶囊了,还要坚持吃。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-10 16:17:00
  谢谢。
  侧体温。测到一直是高温的,有时下午是37.4°,可还是没怀啊。
  把脉。按照网上说的把脉,也是怀了,可仍是来月经了,后来晚上偷偷把了下LG的脉,竟然比我跳的还强烈,玩笑,弄的我烦透了。
  听楼上的话,一切顺其自然吧。这月什么也不弄了,就按照心情好好的,排卵期每隔一天做次功课,不测卵泡了,也不量体温了。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-11 14:11:00
  昨晚心情很不好。到凌晨也睡不着。很委屈,痛哭了一会。
  早,调节心情,去超市买了很多吃的。下午做猪肉韭菜水饺吃。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-11 14:28:00
  眼睛是不能用来哭的。
  眼有点疼,睡一觉就好了。
  散心的最好办法就是一个人,静静购物,主要是买吃的,好吃的。
  好吃的进了肚子,就什么也不想了。想,有什么用呢?
  很想到另一个星球去,如果真有纳美人,我情愿做纳美人。
  很羡慕退休的老人,至少,她们过了大半生,无怨无悔,过来了。
  最难熬的是过程,怀孕不是购物那么方便。要时间,要等待,要坚强,要韧性,要豁达,要隐忍。简单的事怎么突然变复杂了???
  头晕脑涨的,休息一会,不去想了,自勉吧。只有自己说服自己。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-12 09:26:00
  早晨醒来,心情好点了。
  我月经很短,两天就基本干净了。
  正想是否这周去做一次检查,其实,查来查去,都没事儿,可???暂时不那么烦躁了,心平气和是最主要的。
  一月又一月,过的真快啊。去年好像一切还历历在目,转眼又过了一个年头,怎么也不能想象竟然到了2010年了。
  记得小时候赵本山说笑话就常说:一杆子掷到2010年去了!这不,真的是所有地球人都掷到了2010.
  昨晚看电视,老片老电影,实在感人,很想回到以前质朴的年代,留下那么多深刻的记忆。而如今,没有什么是值得记忆的了。
  以前没有电脑没有手机,竟也什么也没有耽误啊。如今什么都有了,但什么都空了,人,不可以变成机器吧。
  时光隧道如果有,很想再重新昔日的美好时光。有些小学同学见面,想着还是小时候干巴巴青涩的样子,而面前的竟是胡子拉碴,大腹便便了。我怎么也想不明白,以前的那小小的小白脸怎么能长出茁壮的胡子呢?还有一个大眼睛的男孩,小时候每天都穿小黄军装上学,那是家里穷;如今已经成为时尚达人了。但是我每次看到他依然每次都会闪现小皇军装,呵呵,根深蒂固的记忆啊,抹不去。
  岁月红了樱桃,绿了芭蕉,灰,灰了人心,黑了记忆。
  吃早餐去,听人劝,吃饱饭。那就天天黑米粥吧。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-12 09:44:00
  看了沉落海底的鱼的帖子,我终于明白了,心情紧张时容易月经推迟的。我一直很准的月经,就是在这个月很紧张误认为怀孕了而推迟的。做男人的永远不会想到,看到来月经了那心情都瘫了,套失望太悲伤太委屈太伤人了。
  这月不能按照排卵期AA了,上午就是认为怀孕了,排卵后就没再AA。怕伤了胎气,唉。。。
  这月要再排卵期前后10天,每隔一天AA一次,这样才不会漏网。
  还希望马上就排卵啊。只有身体是我们不能自主的,无奈。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-12 09:59:00
  宝贝,妈妈有一个梦,一个流着泪水的梦。梦里说:
      每个宝宝在生下来以前,都是天上的小天使,有的很贪玩很淘气,一定要上帝放ta到人间来。
    上帝就叮嘱ta,保管好你们的飞行衣,想回来就作个飞行衣的梦,穿上就能回来了。  
    可是小天使,有的顽皮,有的淘气,一到人间,又好奇又新鲜,梦里花样百出,大多都忘了飞行衣的样子,也梦不到,所以就在人间了。
    只有很少的很聪明的宝宝小天使,在人间玩的很开心,但也记得天上还有上帝在想念ta,会在某个时间,在梦中穿上那件飞行衣,回到ta的天上家园。
    怕人间的爸爸妈妈难过,ta不会把走的时间拉得很长。
    因为来到过人间了,ta会惦记爸爸和妈妈。
    所以上帝答应ta,你人间的爸爸妈妈必须坚强,乐观,经得起苦难,过得精彩,才有资格再次拥抱你亲亲你,你才可以回到人间爸妈的身边,并且一直陪伴他们。
      小天使就默默地祈祷:一定要好好的妈妈,不要那么傻,以为我消失了。我过得很好呢!
      妈妈,你也要努力呀!相信我,妈妈!
      每一次轻风拂过你的脸,都是我在亲你呢,在催促你振作呢。
      只有这样我才能回到你的身边,和你永远在一起。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-12 10:07:00
  很喜欢的一篇文章。每个孩子都是天使。TA会快乐,也许是陪着人间的你,也许是在天上,你看不到触不到的天堂。但是,坚信,TA会很快乐。
  最好不要看什么风水属相什么的,这些天困扰我的,我是在不好意思说,现在想想,说了更安心。
  看过明年的属相,说属虎的在阴历8月前生才好,8月后就命苦了。所以我才希望这月怀上,明年正好8月生,可失败了,所以两活下去的信心都没有了,很是崩溃。
  甚至期待,好在这月如果怀孕了,还有可能提前10天生在8月。
  所以,不要相信那些无稽之谈。会让每一个孕妈妈都有阴影都有压力,导致月经推后而不是怀孕。
  我要收拾好心情,过几天做个孕前检查,好好备孕。
  不去再想什么。近半年特别怕见人,老是问,要孩子了吗?我都是把自己武装的严严实实的,生怕看到熟人。现在想想,没必要,自己想开是最最重要的。
  好了,从明天,不再怕见人了,要走出我的绣楼了,呵呵。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-12 10:10:00
  作者:沉落海底的鱼 回复日期:2010-1-12 10:04:00 9#

围成,我也来你这里坐坐
    嘿嘿,礼尚往来嘛
    主要还是来给你加油打气的
    上面的那段文字我帖子里也有,刚看到的时候都忍不住哭了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  我也是哭着给你回复的。我们能体会每一个做妈妈的心情。
  我们都不哭了,天上的宝宝正看着我们笑呢。
  TA说:妈妈,别哭。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-12 10:30:00
  今天很高兴,有鱼和宝贝的希望做伴。
  都忘记吃早饭了,呵呵,做饭午饭一起吃吧。
  韭菜猪肉水饺是好吃,可我吃了胃里不怎么好受,大概是韭菜的原因。不过现在好多了。
  我主要任务就是调整心情,调整做饭,养好胃是关键。
  开开窗户透透风吧。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-12 11:12:00
  谢谢鱼。
  吃了,今天是激动,看到曙光了,呵呵。
  我们都要早日有个TA.
  我这月好好备孕,不去乱想,也不去测了,每天都会向您说说,我们彼此汇报吧。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-12 11:14:00
  作者:走自已的路2009 回复日期:2010-1-12 11:09:00 14#

十月围城,写的真好,我转走了。谢谢,咱们在备孕路上一起同行!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  写的好不如怀的好,呵呵。
  我们一起做同行,同怀,同孕。
  不孤单,不寂寞,不悲伤。
  记得你楼里有谁好孕都要吱声啊。
  下了,LG要回来了,我去煎饺吃。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-12 13:31:00
  阳光真好。尽管北风呼啸,依旧冬日暖阳。
  晒着真好。晒暖确实是享受。
  不测体温了,以往天天测,都是36.8°左右,甚至排卵那天37.5°,来月经那天竟然37.2°。
  后来我知道,那纯粹是紧张的。我会眼看的体温随紧张程度一点一点升高,意念让它多少度竟然也可以多少度。当然,没超过37.6°,那可就是发烧啦。
  什么科学的玩意都不用了,顺其自然的怀孕吧。燕麦一定要喝。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-12 14:00:00
  作者:面包601 回复日期:2010-1-12 13:39:00 18#

你测的肯定不是基础体温

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  是早上的啊。一般就是拿温度计一个稍转身的动作,连咳嗽多不敢。
  可是测量时心里每次都那么紧张,以至于满身大汗,烦躁不安。
  我不测了,快弄成神经病了。
  下午测温度会更高些。总之,你们都可以心平气和的测,而我,尽力也做不到,那就不测了。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-12 14:10:00
  压力大是女人不易受孕的杀手。
  以前的女人,没有工作,就是伺候好家,伺候好孩子,那不一个接一个得娃儿都出生了吗?还有,越是未婚的越易意外怀孕,大概就是没压力的原因。
  倒是想做妈妈了,又不来了。湖南台预告的爱上琉璃椐女孩,说是两人无意在一起,怎么一次就能搞定怀孕呢?
  电视上都是一次都怀孕,要是搬到我们身上该多好啊。唉。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-12 14:15:00
  自己打好地基,好好盖楼。
  需要我一手活儿打个好地基,呵呵。
  想到小时候,总喜欢一个人玩沙子,盖高楼,看细细碎碎的沙子从指缝流出。
  倒是现在,时光真象沙子一样,细碎的流出了,大颗粒的也漏走了,握在手里的是看不清的未来。
  真想从重活一次。那也要走完今生啊。
  重活一次,一定要珍惜。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-12 15:06:00
  看了好孕绒绒的楼,很受鼓舞和启发。
  说到不如做到。
  好好过每一天。
  因为,我们只有这辈子。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-12 15:40:00
  如果有来生,我会很早趁貌美就结婚,不上大学,不涉外,不工作,不事业,找个好主儿,住在海边的大房子,屋前钟花,屋后种菜。有一群孩子,而且每个都要顺产,每天陪孩子们睡午睡。
  如果再有如果,我愿做神而不是做人。哪怕是一个很小的神,不是什么大神。
  只要能住在天上,俯视着人间的众生,没有冷,只有暖。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-12 16:07:00
  上帝给我的那一半很爱很爱我,我每次晚上清晨看着LG,就想,那么明亮的眼睛,那么坚定的下巴,我+他的孩子一定会很好很好。
  越是爱,越是负担。甜蜜的爱,成了失望的重负。
  为爱我的人生个孩子,是我2010的愿望。是我给爱我的LG的最好的爱。最厚的回报。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-12 16:09:00
  是啊,鱼。我们一定联手成圣母+生母。
  幸福安康地过一生一世。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 08:37:00
  半年来最好的觉。
  晚上总睡不早,经常是凌晨2点才入睡。一个接一个得梦,睡不好。
  这两天尽量让自己早睡。
  已经连续两天12点前入睡。希望再接再厉。
  我终于找到了自己的心结。那就是自卑心理在作怪。尽管别的方面比任何人都出色,可以想到怀孕者事上,就立马短路了,自卑的想消失。
  去超市看到一大肚子孕妇在奶粉前徘徊,我都看呆了,好想我就是那个大肚子啊,只看到自己感到很美面子,仓惶离开。
  昨晚漏服了营养药,今早刚喝完黑米糯米粥,一会补上。
  月经基本算干净了,擦拭还有血丝。
  很矛盾,上网怕对身体不好,可不上网,脑子乱想,会成神经病的。暂时还是上网吧。披着睡衣织网,只指望怀上宝宝。
  用了热宝,每天用一次,没事也暖暖宫啊。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 08:39:00
  作者:迷茫中的迷茫中 回复日期:2010-1-12 16:53:00 29#

