婆媳隔空斗争十余年最后3亡2生

楼主:美人赠我指甲刀 时间:2019-11-08 16:45:59 点击:19496 回复:316
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 原帖首页
  标题惊悚,实际寻常。
  主要人物,公婆2人,儿子儿媳2人,孙子1人。

发帖子太麻烦,写得慢。避免有人说我是写手瞎编,先说结局:公婆儿子俱已病故,儿媳携孙继承婆家全部遗产。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-08 16:46:57
  没审核,可以接着讲。
我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-08 16:52:59
  公婆2人都是南方人,50年代大学生,毕业后留京分在同一单位,然后相恋结婚。婚后感情很好,就是不知什么原因一直没有孩子。2人看得开没有就没有吧,老家也都有兄弟姐妹,父母不用管只给钱,正好有精力全部投入工作。
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-08 17:04:41
  他俩的单位可以,所以运动期间没受什么冲击。运动过后40多岁2人都评上了教授。此时70年代中期,女的居然怀上了,生了一个儿子。2人本来对孩子没有预期,到老居然有后很是兴奋了一阵。不过倒是没溺爱,教养的很好。小伙儿成年后身高178,白白瘦瘦不戴眼镜,说话斯文有礼,颇招周围大爷大妈们的喜爱。
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-08 17:07:33
  50年代大学生,90了,不在了正常,题目太耸人听闻
我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-08 17:17:05
  儿子上了大学,老两口也退休了,老头返聘了,老太太迷上炒股,炒得据说挺牛的,很是赚了不少。然后老太太开始买房,先是买了同一个楼的3居老公房。当时全款60多万买的。就这个老公房的卖主也有个故事可说,以后有空讲。后来好像又在海淀和通州买了,地点套数是传闻不确切,反正肯定是买了。
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-08 17:25:24
  现在正文开始,儿子恋爱了,女方是同校不同系的学妹。老两口很快发现儿子的变化,询问之下大怒。皆因女友是外地人,父母是河南小城市公务员,独生女。就这个家庭出身,老两口非常不待见。虽说2老都是外地留京的,但是在本地生活几十年后自视和土著一样。还有50年代大学生考进北京,家庭出身也算书香门第,眼睛真的是向上看的。反正从老两口嘴里说出来的,就是儿子找了个河南的村姑当女友,其实并不是。
  • 涩的海生薇: 举报  2019-11-09 22:13:52  评论

老人不对
  • hangfang2016: 举报  2019-11-23 09:45:12  评论

感觉这男的真的挺劳碌命的,父母帮是福分,父母不帮才是是本分啊。退休老人自己不也需要重金傍身养老吗?自己的选择总要自己承担后果,就算是两家很满意,女方家里倒贴办婚宴女方倒贴全款买房,婚后一直要给男的父母生活费,后来倒贴男方父母30多万买社保后还是要给生活费。起码这男的父母不是拖累
我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-08 17:26:27
  先到这里,晚上没事有空接着写。
我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-08 19:36:55
  大家都没注意看时间啊,婆婆40出头才生儿子,儿子70末的,零几年硕士毕业工作。儿媳比儿子还小2,3岁,也是硕士毕业工作后才结婚生子。儿媳要想当上婆婆,至少还要等10年。
我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-08 19:44:51
  老两口没想到的是,从小到大一直听话的乖乖牌儿子表面应付,暗度陈仓一直没和女友分手。就这样糊弄到儿子硕士毕业,找到个事业单位。这时老两口说让儿子去相亲,儿子终于说了实话,一直没换过女友,还是那一个。
  2个老的暴怒,但是不像一般人那样大吵大闹,只是说了,我们不承认这个女的也不想见她。你要是不肯分,那好,我们不会提供任何帮助,你已经成年了,能自己承担就自己承担,不要怨我们。儿子说,好。
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-08 20:05:35
  自此,儿子没再提女友的事,老两口想着等孩子承受点挫折,压力大了才能理解父母。还有就是女方得不到男方父母承认,拖着岁数大了,占不到任何便宜自然就跑了。

