【父爱如山】之哥哥被抢劫

楼主:孤独鱼的故事 时间:2019-01-19 01:00:06 点击:1669 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【父爱如山】合集:
  【父爱如山】之戒赌
  【父爱如山】之狮子吼
  【父爱如山】之哥哥被抢劫

  【父爱如山】5块钱带着你对我的爱
  【父爱如山】 68元的一餐饭
  那会还没有电话更不用说手机,都是用电报。这天早上刚收早市午饭市还没准备好,邮电局的董叔就匆匆跑过来“美叔,你家定安的福伯打电报过来说你儿子在学校被抢劫了。”爸爸接过电报看了一眼就塞给妈妈,回里屋拿了外套“我去定安看看情况。”然后就去路边等车了。妈妈都没来得及跑去给钱他,他就已经上车了。
  晚饭前爸爸回来了,身上只穿了背心,外套没了。“你外套呢?大冬天的冷感冒了明天谁炒粉呀。”妈妈赶紧回里屋给他拿衣服。“没事。我身体好着呢。外套给小弟了。”爸爸说着边坐下来喝汤热身。“小弟不是有外套吗?妈妈上周刚给他买的呀。”姐姐给爸爸打饭。“他被抢劫了,被抢的就是外套。”“抢外套?”妈妈边给爸爸披衣服边说“那小弟不是没外套穿?我现在去给他买一条。”妈妈说着就要往外走。“回来。这么晚没车去定安了,我回来就是最后一班车了。我把我外套给他穿着呢。本来想给他买一条结果口袋里就几块钱。明天早上卖完早市我再去一趟。”妈妈只好又坐回凳子上。
  晚上,我早早就上了床。爸妈以为我睡觉了就谈起哥哥被抢劫的事。“你今天去学校问没有,抢他的是什么人。”妈妈怕吵醒我小声地问。“是比小弟大一届的也是城南学校的学生。他们看小弟个子小就欺负他,我已经知道是谁的孩子了。”爸爸说。“谁的小孩呀?”“是我战友老郭的小儿子,我明天去找老郭把外套拿回来。”妈妈还是在担心嘴巴唠唠叨叨着,爸爸安慰妈妈“早点睡吧,我会处理。”
  第二天爸爸炒完那框粉就换衣服,我不是太懂只知道他这是要出门要去定安可以坐车,我就悄悄跟着他。他前脚一上车我后脚也跟上。他一看我有点生气“你也跟来干什么?”却又很无奈地抱我坐他大腿上,因为车已经开了。在车上爸爸教我怎么坐车到哪下车,下了车去哪,跟我说一些地方名字和路线。也因为他的这样教诲我很小就能独自一个人出门。
  爸爸到了战友家聊了一会,那个抢了哥哥衣服的小哥哥把外套交了出来,还跟爸爸道了歉。爸爸担心哥哥拒绝了郭叔叔的午饭赶紧去学校找哥哥。
  听说后来郭叔叔的儿子在学校放话哥哥是他罩着的谁都不准欺负。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |