记录我们小窝的装修点滴(正在进行,照片即时更新)

楼主:qiaoqiaocui 时间:2013-03-11 18:09:51 点击:49593 回复:865
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 原帖首页
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-03-29 11:56:00
  翻页了?自己顶一下~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-03-29 13:57:00
  @飞越未来2013 102楼 2013-03-29 12:15:00
  楼主装修全包还是半包的啊
  -----------------------------
  半包的,辅料装修公司提供,主要的材料全部自己买的。全包感觉不太放心呢~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-03-30 14:38:00
  昨晚经过家庭会议讨论,把茶几和电视柜搞定了。嘻嘻,是喜欢的杏色,和俺家米黄色的沙发很搭哦~上一张沙发的图片~

楼主qiaoqiaocui 时间:2013-03-30 14:40:00
  补充一句:只要了右三人和贵妃榻,中间的茶几木有要,因为客厅安了暖气片,怕空间不够。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-03-30 18:53:00
  阳台砖贴好了。现在才发现颜色不好看。显得不干净。哎也只能这样了。。。

楼主qiaoqiaocui 时间:2013-03-31 19:00:00
  @qiaoqiaocui 70楼 2013-03-20 17:03:00
  还有一个问题,樱桃木颜色的地板(是不是樱桃木,或者胡桃木?我也不记得了,在店里定了就再也没有看过,忘了具体啥颜色了,大概就是有点泛红的那种),配白色的门和浅色的家具,好看么?童鞋们给点意见吧,急急急!

--------------------------------------------------------------
  @shtone 110楼 2013-03-31 17:40:00
  关注中,楼主加油。楼主的地板是强化复合地板吧,什么牌子?多少钱呢
  圣象的,强化复合,108一平。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-03-31 19:09:00
  今天我们的行程很是复杂。先是去口腔诊所,给公公看牙,牙医说是神经疼,于是烧神经线。我前阵子经常牙疼,智齿肿痛,最近不疼了,但牙坏掉了,中间有个洞。牙医说必须拔智齿,否则会把好牙也带坏。于是偌大的一个口腔诊所,就我家四口,其中俩人要治牙。第一次拔牙,好紧张,打麻药有一点点痛感,后来就觉得有镊子钳子在摧毁我那颗智齿。也就十分钟就搞定了。
  于是我捂着依旧发麻的半张脸,咬着棉球,说话支支吾吾。一家人又打车去星美看了个3D的片片,魔境仙踪。公婆从来木有去过电影院,大片的场景美轮美奂,效果不错。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-01 09:21:00
  @hnzyjing 93楼 2013-03-29 09:50:00

楼主的家和我的家基本相似,想看看你的装修结果,好进行参考。
  @qiaoqiaocui 96楼 2013-03-29 11:52:00
  果真差不多,等装修好给大家上片片。。。
  @hnzyjing 113楼 2013-03-31 20:03:00
  有点想封掉主阳台做一个书房+客卧,只是外面是主马路有点吵。而且其它邻居很少人做,不知物业同不同意。
  我家阳台也就五六个平方,做书房太小了。阳台嘛,我觉得就是用来照进大大的阳光,看窗外的风景的,封上了多浪费。我家也是临街,不过是条小街,还不算太吵。阳台做了磁吸的推拉门,为了隔绝外边的噪音。为了增加储物功能,主卧和次卧的床全买的高箱床,阳台打算打一个柜子。次卧只有九平,为了睡觉舒服放了一张大床,不放柜子了。我觉得这样布置还挺合理滴~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-01 11:02:00
  @qiaoqiaocui 87楼 2013-03-27 19:24:00
  俺家的地板。桃花心的颜色。名字好美啊~

这个地板,配白色的门,浅色的家具,到底好不好看啊?纠结中啊!!!
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-01 16:46:00
  @qiaoqiaocui 87楼 2013-03-27 19:24:00
  俺家的地板。桃花心的颜色。名字好美啊~