没想到的是,儿子居然从事业单位辞职了,进了外企,老两口开始感觉儿子已经偏离轨道。又过了2年,儿子和父母说要结婚了,女方还是那一个没换人。只不过女孩也已经硕士毕业,考上了北京的公务员。
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-08 20:54:09
  估计儿子想女友真的也算优秀了,拿的出手。问题是老两口简直内心暴怒,觉得这个村姑太有心计,搞得儿子五迷三道的。于是还是那个结果,我们不认,全都不管,也别让我们看见她。儿子依然说,好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-08 21:30:44
  没多久儿子通知了一下父母,租房结婚,领证不办酒,旅行结婚。后来据儿子的小伙伴们说,儿子在外企很拼,上升的快,自己很省。攒钱给了女方父母彩礼5万,租的房在女方单位附近。
  结婚后,逢年过节,儿子自己回来看望父母。然后儿子和父母说了一下,老婆怀孕了。父母还是面无表情,一声不吭。几个月后,儿子通知父母,生了一个儿子,换了声“哦”。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-08 22:04:50
  儿子为了挣钱养家,现在需要经常出差,儿媳公务员不能辞职,岳父母刚50出头没退休。于是,岳母找了在京当护工头的远房亲戚,亲戚帮着找了个可靠的女护工当保姆。
  就这样保姆带孩子一直到4,5岁吧,期间小两口买了房。房子就是2人租住小区里的,标准老破小70年代老公房。
  为啥买这个,第一就是上学方便,公立幼儿园,小学中学都有。那会儿学区房概念还没现在这么火,儿子主要就是图方便,离老婆上班单位近,以后上下学省心。房子太小,只有一居,儿子手头钱还是少买不了大的。房子买了还不能住进去,因为没保姆睡的地方,先搁置还是住出租房。
  然后岳母55退休来京了,接手了保姆的工作,一家子退了原来租的房,另租一居岳母住,小两口这下可以比较踏实的工作了。儿子为了美好未来,工作更拼了,跳槽到另外一家公司,没日没夜的忙。终于在另一个区贷款买了一套大三居,老破小的一居,也还清了贷款。
我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-08 22:06:20
  发帖好累啊,今天就到这里了,明天争取写完。
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-11 09:08:06  评论

看到这里也没看到女人和女家有啥错了,都是太上皇皇太后自己作妖,最后累死了儿子
我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-12 14:54:58
  突然有事忙了几天,接着写完。
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-12 15:06:33
  曙光就在眼前时,公公死了。那年夏天特别热,中午婆婆午睡,公公说上卫生间。等婆婆一觉醒来,发现发现公公没在床上,到卫生间一看,歪坐在马桶上,人已经没了气。婆婆当时就慌了,砸邻居的门喊人。邻居帮着叫的救护车,医生来了确认已经死亡。死因就是夏天太热气压低,老头大便干燥一用力导致猝死。婆婆和公公感情一直很好的,当时就已经傻了,都是邻居帮着处理,并通知儿子。
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-12 16:08:29
  儿子当时出差,马上请假赶回办丧事。就剩婆婆一人了,儿子委婉提出,正好暑假要不要儿媳孙子回来陪陪。结果没精神的婆婆大吼,我不想见。儿子没辙,给请了个保姆,自己不出差时,一周至少回去3次陪亲妈。可是婆婆自从公公死了以后,脾气变差了。保姆半年换了3个,儿子心力交瘁。公公死后不到一年,婆婆突发心梗,icu里2天没救过来也没了。期间儿子头发都花白了,刚40。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-12 17:01:41
  看到前面因为老破小和彩礼争吵,解释一下。我所知的情况,由男方这边知情者提供,女方那边除了儿子自己和别人说的,其他一概不知只能靠猜。
  老破小没卖因为是学区房啊,孙子一直都得用,小学中学都有,而且学校很不错。彩礼是儿子询问了女方家风俗后给的,可能是觉得一无所有的嫁给自己不能让媳妇在娘家那里没面子。至于彩礼带没带回小家不知,嫁妆几何不知,后来孙子的保姆费据说是岳家给出的。
  • exit2015: 举报  2019-11-12 17:11:32  评论