好好过每一天。
      因为,我们只有这辈子。
    说得好,由此深深地领悟到了……
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  谢谢迷茫。
  但愿我们都不迷茫。
  我只是把想说的话不保留的说出来,希望给你好心情。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 08:46:00
  这月想去造影,不知有副作用没有,很矛盾。
  通水倒是很好,也许是应该造造影。
  阳光很好,不锈,纯净,光芒。
  可我有点害怕白昼,黑夜带给我更多的踏实。因为没有人知道那是我。
  一会咨询一下,看看能否明后天去造影。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 09:02:00
  我这楼是夜不闭户,~(@^_^@)~
  以便我随时来盖盖。今天要决定下来造影的问题。一会问问别的亲们。希望给我提示。
  LG很在乎我的情绪,他朋友打电话来,问到我,我看到LG吧声音压低,关门到大卧室去说了,我隐约听到说:没有。。。两天了。。。
  我顿时明白是说我没有怀孕,月经推后了大概两天。
  很是无语,我能怎么安慰LG呢?他很怕我情绪激动,尽量不提这事,是个好男人,可我怎么越来越觉得对不起他啊。
  突然想到中学课本的一句话:真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。
  突然想笑了,真传神,是啊,我要做勇士,敢于面对月经时的。。
  越挫越勇吧。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 09:24:00
  今日计划:
  下楼买酸奶。见见天儿。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 09:28:00
  作者:宝贝的希望 回复日期:2010-1-13 9:17:00 34#

十月,你可别那么紧张。

对了你是子宫后位还是前位啊。要是后位你还是采取后进式的AA吧。还有啊你一定要找准排卵期。

放松点。会好孕的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  你真强!我是后位啊,不过以前都很顺利怀过孕。现在想要了,竟然迟迟要不上了,哭。。。
  我一直是后位AA的,什么技术含量高的体位都用了,什么倒立,什么趴着睡,什么PP垫枕头。
  就是没动静啊。以前什么也不想,一下子就怀了。真是苦闷。
  排卵时用彩超监测的,都那么好,那么好的卵泡白白浪费了。
  好了,谢谢你的提醒。我保持好心情,也许不期而至哦。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 09:34:00
  用我楼里的亲们串一句话,也许是好孕话。
  (2010年)happy和lucky,沉落海底的鱼,(也会上来)走自已的路2009,(心情每天要象冲了气的)面包601,(尽管暂时)迷茫中的迷茫中,(坚信)宝贝的希望_十月围成_
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 09:36:00
  谢谢越夜暗舞。
  现身说法来鼓励我,我很感激。
  身体是神秘神奇的,有一种看不到得气在体内,什么时候气和,对了,有句话就是心平气和,那是宝宝就来了。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 09:40:00