@qiaoqiaocui 115楼 2013-04-01 11:02:00
  这个地板,配白色的门,浅色的家具,到底好不好看啊?纠结中啊!!!
  @hnzyjing 116楼 2013-04-01 15:25:00
  中间那个颜色深,配中式的门,可能更好,如配白门,反差不要太大了。
  有道理,我也是这么想的。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-01 16:46:00
  @qiaoqiaocui 100楼 2013-03-29 11:56:00
  感觉第一款比较简约,全部是抽屉,容易清理。第二款储物功能强大,比较时尚。价格差不太多。。纠结了。。。能看到林氏木业的LOGO,有点做广告的嫌疑了~
  @只宠八哥哥 117楼 2013-04-01 15:52:00
  长期用,建议买封闭式的电视柜,便于搞卫生。
  我也是这么想滴。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-01 17:08:00
  @zhaojuchen 121楼 2013-04-01 17:00:00
  楼主家户型和我家一模一样,卫生间位置很是尴尬!不过我把卫生间门移到主卧一侧,进门就看不到了,只能看见一面墙,墙上挂上装饰画。我家已经装修好了
  这种户型在我们小区很多见,卫生间和和入户门偏一些就行了。不过你家的效果是啥样的啊?给发张照片呗~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-02 11:23:00
  @zhaojuchen 124楼 2013-04-02 09:15:00

是贴了壁纸啊,很漂漂。床是多大的啊,看上去有点小。地板的颜色貌似差不太多呢~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-02 11:24:00
  @zhaojuchen 126楼 2013-04-02 09:19:00
  这是刚刚装修好的照片,现在软装好了效果比这个要好点吧,就连阳台瓷砖我都和楼主选的一样
  阳台的瓷砖一样的啊,英雄所见略同!
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-02 11:25:00
  @zhaojuchen 125楼 2013-04-02 09:18:00