彩礼根本就不是事.
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-13 12:44:33  评论

明白了老小破再差也有挂户口的作用,孩子没上完学之前,那个不能卖的,北京的户口学区制度造成的不能卖。
我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-12 17:09:55
  处理老太太后事的时候,儿媳和儿子一起出现了。儿媳看起来很温柔的感觉,长相和儿子也般配,带着孙子出席葬礼。
  然后就是据说了,儿子接收了房子4套,银行存款若干(有人说几十万有人说上百万),反正我也没看见。
我要评论
作者:关山难越飞过去 时间:2019-11-12 18:08:12
  楼主的标题误导性太强了,这根本是公婆单方面拒人千里之外,那来的斗法。
  这儿媳妇命不好,自己各方面都不差,就因为阴差阳错爱上了这个男人,婚姻模式开启的都不美满,多年被人完全当空气,连带孩子都没见过同城的爷爷奶奶,而人到中年,又失去了这个男人。
  • 美人赠我指甲刀: 举报  2019-11-12 19:00:53  评论

我承认学那些写手,骗点击率才这么起标题。但是因为所有消息来源,全部来自男方这边的亲朋及邻居。女方那边没熟人,到底有没有交锋,真不知道,我不能瞎说。真为了点击我完全可以再加工加工,但是为了过世的人,不能。
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-13 12:30:33  评论

评论 美人赠我指甲刀:没错完全是老人在作妖,作死自己累死儿子,媳妇和女家根本无辜,最多是有点傲骨不能给公婆跪地服小(即使愿意跪下也不一定有好结果)小媳妇一直对婆家无欲无求的,依靠娘家帮助,活的不错。男人之死和婆婆最后折腾到是有些关系,心累啊。
我要评论
作者:江南烟雨9738 时间:2019-11-12 18:40:41
  我倒是同情这家的儿媳妇,年轻时不受公婆待见,和男人一手一脚打拼到房子有了,孩子大了,公婆没了,正是好日子就在眼前,看到胜利了,爱人却英年早逝。离开北京回老家是不可能了,在北京是举目无亲,无依无靠,再婚难,不再婚也难。再婚的话,上有老下有小,一拖三。不再婚,所有的苦要自己扛
  • 美人赠我指甲刀: 举报  2019-11-12 19:04:46  评论

说实话,儿媳真想再婚不是很难,看她的要求高不高了。就是不再婚,父母都退休了,来京帮着带孩子。继承了所有财产,一共6套房,不管地段,几千万是有的。
  • 六宝妈: 举报  2019-11-19 08:23:11  评论

评论 美人赠我指甲刀:就是有点身家的女人比较难再婚,顾虑多,不知道对方是不是看中钱了。我朋友的哥哥,前妻是一线城市本地土著,离婚时,男方把婚后买的三套房产还有孩子抚养权全留给女方,都差不多十年了,女方一直没有再婚。
我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-12 18:55:55

每个地方都专业八卦小分队,各种说法,说2老自己憋死自己,这儿媳不是村姑挺好的,就是外地人怎么了,过几年也能混上北京户口了。就算没有北京户口,孙子随父,照样北京户口不影响什么。还有说老的挣了一辈子钱,之前不给儿子,这下子痛痛快快都给了,折腾那么多年图什么。。
  又过了一年多,儿子的朋友们爆出,儿子在和同事打篮球时倒地猝死。这时候儿媳好像还不到40,孙子小学。最后婆家全部家产都属于儿媳和孙子了。再后来就不知道了,因为没有儿媳方面的熟人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-12 19:06:27
  就像前面有人说的,其实没儿媳什么事。但是问题的开始,由公婆看不上儿媳而来,以媳妇得到所有财产结束。去世的老两口真实想法不得而知,只能臆测。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-11-12 19:28:17  评论