作者:越夜暗舞 回复日期:2010-1-13
  老公以坚强的意志跟我做了一次
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  太逗了,你LG太可爱了,我甚至能想到你们那时的模样~(@^_^@)~
  你得感谢你的LG,那么坚强,才有了你的宝宝。
  好好养胎。恭喜你们啊。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 09:55:00
  明白你的意思。给你说说隐私的话。
  连续3个月。不知道为什么,一到排卵就困得不行了,眼睛都睁不开,无奈LG怎么催醒,就是懒得动也不能动,心理活动还是蛮强的,就想,什么AA啊,还是睡觉好,LG很无奈,他一个巴掌拍不响啊。真的就是那样,我错过了3次排卵期,事后上网查查,是不是有毛病啦,一查,天呐,和我一样排卵期奢睡的姐妹们还大有人在,于是乎,才安了心。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 09:58:00
  还有一次,突然笑场了,AA时,最忌讳的是笑场,也不知怎的,想到了一个很可乐的笑话,就笑了起来,到大笑了起来,你想啊,那是无论如何也做不起来了。
  唉,就当我2009过去了,这月开始好好备孕吧。如果真到排卵期困了,就先吃块巧克力什么的,提提神啊。
  月经就是来时堵也堵不住,不来了抠也抠不出,想想,我们还按时来月经,就很不错了,也就是可以按时排卵啊,月经来就来了,不来才可怕呢。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 10:03:00
  对了,越夜暗舞,接你的好孕棒啊!!!
  噢噢噢,来哦来哦来!!!
  接了就会好孕气啦!
  天寒地冷的,我改变主意了,做宅女,不下楼了。
  几天前买够了一星期的吃的,就是为不下楼不见人做准备的,~(@^_^@)~
  中午打算按照网上的步骤发面,很担心发不好,蒸白菜粉丝猪肉包子吃,再炖个排骨,呵呵,民以食为天,吃好身体才好。
  马上照本宣科的做喽。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 10:10:00
  鱼,有你们在,好开心,做包包吃喽。
  几天前买了很多菜,肉,排骨什么的,就是打算这几天网上调调心情,谢谢啊,调节过来了。
  顺便发个有营养的食谱,就是常吃的菜怎么搭配,也许我们从来没这样搭配过,但是,就是有营养。
  1.莴苣+木耳(这个我尝试了,加点醋炒,好吃)打成了蜗居,刚改过来,看来蜗居是火。
  2.海带+木耳(有待尝试)
  3.牛肉+土豆(我一直这样吃,好吃,炖)
  4.香菇+豆腐(大概是做汤会彼此吸收营养)
  5.芹菜+西红柿(买了芹菜,无奈没有西红柿了,还没尝试)
  6.菜花+鸡肉(我最费解的就是这个了,怎么吃啊)
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 10:14:00
  哦,对了,我看电视剧一直没怎么开打哦过第1集,所有电视剧都是一打开就已经很情节了,~(@^_^@)~
  前天打开江西台,一个女人的史诗,赵薇和刘烨演的,影视第1集!兴奋。倒不是想看,关键是第1集啊。
  昨天又跳了个频道,王贵与安娜,也是第1集!
  哈哈,好运啊。好孕啊!
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 10:15:00
  其实我一直感觉没脸去我妈妈家,老是没怀上,所以什么好吃的都自己摸索着做吧。
  我亲爱的爸爸妈妈,想你们啊。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 10:16:00
  作者:宝贝的希望 回复日期:2010-1-13 10:07:00 47#

中午打算按照网上的步骤发面,很担心发不好,蒸白菜粉丝猪肉包子吃,再炖个排骨,呵呵,民以食为天,吃好身体才好。
      马上照本宣科的做喽。

我也想吃包子,所以我现在特别想回我婆婆家。呵呵。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  有婆婆做,真好!

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 10:17:00
  十月,你真强啊。我也是后位啦。呵呵。你一定要趴着,最好撅着屁股啊。我当时是第二个月成功的。第一个月反了,竖着腿。(人家说后位的人这样是在避孕)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  好好好好。宝贝的希望。
  看到你的ID真高兴。
  我一直很重视体位。自己加油吧,发面去了3.
  下午聊!!!亲爱滴,下了。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 13:17:00
  面最终没发起来。
  馅很好吃。西芹猪肉包子。
  太阳真好啊,可是我该做什么呢?
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 13:25:00

作者:沉落海底的鱼 回复日期:2010-1-13 12:52:00 2104#

哈哈,翻页了,恭喜jiajia,才来没多久就坐上了山头
    刚刚写的,有感而发
    给我们天堂的孩子
    宝贝
    爸爸妈妈有一个梦,一个留着泪水的梦
    梦想着有一天能带我们的宝贝回家
    梦里妈妈很努力,爸爸也很努力
    妈妈一直告诉自己要坚强,要勇敢
    可是泪总是在不经意间滑落
    那是因想念而情不自禁
    宝贝,你看到了吗
    你一定要保佑爸爸妈妈一切都好
    宝贝,妈妈知道你一定也很想你的爸爸妈妈
    玩累了就早点回来吧
    妈妈爸爸一直在等着你
    永远都等着你
    等着你重新回来做我们最爱最爱的孩子

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  宝贝你快回来。爸爸妈妈很爱很爱你。很想很想你。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 13:33:00
  很烦躁。很无所事事的烦躁。
  为什么那么不尽人意。
  活着,究竟为了什么?
  如果是受煎熬,那,我前世究竟做了些什么让我今生来偿还???
  下午是要出去散散心了,可去哪里散心呢?
  硕大的一个世界,没有我藏身的地方。
  拥挤的人海,填不满我惆怅的情绪。
  我从来没这么绝望过,从来没这么悲观过。人的精神是由极限的,我真怕我的意志超越了极限,突然就崩溃了。
  我还想好好过好过完这辈子呢。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 13:38:00
  输卵管造影都是安排在女性月经结束后的3~7天内进行,此时并非女性的排卵期,一般来说对卵子的影响不大,对输卵管造影后怀孕也不会有太大影响。另外,因为输卵管造影剂的不同,对输卵管造影后怀孕的时间限制也会有所不同,有些造影剂在隔月就可以怀孕,有些则可能需要等三个月至半年时间才能怀孕。
  总而言之,根据科学的研究资料证明,即使女性在做完输久卵管造影后当月即怀孕,也并不增加胎儿的畸形和流产率,所以输卵管造影后怀孕问题不大。当然,从优生优育以及安全角度出发,为确保万无一失,目前医学界(保守的医生)仍旧主张女性最好在接受过输卵管造影后第三个月后再怀孕,并且建议在怀孕时做好孕前检查及产前检查。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 13:45:00
  都是有利有弊的。我犹豫了,不去造影了。
  这月好好努力。买排卵试纸,测的精确些,在最强的时候把握住机会。
  不病急乱投医了。
  心理压力才是最大的疾病。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 14:17:00
  PL后11天内,受精卵着床的过程和时间