餐桌餐椅是哪里买的,啥牌子,多少钱啊?
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-02 11:25:00
  地板不换了,相信第一感觉,欧也!
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-03 21:10:00
  @zhaojuchen 131楼 2013-04-02 16:47:00
  我是南京的,在南京买的哦,没有在淘宝,牌子忘了,一桌四椅一共1600吧,反正我买的家具都蛮便宜的,装修前前后后一起花了11万多吧,包括家具和家电。床是1.8米的哦,小房间是1.5米的,下次再拍点传上来啊,这个是刚刚装修好时拍的呢
  我家的预算和你家差不多,目前看来也应该控制在十万多一点。房子是90平,使用面积不到80。你家房子面积多少啊?期待看到你更多的片片。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-05 08:54:00
  @shtone 134楼 2013-04-04 16:58:00
  亲那,你的地板是那种V型槽的吧,我们这里圣像的强化复合都是V型槽的,我想问问,这种V型槽会不会平时藏一些脏东西呀,正在犹豫中,真心请教楼主。
  真心没考虑过这个问题~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-05 11:14:00
  昨天去春游,现在在悲催地加班写剧本。。。今天开始打地坪,好期待装修好的效果。不管怎么样,其实是自己辛苦一手打造起来的家,就很喜欢了~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-05 11:14:00
  @imveter 136楼 2013-04-05 10:36:00
  正在以装修ing……头很大了!!
  都要经历一段纠结悲催狂累的日子。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-05 11:18:00
  昨天天气晴朗,今天狂风大作。老公出去谈橱柜了,昨天定了防盗窗和纱窗。我没办法只能加班,下午希望能交差,然后去家具城买浴室柜和晾衣架。。。昨晚睡得很好,虽然下午开始情绪有点不好,蛋蛋的忧伤。。。但是因为昨天春游很累,疲惫真是很好的催眠剂。蛋蛋的忧桑。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-05 18:25:00
  @他大爷的 2013-04-01 16:52:00
  m
  -----------------------
  @力宏加油 140楼 2013-04-05 11:25:00
  露珠提前买的洗脸盆和抽油烟机等东东是测量后按照尺寸买的么,橱柜要是买整体的那对燃气灶油烟机没要求吗?偶也在装修,马上开工。求探讨
  整体橱柜我没考虑,比较贵啊,没有那么多米。橱柜定做比较合适,水槽、燃气灶、燃气壁挂炉啥的前期可以先买好,橱柜按米来算,卖家会上门测量的。便宜点的600、700,贵的就不好说了~我定的是生态板的柜体,石英石台面,烤漆柜门,价格嘛,当然是比较合算的喽。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-05 18:25:00
  @完美装饰装修 141楼 2013-04-05 11:40:00
  辛苦啊
  唉,太操心了。泪奔啊。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-05 18:37:00
  窗外狂风大作,可怜的本妞儿刚刚从外边回来。今天定了浴室柜,不算龙头,1000块,比较便宜的了,款式也是本妞儿喜欢的,小清新。
  买了阳台的手摇式升降晾衣架,先在红星美凯龙看了好太太的,最便宜的600;然后在德克乐看了好太太,400;又看了另一家牌子,材质也还可以,知道多少钱买下来的么?240啊!不知道亲们都买的啥牌子的,花了多少米米,总之楼主深刻体会到装修水深啊!同样一个东西,差距真是大了去了。后来又在离我家比较近的比较破旧的小建材市场看到了基本上同样的晾衣架,人家才190啊!差距真的很大有木有!
  所以,楼主深深总结除了一个经验:向红星美凯龙啊德克乐啊之类的知名家居建材商场,东东或许质量确实好一些,但羊毛真的出在羊身上。那里边一年租金就十几万几十万的,这些钱钱还是顾客掏腰包。所以,如果大家所在的城市,有不知名的小建材市场,不要嫌弃地段偏僻、环境恶劣,真心想省米的话,还是去看看吧。保证会有惊喜。
  比如我家的橱柜,我家的过门石,我家的推拉门,还有即将要买的浴室的小挂件,真的便宜太多了。可惜装修公司不会告诉你这些,我们也是偶然去看了一次才知道的。
  估计装修公司也会从这里拿货。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-05 18:47:00
  今天本来打算定了橱柜去量尺寸,给装修公司打电话说刚做好了地坪,明天下午才能进人。所以只好作罢。厨房和阳台的地砖买的不太好,有不整齐的地方,但是装修师傅也没和我们说,直接贴上了,然后还用纸箱把地砖盖住,两三天以后才发现,也不好意思说再重新弄了,地砖下的管路也比较复杂,怕弄坏了。
  这个事情让人有点郁闷。我公婆还经常去看,都没发现这一点,被蒙混过去了。如果没人盯着的话,可想而知会弄成啥样。所以在装修前,要多去咨询亲戚朋友,一些细节的地方多考虑,一般的装修公司是不会拿你家当他自己家那么细致的。他们第一考虑的都是尽快把工作做完就算。
  我家的水路,电路,都是我们自己要求在哪里在哪里,为了以后方便,多加了一些插座啥的。在我自己要求之前,装修师傅没有给任何特别有价值的建议。
  不过也许是因为人家太了然于胸了,已经懒得和我们说了。我家装修的老板人还不错,不太爱说话,看上去挺实在的一个人。要价一万五,我家80平,价格貌似还不贵。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-05 19:41:00
  今天的收获

。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-05 19:43:00
  累屎了,明天还有最后一天休息时间。还在担心剧本通不过,估计明天还得改。悲催的假期。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-08 11:37:00
  昨天阳台的晾衣架装好了,估计开始吊顶啥的了。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-09 08:41:00
  昨晚又没睡好,悲催啊悲催。。。多余出来的木地板,可以打个花架,这个想法不错。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 09:09:00
  @pinglight1 150楼 2013-04-09 22:02:00
  默默的关注,我家和你家一样的户型。。。。。希望多更新一点。请问你们的是找人设计的还是自已设计的呢,如有设计图能否发一份给我参考一下,65156211@qq.com ,谢谢
  没有设计图,就跟着装修公司看了几个样板房,我家户型方方正正,不需要特别的设计,所以全是自己搭配啦~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:08:00
  昨天一下班就颠颠儿地去了房子那里,上几张照片吧。现在终于过了最复杂的阶段,以后家的样子已经在大脑中慢慢成型了~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:09:00

