记录我们小窝的装修点滴(正在进行,照片即时更新)

楼主:qiaoqiaocui 时间:2013-03-11 18:09:51 点击:49593 回复:865
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 下页  到页 原帖首页
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-07-09 11:43:00
  哟,又翻页了~哈哈~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-07-15 11:16:00
  平安树叶子都干枯了,不知道还能不能缓过来,呜呜~
  养植技巧:
  1、适度的光照,平安树不仅喜阳光而且很耐阴,但不能放在阳光下暴晒,特别是夏天放在阳光下时需要一定的遮挡,大概遮挡其面积的百分之五十为宜,否则阳光可能会灼伤叶面。冬天时可让其直接接触阳光,不需要遮挡物。
  2、合适的温度,平安树喜暖热,不耐寒冷,最适合在20度至30度的温度下生长。冬天时最好搬入屋内,使其生长环境不低于5度。夏天高温达到30度之上也要做一些防护,可在其叶面上喷水以降温度。
  3、正确浇水,平安树喜湿润环境,不耐干旱,其盆土要保持相对湿润,在干燥天气时要给叶子喷水,夏天叶子要每天喷水一次,而且要保持室内相对空气湿度,最好达到百分之六十以上。浇水时可先浇一次,过半个小时再浇水一次,这样可避免半截水的出现。浇水次数按季节不同而定,看其表层土有点干的时候即可浇水。

出现黄叶,视其发生特点,有以下几种情况:

一是水黄。因浇水过勤引起,其特点是老叶无明显变化、幼叶变黄;此应立即控水;

二是旱黄。因缺水、干旱引起,其特点是自下而上老叶先黄,若缺水时间稍长,则会全株黄叶,甚至死亡,应及时浇水;

三是肥黄。因施肥过勤或浓度过高引起;特点是幼叶肥厚,有光泽,且凹凸不平;应控肥、中耕、浇水;

四是饿黄。因肥料不足、施肥浓度偏低,且施肥间隔时间过长而引起;其特点为幼叶、嫩茎处先黄,如见此现象后不及时施肥,也会造成全株黄叶甚至死亡;对缺肥的花卉,切忌一次大量施用浓肥,以免造成烧根;

五是缺铁性黄叶。温室中木本花卉等,由于土壤肥力条件变化大,常会出现黄叶现象,特点是幼叶明显,老叶较轻,叶肉黄色,叶脉绿色,并形成典型网络;可施用硫酸亚铁水溶液来解决,其方法为:饼肥7份,硫酸亚铁5份,水200份配成倍液浇之。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-07-15 11:20:00
  家庭要想养好红掌必须做好以下4方面的工作。1、栽培基质的选择。本人在规范化大面积生产过程中所使用的基质主要以泥炭土为主加小量珍珠岩同粗河砂,并用小量插花泥铺垫盆底。家庭中小量建议在园艺店购买配制好的培养土再加陶粒或干树皮混合(比例2:1)做基质交易亦相当理想。配制好的基质一定要进行消毒处理。2、栽培环境的要求。由于红掌是一种半阴生植物,红掌的生长适温在14℃—35℃之间,当温度低于10℃时会出现冷害;当温度高于35℃,植株也会受到伤害,在这种情况下,应及时向植株及周围喷水,一定程度上,高温情况下湿度也很高时,就不会那么容易造成伤害。3、肥水的管理。红掌植株对“镁肥”的需求通常都高于其他的观叶植物,建议施用P:N:K=1:1:1的完全肥料。一般家庭小量莳养可到园艺店购买15—15—15+3Mgo(魔力康)颗粒状的缓效性肥料配合叶面肥一起施用,或者购买宝力丰2号,花多多通用型等全水溶性复合肥稀释成800—1000倍液肥定期施用(每周不少于1次)。红掌施肥的宗旨是宁稀勿重,小食多餐,否则容易造成伤根,影响植株生长并直接造成植株死亡。红掌喜湿(相对湿度高),但基质要求偏干,因此淋水最好是结合淋液肥一起进行,平时多向叶片及周围喷水,以达到增加栽培环境的相对温度。4、病虫害的防治。红掌最多发生的虫害是红蜘蛛、线虫、菜青虫、白粉虱、蓟马、蜗牛、介壳虫,其中尤以红蜘蛛、线虫、菜青虫为主。红掌对杀虫剂非常敏感,使用时浓度一定要正确,其浓度也通常比用于其他花卉的低。特别注意含铜的农药及乐果、甲胺磷、敌敌畏、马拉硫磷、对硫磷等会对红掌产生毒害。1.黄叶现象:温度过低而导致的烂根. 肥水过多,因为肥料施用过多使花烛的新陈代谢产生障碍. 浇水过量也会使花烛的叶片发黄影响观赏. 关照过足会使花烛的叶片变黄并失去光泽,生长缓慢,叶丙短,叶片小,卷曲不展. 2.长势旺盛但不开花的原因一般是放置地点过于阴暗,氮肥过多. 花烛虽然喜温但温度超过30度时也会抑制生长。冬季最低室温宜在10度以上,否则易受冻害。 培养土用透气良好的含腐植质高的山林腐叶土,拌入少量粗沙和羊粪。因花烛的肉根含水分大,所以栽种时盆低平铺几层较大快的不易腐烂的树皮或大粒石子作排水层。 浇水最好用雨水(
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-07-15 11:22:00