怀孕第一天:JY射入YD后穹隆部,大部分精子在阴道的酸性环境中死亡,只有少部分精子通过宫颈,在1小时内到达子宫腔,再过1~2小时,精子共走过了18cm的路程,最终到达输卵管壶腹部,与卵子结合成受精卵;一个新的生命从这里开始了,在未来的266天里,宝宝将在你的子宫内发育。

怀孕第二天:今天将发生第一次的细胞分裂,你的宝宝安全的发育了。

怀孕第三天:受精卵又经历了3~4次分裂。此时细胞的分裂生长依赖于卵子内的营养。
     受精卵在分裂的同时,由于输卵管纤毛及肌肉的运动,渐渐的向子宫方向移动,在受精后4~5天到达子宫腔,然后在腔内停留3~4天。

怀孕第五天:今天受精卵发生着重要的变化,做着植入子宫的准备。

怀孕第六~七天:受精卵粘附在你的子宫粘膜上准备着床。

怀孕第八天:植入过程开始了。胚胎钻入子宫粘膜,于是你可能会出现一些淡淡的出血。

怀孕第九天:受精卵植入过程到今天为止就完成了。胚胎生长十分迅速,但现在靠早孕测试来确定还为时过早。

怀孕第十天:发育中的宝宝身上最先发挥功能的是他的心血管系统,在你的月经推迟一周之前,宝宝的心脏已经开始跳动了。

怀孕第十一天:在受精卵植入处,胎盘开始形成,来自你循环系统的血液开始在胎盘内循环。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 14:18:00
  据偶所知,所谓yj不好,要连续三个周期都不正常,比如过长(>35)或者过短(<25),才能算。偶尔一次迟来或者早来不算yj不好。
  另外,听说吃叶酸会影响yj,多数mm反映是会延后,你可对照下看是不是吃了啥之前没吃的,饮食起变化造成的
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 14:19:00
  30%的人三个月能怀孕,
  60%的人半年内能怀孕,
  80%的人一年内能怀孕。
  如果两年内没怀孕,应该检查。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 14:20:00
  那么,早孕试纸到底多少天能测出来怀孕呢?

受精卵在着床之前,与母体没有任何联系,因此我们没有办法知道它的存在。

着床之后,受精卵的外层滋养层细胞产生一种蛋白质分解酶,溶解和它接触的子宫内膜,孕卵就埋入子宫内膜的功能层中,此时合体滋养细胞会发育伸出许多细胞突起,呈均匀的绒毛状,称为绒毛。所以它分泌的激素有一个很奇怪的名称----绒毛膜促性腺激素(HCG)

没有受精卵的着床,就不会有这种激素的产生。

现在,我们就可以比较精确地计算出到底在AA后多少天可以测到这种激素的存在了!

卵子在受精后,从输卵管到到子宫是4-5天,在子宫腔停留3-4天,这个过程总共要化7-9天的时间,所以,你如果用灵敏度比较高的(15国际单位)的早孕诊断盒,在排卵日AA后10天左右;用一般的早孕试纸(25国际单位)在排卵后15天左右测到HCG.是非常正常和合理的。