主卧的人造石飘窗~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:11:00
  N多个角度拍的阳台晾衣架~因为除了这个别的真的木有啥好拍的。。。

楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:12:00

今天厨房和卫生间就能吊完顶了~鼓掌,撒花~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:13:00

介个是主卧~灯要是双控的哦,在床头加了一个壁灯,会觉得比较有情调。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:14:00
  从客厅看阳台。请TX们原谅我拍的这个角度,就当锻炼一下颈部肌肉吧~

楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:19:00
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:19:00

从阳台看客厅和餐厅。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:21:00

厨房那四个华丽丽的插座,超级败笔!话说那巴掌大的地方,一边是燃气灶一边是水彩,能放下四个厨房电器同时工作么?
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:22:00

主卧,双控开关和床头壁灯的位置~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:23:00

卫生间的采光不好,为了显得亮堂点,就用的是白色的吊顶~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:30:00

墙的位置做一个柜子,鞋柜加衣柜。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:32:00

阳台瓷砖,貌似和好多家都撞车了~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:37:00

请吊顶师傅把四个吊伞放到天花板下面来,谢谢!
  公公做的留言条,特别细致的一位老人~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:40:00
  @qiaoqiaocui 2013-04-10 10:36:33

请吊顶师傅把四个吊伞放到天花板下面来,谢谢!
  公公做的留言条,特别细致的一位老人~
  字也写的特别好有木有!可惜俺老公在写字上没有遗传他老爸~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:42:00
  @jmsgtf 152楼 2013-04-10 09:34:00
  密切关注楼主,全力支持楼主。我家户型类似,如果楼主方便的话能否将网购清单或连接发过来,十分感谢!867958659@qq.com
  楼主还木有好好整理,等整理好给你发啊~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:47:00
  @jmsgtf 152楼 2013-04-10 09:34:00
  密切关注楼主,全力支持楼主。我家户型类似,如果楼主方便的话能否将网购清单或连接发过来,十分感谢!867958659@qq.com
  先简单和你说一下吧。在网上买了不少东东,都是在某宝的旗舰店里买的,觉得比较放心。你直接在某宝上搜旗舰店就都能找到啦。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:47:00

楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 10:50:00
  个人觉得,奥朵的灯们很合算,基本上全部的灯都在他家买的。我买的都是比较简约的,装修就是简约风,搭配华丽丽的水晶灯实在是诡异~不过现在还没装,不知道灯源怎么样,但愿没有坏掉的~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 11:54:00
  格威特的抽拉式水龙头、洗衣机龙头、地漏,分量挺重,光泽度也不错,个人感觉物超所值~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 11:55:00
  @荣小格 170楼 2013-04-10 10:47:00
  期待完工 楼主很辛苦!我家户型和你家比较相似 厨房往东挪一下 客厅南边再加一个卧室 还有主卧北边再加一个卫生间就是我家的户型啦 呵呵 但明显看起来没楼主家方正
  你家是三室,多一个卧室还是很有用滴!
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 11:57:00
  怎么老不翻页啊,自己再顶一下!
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 11:58:00
  刷屏

…………

&&&&&

###########

翻页吧~~~
  楼主真的好无聊~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-10 13:52:00
  @qiaoqiaocui 99楼 2013-03-29 11:54:00
  在某宝上买了客厅沙发,主卧次卧床各一套。然后又看中了两款茶几电视柜。不知道如何选择了,大家给点意见。