评论 美人赠我指甲刀:公婆看不上儿媳妇,但是儿媳妇本来也是和他们没什么关系的人,非要这么说,还不如指责儿子违抗父母的旨意?我要是这儿媳妇的父母,我还觉得真是倒霉透了。
  • 美人赠我指甲刀: 举报  2019-11-12 19:34:35  评论

评论 关山难越飞过去:确实,儿媳在嫁人后前几年估计压力非常大。好不容易有点光明了,老公又没了。丧心病狂的想,好在有钱可以继承,不然人间悲剧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-12 19:17:31
  故事讲完了,现在随便说说。先说北京人娶外地儿媳,这个在早些年简直就是儿子无能有毛病的体现。我首先得说,我是北京的,但是不是土著,是2岁因父母工作到京。不过因为单位情况有点特殊,有老北京,也有很多和我父母一样外地进京的,当然都是有北京户口的。
  北京人都知道,最早的户口政策那是孩子户口只能随母,后来才改的可以随父。所以早期娶了外地媳妇的,孩子要是弄不到北京户口,上学都只能借读。所以为什么歧视外地儿媳,这也是一个重要原因。至于地域歧视,其实哪个地方都有。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-12 19:26:03
  儿媳这人在里面好像就是个背景,没有具体和公婆交锋的过程。是因为没有这方面的信息,儿子是个悲剧的好人,非常好。儿子的朋友都说,儿子没有在任何人面前说过父母的不是,说起自己媳妇也是说对不住她,没能让她得到公婆的承认,说岳父母也没抱怨他。
  本来岳家说不要彩礼了,是他主动给的,为了给媳妇长脸。
  • u_108881182: 举报  2019-11-22 12:36:41  评论

对啊,我就说,据我了解在河南的城市,尤其是公务员家庭的,独生女的,基本上都不会提什么彩礼,就算有要的,也是意思意思,转手就给了小夫妻。我周边就没见过娘家张开血盆大口,想要咬下婆家一口肉的那种要彩礼方法。
我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-12 19:29:25
  其实本版里不是挺多人说,结婚是小两口2个人的事,不要啃老。这个故事里不就是,虽然有彩礼,但是彩礼是男方自己挣的,没管父母要。2人结婚和裸婚差不多,没婚房,租房住。
  • 六宝妈: 举报  2019-11-19 08:31:56  评论

对于七零后来说,裸婚,没有父母帮助,自力更生买车买房,养孩子,是很正常的。我和我身边很多朋友大都是这样啊。而且很多还要供养父母,照顾兄弟姐妹呢。
  • 千面狼1971: 举报  2019-11-23 10:27:11  评论

七零后从农村进城的,大多数都是白手起家,城市的也很多是白手起家。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-12 19:53:16
  然后生孩子养孩子也是自己的事,和公婆无关,最后老的生病住院,都是儿子管的,也和儿媳无关,很符合现在的潮流。
楼主美人赠我指甲刀 时间:2019-11-12 19:54:19
  可是这里很多人,觉得公婆没人情味了。
  • 红番茄2018: 举报  2019-11-12 20:29:13  评论

评论 美人赠我指甲刀:无关是说婚姻还有孩子的生养,应该是小两口自己做主,自己承担,但是不代表,父母公婆岳父母儿子儿媳女儿女婿还有孙辈之间,是陌生人的关系
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-11-12 20:32:27  评论

评论 美人赠我指甲刀:结婚公婆不认同,不管可以理解。完全不见孙辈这个操作,一般人做不出来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
上页 1 2 下页  到页 原帖首页