JMM既然知道了绒毛膜促性腺激素是不会提早产生的,所以大家就只能耐心地等一等了!
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 14:22:00
  1、最有效的AA时间:
  JZ离开爸爸之前才正式成熟,到妈妈体内之后可以存活3天。
  LZ则只可以存活一天。
  所以说是LZ诞生之前,JZ已经在那里等待LZ就对了。
  所以说,AA的时间应该不是排卵的那一天,而是即将排卵之前的三至四天就开始,隔天AA就对了。可以借助排卵试纸(不要到最强阳,还是根据以往几个月测的经验,在强阳大概会到来之前的几天就要开始隔天AA,AA到强阳过去。)、量体温。
  2、最好的AA姿势和时间。传统上说,是把妈妈屁屁能抬高的姿势,但是因为越舒服,爸爸的感觉越好,产生的JZ宝宝就越有动力,所以,关键是要够感觉。时间方面早上最好,因为晚上爸爸累了,连带影响宝宝的动力。
  3、为什么要在AA后垫高PP。
  爸爸的JY中一般有20亿个JZ每次。可是在经过妈妈的阴道时子宫有大大大部分已经被酸液综合掉了(大概是98000000个)。只剩下200个左右进入了输卵管,最后到达LZ就所剩无几了。
  所以妈妈要尽量让所有的JY快速的进入输卵管附近,这样保存下来和LZ相遇的JZ就多,因为在进入LZ之前,JZ们还要齐心协力的用头部的溶剂做突破防线LZ坚强细胞壁垒的战争呢,当然是越强越好,越多越好了。
  因此,AA后最好保持半小时以上的PP垫高。同时妈妈在之前不要吃太多太酸性的东西,如太肉的东西、酸的东西,免得体液太酸,杀掉太多的JZ。
  4、JZ和LZ的相遇。(受孕第0~3天)
  LZ成熟的那一天,她所在的卵泡会被输卵管向着卵巢方向的伞状吸口吸取,妈妈一个月会有20个左右的卵泡同时发育,一辈子共不超过1000个。但是成熟的一般就只有一个。35岁或有双胞胎基因的妈妈因为激素分泌的原因或者会有两个。
  成熟的卵泡破裂,被吸取的LZ进入输卵管,在那里和通过阴道、子宫这个“胜利通道”一路狂奔过来、在那里等待的JZ勇士们相遇。
  JZ和LZ的结合就像一场凤求凰的过程。
  一个比JZ大200倍以上的LZ周密密麻麻的围满了急切要攻城的JZ.JZ如勇士一般用JZ头部携带的溶剂齐心合力溶解LZ厚厚的细胞壁垒,一定要大家一起努力,才有一个有机会进入。当然这本身就是一个优胜劣汰的自然选择的过程,只有最英勇的勇士才能得到青睐,最终突破LZ,进入她的心,被她包围、呵护。从有了JZ在心里的这一刻开始,LZ的壁垒便再也不可攻破。(是不是很像男人追求女人,女人爱上男人的过程?)
  结合后的受精卵还会在输卵管里游动2~3天。经过几次分裂,成为一个有8~16个细胞的胚胎细胞群。这些细胞还没有分类。
  如果没有能够成功受精,LZ就会在这一天死去。
  *这个过程就是考验爸爸体质好不好的时刻,JZ够多够旺盛,结合成功的几率就会很大。
  *而妈妈要保证的,就是有足够成熟的LZ(体积为19*19)和畅通的“情侣路”--输卵管。
  否则受精卵不能顺利通过,就会在输卵管里安营扎寨成为可怕的宫外孕!
  而受精卵诞生后,卵泡碎片便会分泌出一种激素,刺激子宫变软,子宫内膜变厚,如海床上布满丰沛的海草,为抓住即将到了的游动的受精卵准备,在受精卵还在输卵管的几天内,子宫还会长出很多圆圆的小海绵一样营养颗粒,这些营养就是受精卵的食物来源,用来协助受精卵进一步的成长,直到着床。
  5、受精卵的着床和子宫内膜的对受孕的决定性作用(第5~14天)
  受精卵着床以前,还不能说是怀孕了,只有着床了,和妈妈的身体真正成为一体了,宝宝才算是走出了人生的第一步。
  (1)受精卵成长为具备着床条件的囊胚。(第4~6天)
  受精卵在输卵管里游动了三天以后,已经经过几次分裂成为一簇细胞群。它欢天喜地的进入了子宫。这里就像是充满美味佳肴的温暖天堂,受精卵到达这里以后,会被子宫海草状的丝带挂住,进而用子宫的黏液黏住,因此妈妈们不用担心受精卵会从子宫里掉出来。
  但是,子宫内膜的质量却是宝宝着床的关键。一个是够不够温暖、一个是够不够营养,如果条件不合适,营养物质不够,子宫内膜厚度不够,小细胞群则不能进一步的再分裂。
  在受精后的第4~6天里,受精卵还没有生根落户,它在子宫里悬浮着,漂游着,充分的吸收营养继续分裂,直至成为一个有头有尾的有细胞分类的囊胚。
  (2)着床。(第7~12天)
  在第7天开始,健康的囊胚细胞长出了一个小尾巴一样的钻头,用来钻进妈妈的子宫壁,以后会发展成为和妈妈相连的脐带。
  第7~10天囊胚在子宫壁上找到了一个合适的舒服的位置(一般是宫底,而多在后壁,在前壁比较少。因此妈妈这几天要多仰睡,不要太激烈运动,好让小细胞可以保持定在某个地方)。然后小钻头开始刺破妈妈的子宫往里面钻,所以有些妈妈会感觉下腹时不时有刺疼的感觉,这种感觉会持续几天,说不定是小细胞在左右的试探好的位置着床。同时有些妈妈也会在内裤上有一点点分红的血迹,这是被钻的地方流的血。没有关系的。
  *这时候妈妈的子宫内膜厚度很重要,足够厚度(19以下越厚越好)才可以顺利着床。
  第11天,小细胞已经整个陷入子宫里。
  第12天,小细胞被子宫内膜长起来的植被覆盖成为一个融在子宫里的小隆起。
  着床完成。
  这时候的小细胞可以成为囊胚,已经分裂出近100个细胞,并且开始自己分泌促绒激素HCG。并随着日子增加越分泌越多。
  直到有了胎芽、胎心,才算真正的胚胎。
  小结:这短短的12天,这短短的路程,却是生命最艰难的起源。小细胞的每一天都是脆弱而艰难的,爸爸妈妈们,要尽最大的努力帮忙!