三、家庭红掌的养殖方法(盆土养殖法)
  1.养殖红掌土壤基质
  种植红掌的土壤基质一定要保持具有良好的通透性,不积水。家庭养殖时可以选择在园艺店购买配置好的培养土并增加些陶粒及干树皮混合(陶粒:干树皮=2:1)做基质。种植前需要对基质进行消毒避免红掌在生长的后期受虫害。
  2.养殖红掌的温度要求
  最适合红掌的生长环境温度要控制在14-35度之间。冬季,温度低于10度时,容易造成红冻害。要注意给红掌保暖增温。夏季,温度高于35度时应及时给红掌加湿及周围进行喷水。做到这一点即使是高温,但如果湿度高的话,红掌也不易受到伤害。
  3.如何给红掌加肥
  较其它观叶植物来说红掌对镁肥的需求更高一些。家庭养殖给红掌施肥时建议到园艺店购买魔力康肥料配合叶面肥一起施用。或者花多多通用型等全水溶性复合肥稀释成800—1000倍液肥定期施用(每周不少于1次)。红掌施肥的原则是少施厚肥,勤施薄肥。
  4.浇水周期
  根据盆内基质的干燥程度来进行给红掌浇水。夏天气温较高建议2天浇一次水,中午还要利用喷淋系统向叶面喷水,以增加室内的相对湿度。冬天,建议5-7天浇一次。寒冷季节浇水应在上午9时至下午4时前进行,以免冻伤根系。一般春秋两季可以每3天浇一次水。避免在植株严重缺水情况下加水,会影响红掌的生长发育。在浇水过程中一定要干湿交替进行,切莫在植株发生缺水严重的情况下浇水,这样会影响其正常生长发育。