@此情可待oO 177楼 2013-04-10 12:32:00
  楼主,我喜欢第二款哦,我觉得收纳功能很重要哟!呵呵!希望你继续出美图,我在学习中哟!
  但是这种开放式的收纳,会很不方便清理的哦,楼主是个懒菇凉~美图一定会出滴,坚决不能太监!
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-12 09:28:00
  目前装修中遇到很多问题,洗衣机的下水从阳台顺着公共的排水管直接排到了地上,这个肯定是不符合规范的,可是装修师傅说小区里百分之八十的住户都这么弄的~今天去看看然后再商量下到底怎么办,如果不行,以后只能把洗衣机房卫生间,幸亏卫生间的角落里留了一个拖把池的龙头和一个地漏……
  还有就是阳台的杉木板吊顶有一点点短,没有和边缘严丝合缝。今天下班过去看看,和装修公司交涉一下看怎么处理~
  明天装暖气片,希望一切顺利别出什么幺蛾子!
  一周前就定了防盗窗和纱窗,结果至今还没有安装好,俺家大头真真地冲商家发脾气了~
  门和门套还没有做好,商家说得20号才能到,大头语气强硬:15号到不了,晚一天收一天的违约金!!!
  算了啦,都到这个程度了,就不要和这些商家们发脾气了,他们着不着急事小,气坏了自己事大~
  我现在基本上淡定了,前提主体工程已经基本结束,不管好歹都认了,反正也板上钉钉没法改了。希望大头也尽快淡定,周末陪我去看家具~
  装修一定会留有遗憾,这个我深刻体会到了~
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-12 16:38:00
  @飞越未来2013 102楼 2013-03-29 12:15:00
  楼主装修全包还是半包的啊
  @月半本色 180楼 2013-04-12 09:54:00
  楼主我和你情况差不多,老公基本不太关心装修什么都是得过且过.我也是一直在网上作功课,什么牌子什么价位,怎么才省钱又买到好东西..看到现在这些事都成了女人的事了..
  女人做这些事还是比较合适的,如果让男人来做,指不定要有多败家,糟蹋血汗钱不说,风格也不一定是咱喜欢滴~
  辛苦一下也值啦。不过我老公也不是撒手不管,买东西啊选款式啊联系商家啊,他也做做了不少事儿呢!
  两个人一起打造小家,其实是很幸福的事情。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-13 15:05:00
  今天木有上班,最近太累了,休息,休息。
  卫生间的门装好了,自己选的,怎么看都觉得很美貌,哈哈。

楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-13 15:10:00
  照片墙和白色的铁艺花架也收到了,自装修以来,网购都很成功,东东质量都不错,没有让我失望过。。。
  照片墙。。。

楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-13 15:11:00
  材质不错的花架,这种造型比较省地方。。。

楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-13 15:57:00
  @qiaoqiaocui 156楼 2013-04-10 10:12:00

今天厨房和卫生间就能吊完顶了~鼓掌,撒花~
  @405563814 182楼 2013-04-12 19:18:00
  楼主把梁都弄露筋了,赶快修补一下吧。。。。。
  这是为了增加厨房的高度,估计砸掉的。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-14 21:43:00
  今天逛了家具城,看中了几款,打算下周末定了。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-14 21:44:00

刮了头遍腻子,亮堂多了有木有!
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-14 21:45:00
  @qiaoqiaocui 2013-04-14 21:44:24

刮了头遍腻子,亮堂多了有木有!
  额,发错了,囧~这是打了地坪之后的。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-14 21:46:00

过道的造型,简约大众化。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-14 21:47:00

卫生间的白色吊顶。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-14 21:48:00

厨房吊顶。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-14 21:48:00

阳台吊顶。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-14 21:50:00

主卧也是白色调吗?不晓得呢,周末再去逛。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-14 21:51:00

这个床也喜欢,这不过尺寸有点大。。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-14 21:52:00

这一套也不错。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-14 21:54:00

这套很舒服,很居家,但是颜色有点显乱吧?
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-14 21:56:00

心水的布艺沙发。。。
楼主qiaoqiaocui 时间:2013-04-14 21:58:00

心水的茶几电视柜鞋柜。。。
上页 1 2 3 49 下页  到页 原帖首页