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 14:23:00
  增值信息:
  1、何时测孕。
  受精卵着床前,还没有分泌出促孕的HCG激素,因此是测不出来的。因此用试纸最早最早可以在排卵后的第十天测,但是10个有9个测不出来,因为HCG的浓度还不够。

比较多的情况是在第15天才测出有淡淡的线。即使测不出也别太紧张。第十七天测不出,则多数不成功。就调整状态接受下一次的挑战吧。
  我见到有些妈妈用YJ期来和别人比较、自己干着急。其实这是不科学的。因为每个人排卵的时间不一样,有些是YJ后几天,有些是JY后十几天才排卵,所以怎么可能同一时间测出?
  2、帮助宝宝着床所要做的。
  孕前保持良好的身体,爸爸妈妈都不要烟酒、熬夜这些是必然的了。
  最好要吃些助孕的东西,这些食物对温暖子宫帮助增加子宫内膜的营养非常重要,可以大大增加受孕几率哦。
  AA后,在预计受精卵会着床期间不要太激烈运动,多休息以帮助受精卵的着床。否则受精卵不能定下来着床。要避免拉肚子。避免看情绪太浮动的电影。不要生气。
  3、如果试孕一年都不成功,就要全面排查原因:卵巢情况、输卵管是否通畅、子宫是否有肌瘤或子宫内膜异位、激素原因等。而男士则要开明一些,去检查精子情况。双方监测染色体。因为现在食物都是有毒的,男士精子不好不是男士的错,是环境的错。千万不要讳疾忌医,错过了最好的治疗时间。
  因为到最后万不得已要接受试管治疗的时候,35岁以前是最好的。而且过了37岁,怀孕致畸的几率大大递增。
  检查一是要去大医院,二是要全面,也不过2000元多些。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 15:21:00
  排卵是不是一定发生在低温那一天?

当JMM向我提出这个问题时,我总是回答排卵发生在基础体温最低的那一天。仔细想想,虽然大致上没有错,但是也并非绝对正确!

生理现象很复杂,同样一个答案,用在你身上很正确,而用在另一个人的身上可能就是错的,BBT预测PL就是这样!

我现在就向大家介绍一个医院所做的这方面的统计:在一批被测量的人群中,低温出现在排卵当天的占39%左右、出现在排卵前一天的占20.5%、前二天占16%;出现在排卵后一天的11.4%、后二天的有6.8%、甚至还有出现在PL以后第3天的!

锁定的范围真是太宽了!所以,排卵发生在低温那一天,只对39%的人来说才是正确的;许多人排卵是在升温阶段,是低温后的第二天或者第三天,所以,即使在升温阶段JMM也不能够放过机会。

而有的时候,发现排卵以后的体温迟迟不升高,这个时候你可能很疑惑,甚至很担心,以为出了什么大问题?

不是什么问题!那是因为低温出现在PL以后的关系,因此,排卵以后的1-2天内,体温没有升高实在是很平常的事情,完全不必过于担心的!

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 15:23:00
  作者:走自已的路2009 回复日期:2010-1-13 15:03:00 64#

十月围城,你很用心哟,相信你很快就会好孕的。加油!

作者:走自已的路2009 回复日期:2010-1-13 15:04:00 65#

我也是刚辞了工作,准备全职备孕了,在家里呆着也很无聊的。没事来聊聊吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  亲爱滴,只是转了些有用的,希望天下所有的JMM都可以看到,不走弯路,一触即中。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 15:26:00
  刚又哭了一会,就是很伤感。
  这月不去检查什么的了。
  刚在线咨询了很多医院,都是让我很不得马上去他们医院检查。
  我那心啊,拔凉拔凉滴。
  怎么就不说宽慰人心的话呢?好像不去他们医院就怀不上似的。真烦!

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 15:29:00
  刚又咨询了下心理医生。
  我发现我有想轻生的念头。就赶快找心理医生谈谈。
  加他QQ倒容易,24小时在线,一问,人家是人老心不老,是收费的。
  烦哦,还是我自己调节吧。咋动不动就钱呢?先安慰我两句也好啊。
  走自己的路2009,还是你好。陪我聊天还不收费。
  暂且又放弃轻生的念头了。看来,有朋友式好事,起码能延年益寿。~(@^_^@)~
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 15:47:00
  我们的宝宝都在天堂,
    他们很快乐地飞翔。
    地上妈妈都不要哭,
    笑脸是我最爱的驻足。
    天使的翅膀那能承载我的重量,
    玩累了我还会飞回你的身旁。
    我很想很爱的妈妈爸爸,
    振作起来我才会落入温暖的胸膛。
    夜晚星星连成一行,
    那是我在倾诉衷肠。
    有缘我们母子一场,
    此生还要与妈妈共享。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 15:52:00
  我相信来世。
  那些天使般的宝宝还会有用他们的来世来温暖我们的今生。
  他们来的太短暂了,留给我们无尽的思念。
  来了,就再也不走了。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 15:59:00
  不能再哭了,不能再看伤感的帖子了。
  太容易流眼泪,太能体会曾经做过妈妈的心。
  去看看宝贝写真,心情会好些。