>>点击查看红掌生长不同时期对水分的要求<<

5.养殖红掌需注意控制湿度
  高温高湿有利于红掌的生长。室内温度高于28度时,需要增加空气的相对湿度。这时可以利用空气加湿器等工具来增加空气的湿度。温度与湿度甚为相关,当室内温度低于20度时,需要保持室内的环境温度湿度就可以。但在冬季即使温室的气温较高也不宜过多降温保湿,因为夜间植株叶片过湿反而降低其御寒能力,使其容易冻伤,不利于安全越冬。
  6、红掌病虫害的防治
  红掌最多发生的虫害是红蜘蛛、线虫、菜青虫、白粉虱、蓟马、蜗牛、介壳虫,其中尤以红蜘蛛、线虫、菜青虫为主。红掌对杀虫剂非常敏感,使用时浓度一定要正确,其浓度也通常比用于其他花卉的低。特别注意含铜的农药及乐果、甲胺磷、敌敌畏、马拉硫磷、对硫磷等会对红掌产生毒害
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-07-18 11:22:00
  两天没去新家了,也不知道平安树和红掌现在怎么样了~
  话说前两天,俺一个人把两大盆植物搬到了阳台的阳台里,而且撒了花肥,希望能拯救它们~
  如果它们去了,俺以后再也不买这种难养的绿植了~
  并且,并且为了拯救平安树,俺们每次给它浇水都浇到渗出来,把地板泡得凸起了都~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-07-19 11:06:00
  平安树好像缓过来了,虽然叶子所剩无几,但已经开始绿起来,挺起来了!
  拯救计划初步成功,哈哈哈仰天大笑!
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-07-24 14:43:00
  在网上看了各种除甲醛的办法,于是在周末那天,买了醋精和洋葱,在新家里一通放~
  后来,屋里飘荡的全是浓郁的凉拌洋葱的味道~
  又查,看到有的权威人士说这些土方法只是掩盖气味,根本不管用~
  最好的办法,就是持久通风和使用活性炭~
  好吧,俺狠狠心,一气儿网购了两大箱炭包。咱在这八十平的空间里,放三倍的剂量,到底看看管用不管用~
  还有,最近陆陆续续又淘了不少家居用品,好有成就感!
  沸腾胆的饮水机。
  简易的六层书架。
  三层角落置物架。
  主卧和卫生间的地垫。
  还有核桃啊红枣啊神马的~
  新家越来越充实啦!
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-07-24 16:39:00
  写了几句话,招来一大堆广告~~~
  楼主的帖子也成毒药了。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-12 18:01:00
  @qiaoqiaocui 467楼 2013-05-10 21:20:00

客厅灯,菡萏花开。。。
  -----------------------------
  @guiyiP 502楼 2013-05-13 15:04:00
  为装修做准备着呢。
  想极简的。
  这个灯真是大爱,多少米啊?
  @qiaoqiaocui 503楼 2013-05-13 15:07:00
  300多点,你在某宝上搜奥朵。。。
  我家的灯全部是在他家买的,主要是没时间去灯饰城逛了。
  看花眼,更买不好,索性就在网上搞定算了~
  @白水无敌 821楼 2013-08-08 21:49:00
  灯能否给个链接啊?!真心的好看!
  搜索天猫,品牌是奥朵,应该就能看到啦~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-12 18:02:00
  @yarucai 827楼 2013-08-09 15:16:00
  忘了问楼主了,嫩家是多大平的啊?都吊了几个顶?能不能多发点成品图给参考啊 哈哈
  89平滴。就阳台、厨房、卫生间吊顶了。图前边发过了,亲麻烦点自己翻看吧。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-12 18:03:00
  @yarucai 825楼 2013-08-09 15:11:00
  楼主,我家户型图和你们家差不多,想问问你们家大门是不是也斜对着厕所门啊?怎么处理这个问题啊?真心很纠结...我还想在厕所门口那个位置做个镂空隔断呢...