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 16:00:00
  有个叫雪Y头的女娃儿。
  衣服可真多着真漂亮。
  她老妈也是时尚达人喏,~(@^_^@)~
  那丫头长的特像王菲,眼神脸庞像极了。
  昨天看了一下午,心情好好好滴。
  今天再看一遍,呵呵。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 16:06:00
   雪丫头的衔接,你去看看。
  真的衣服搭配,小女娃,可爱,超范儿。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 16:09:00
  谢谢。走自已的路2009 。
  北京,是上大学工作曾经战斗过的地方。
  最好的年华献给了心脏--北京。~(@^_^@)~
  你是呗京人呐(借用王宝强的发音,呵呵)
  我现在回到我家了。
  做个好妈妈是我现在的愿望了,事业,真的不想提了。
  与生孩子相比,孩子才是最重要的。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 16:13:00
  谢谢鱼。
  我们都是太情绪化的人。
  据说拔牙能丧失一部分记忆,我真想拔牙去。
  把伤心地事都忘掉,只是怕忘了现在的事才可笑啊。
  有时有领养孩子的念头,都说,领养一个,自己的就马上会来的。
  LG是绝对不同意的,他说:又不是不能生。
  真想母鸡下个蛋那么容易就好了。
  据说母鸡听听音乐,鸡圈弄个温馨的粉红色,能多下蛋呢。
  ~(@^_^@)~,我也听听音乐,弄个好颜色吧。
  如果真能催孕,效仿母鸡也认了。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 16:16:00
  最近右→鼻孔老出血。
  喝的水够多的了。
  地板也经常拖补水,加湿也很好啊。
  看来还是要再多喝水。
  月经基本算干净了,要完完全全干净要到明天。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 16:22:00
  我去看看,鱼。
  是啊,经常交流个什么好看的衣服好看的吃的穿的好看的小孩好看的帅哥什么的,~(@^_^@)~
  以免老在怀孕上彷徨。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 16:25:00
  哭什么啊,鱼。
  鱼对水说:你感觉不到我的眼泪,因为我在你怀里。
  水对鱼说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。
  你是鱼来我是水,军民鱼水情啊。
  鱼水之欢,呵呵,~(@^_^@)~,不怎么高雅。
  我是说我们女人的鱼水之欢呐,~(@^_^@)~
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 16:28:00
  作者:走自已的路2009 回复日期:2010-1-13 16:24:00 83#

我这个月月经量特别少,以前从没这样过,今天是第三天,就好象没有了一样。前两天也不多,我想这个月除了吃叶酸,别的什么也不吃了,真是害怕呀,怎么会变成这样。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  不怕。
  30-50毫升都正常。我是两天就完事,确切说是一天量大的,就嘎然而止。
  多了也不好。
  什么事都是适可而止的。
  就是因为我们没怀孕,才瞎想的。
  如果怀上了,那就什么都是正常的啦。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 16:30:00
  作者:走自已的路2009 回复日期:2010-1-13 16:26:00 85#

努力给楼主盖好孕楼。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  我们都盖。
  我也给你盖!!!
  盖到怀上为止!

楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 16:32:00
  作者:沉落海底的鱼 回复日期:2010-1-13 16:28:00 86#

真的希望我们10年都能顺顺利利的好孕
    别再受折磨的了

~~~~~~~~~~~~~~~~
  亲爱滴,吓SI我啦。
  鱼,我以为你说是10年的,那不就40岁了嘛,在压力大些,说不定就闭经了呢,哭~~~
  我们一灵年一定好孕做妈妈。
  1~0~1~0~
  一怀就灵~
  (广告词喏)
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 16:34:00
  作者:走自已的路2009 回复日期:2010-1-13 16:31:00 89#

是呀,现在都有多疑的毛病了,咱们这样聊聊,也别时间去瞎想了。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  想到最后反正没想过好的。
  我都在想,怀后怎么怎么样的。
  杞人忧天啊。
  咱都别再想了好吧。我看看我去年的照片跟现在好反差啊。
  没想怀孕前,光芒四射,到现在,愁云满面。
  看来,心情很重要。我们就当这月一定能怀上吧。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 16:35:00
  作者:沉落海底的鱼 回复日期:2010-1-13 16:33:00 91#

我也来盖
    争取今天翻页

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  咸鱼翻身!!!不,美人鱼翻身。~(@^_^@)~
  鱼,你一定要翻身。
  挺个大肚肚在海底畅游。
  快翻了。呵呵。
楼主_十月围成_ 时间:2010-01-13 16:38:00
  作者:走自已的路2009 回复日期:2010-1-13 16:35:00 93#

没事就给自已找点事做,看看书,聊聊天,做点自已想吃的饭。时间很快就过去
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  亲爱滴,我排骨都准备好了。
  一天光拾掇着吃了。LG都撑的直颜色我被再做吃的啦。
  我做的LG必须吃完,一直是不成文的规定。
  所以,排骨今天要少做。以免LG产生对以后好吃的不耐见,~(@^_^@)~
  一会我去喝点蜂蜜。
上页 1 2 334 下页  到页 原帖首页