木有处理,就斜对着了。弄个隔断走路不方便啊~
  我家小区都这样的,木事儿,不正对着就行。
  如果心理上那啥,就挂个挂画镇镇宅,我家挂了个十字绣~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-12 18:03:00
  @家有小女美丫丫 822楼 2013-08-09 12:52:00
  楼主好,我也想装燃气壁挂炉铺暖气,我是个到冬天特别怕冷的人,呵呵,想问你装的什么牌子的,怎么装的暖气片没铺管在地上?到底哪种好?纠结
  我家装的是瑞能的牌子。地上的那种是地暖,那种热的比较慢,而且需要楼上楼下都装,效果才好。我家那栋楼装暖气的不太多,所以就自己装了暖气片啦。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-13 13:39:00
  过几天就客厅就装好空调喽!欧拉拉~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-15 09:31:00
  空调已装好,格力悦风的柜机,试了试,还好,就是声音有点大,嗡嗡的~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-16 12:08:00
  唉,很多人要报价表。楼主都不晓得报价表哪里去了,一开始买东西还记一下,后来买完就算,根本不做记录了。对不住啊亲们~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-16 12:14:00
  昨晚和老公收拾了棉被和鞋子,真心不少啊!
  有空再收拾衣柜里的衣服,基本就可以搬家了。
  郑重宣告,公婆给看了个吉利日子,就是8月16日,可以开火!
  好吧,那就在新家正式开火啦!
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-16 12:51:00

给以上童鞋发了装修公司的报价,希望对大家有所帮助~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-16 15:54:00
  @qiaoqiaocui 194楼 2013-04-14 21:48:00

阳台吊顶。。。
  @我要蒙奇奇 840楼 2013-08-16 15:14:00
  木头的吊顶多钱一平啊楼主~
  这个我不知道,直接算到半包费用里边啦~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-20 14:55:00
  周末,楼主用半天时间,把厨房一通擦啊,擦了五遍啊有木有~
  干净整洁的厨房,终于可以开火了。

楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-20 14:57:00

楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-20 14:58:00

真心地整洁有木有啊~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-20 15:01:00
  好吧,来一张客厅的照片。
  在这酷热的夏季,在整洁的新家吹着空调看着电视喝着果汁啃着西瓜……
  因为身体原因,只能偶尔喝杯咖啡~
  不过也是享受啊……

楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-20 15:02:00
  近期要搬家了哦,嘿~~~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-20 15:03:00
  @qiaoqiaocui 365楼 2013-05-04 20:41:00
  大碗壁灯来个特写。

@小不点大麻烦 843楼 2013-08-16 20:54:00
  楼主,这个灯求地址~谢谢
  上班时间不能淘宝,这个灯是奥朵的,亲可以在某猫上搜一下~我买的时候好像三五十块钱,不贵。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-20 15:04:00
  @高处不胜寒吗 845楼 2013-08-17 23:33:00
  楼主你好,能把你网购的清单发一份吗?网店地址和价格;非常感谢。191825053@qq.com
  亲,楼主米有整理网购清单,也不能在这里做广告。但是前边一些信息都透露了哦,麻烦自己看一下吧~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-20 15:05:00
  @粉红色的肉兔 844楼 2013-08-16 21:16:00
  卤煮主卧的灯真漂亮 麻烦给我发下清单吧
  245146566@qq.com
  品牌是奥朵,某猫上,亲自己找一下哈~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-20 15:06:00
  @sally_0326 835楼 2013-08-15 11:30:00
  LZ的装修简洁大方,有清单麻烦发份给我吧,很喜欢你家的餐桌,茶几电视柜,花架,love挂钩,配电箱上的画,照片墙,枕头和沙发坐垫,餐桌布,几乎都喜欢啊,哈哈!414010985@qq.com
  哈哈,看来咱的审美水平都很高啊哈哈哈哈~简约、大气、上档次!
  家具就是在家具城买的,花架、电表箱、挂钩、照片墙、沙发垫都是某宝上买的。
  照片墙是梓晨,沙发垫是凡米特。
  别的我也忘了,不过你在淘宝上一搜就能看到,都是很热卖的款~
  希望能帮到你啊~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-21 11:02:00
  对新家还未完全适应,晚上睡觉失眠~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-21 11:55:00
  现在很头疼。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-23 13:14:00
  次卧铺上床品了,粗麻木的料子,睡上去很舒服~

楼主qiaoqiaocui 时间:2013-08-23 13:15:00
  原木色的小屋,还是蛮温馨的啦~
  主卧还在持续散甲醛中~
上页 17 8 9 下页  到页 原帖首页