关于爸爸再婚的对象,纠结中,大家出出主意

楼主:春城旭日升 时间:2013-03-17 21:33:22 点击:41306 回复:1008
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 原帖首页
  妈妈今年1月8日因癌症去世,在与病魔抗争的2年时间里,爸爸一直细心陪伴照顾她,直至离世。对于爸爸再婚找个老伴的事情,是妈妈在世时的嘱托,况且我爸还算年轻,年纪不老(我爸今年52岁,乡镇公务员),对于再婚找老伴,我和我弟弟(我们都已结婚成家,并且有孩子)都是绝对支持的。
  我和弟弟都在外地工作,也很少在家陪伴,我想等妈妈离开过去的日子长久一点后,再跟爸爸沟通再婚的事情。可是,大约在今年春节前,也就是妈妈去世不到1个月的时间里,爸爸在周围同事的催促和介绍、纠缠下(最初不是我爸爸的本意,爸爸本来也想时间再等长久一点),在我们不知情的情况下见面相中并处了一个对象。这个事情还是我和我老婆准备给爸爸介绍一个对象的时候沟通才知道的。
  我和我老婆准备给爸爸介绍的对象是我老婆的姑,下面对2个对象的情况简单描述一下,我的苦恼是,该怎么去面对和考虑?
  第一个:我爸同事等介绍的,工作性质相同,年龄小我爸3岁(49岁),都是公务员,她老公去世20年一直单身,家有2女,大女儿已婚,小女儿待婚,都已工作。 目前,双方都已基本确定关系,只是未提前告诉我们(我姑妈等都已见过面)。两个在一个市,但是2个乡镇。
  第二个:是我老婆的小姑,是我和我老婆想介绍的,年龄相隔差不多10岁,离婚10年,通过自己努力创造了很好的生活条件,没有什么负担,离婚后女儿跟着她爸爸生活(她爸爸早已再婚并育子)。两个在2个城市,但是具备以后在一起的条件。
  本来,我们没有考虑到我爸爸处对象会这么快,这么早,等我和我老婆有了个合适的人选想介绍时,发现我爸爸在我们不知情的情况下(我姑妈等都知道)通过别人介绍已经相中并基本确定了第一个对象。我爸爸和我姑妈等都说已经确定了,不能再介绍和考虑了。现在该怎么办?
  我的想法和建议更偏向于第二个(我老婆的小姑)对象。因为,首先从感情接受上来说,我更容易接受第二个,毕竟有些亲情关系等。其次,条件等也不错。
  现在,我爸爸和我姑妈等想说服我们接受即成事实,但我和我老婆更想说服我爸爸考虑下我们的建议。大家帮我出出主意,矛盾纠结中,我们不想把本来和睦的家庭闹得尴尬,也不愉快,谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主春城旭日升 时间:2013-03-17 21:47:00
  其实,我爸爸选择的时候也会考虑对方的条件,因为双方都想不会给自己带来额外的负担。选择第二个对象,主要是基于感情因素等考虑。同时,当然,也有点私心,就是自己的小家庭因素方面考虑
楼主春城旭日升 时间:2013-03-18 11:01:00
  继续矛盾中,我还该不该继续说服,去跟我爸沟通呢
楼主春城旭日升 时间:2013-03-18 11:06:00
  主要是我老爸再婚的这事上,从感情接受上来说,我更容易接受第二个对象:我老婆的小姑。 另外,从未来考虑,对我们可能更好。

其实,现在我爸爸并不是在意哪个更好,只是我们介绍的第二个对象(我老婆的小姑)太晚了,因为第一个对象和我老爸的关系已经公开了(双方的单位上同事,包括亲戚都知道),考虑到“面子”等问题,告诉我们说我和我老婆介绍这事实在太晚,现在不能再去考虑新的人选。
楼主春城旭日升 时间:2013-03-18 13:40:00
  @疆上明月 21楼 2013-03-18 11:58:00
  楼主,看了你这个帖子,竟也触动起我的心事了。我妈妈得病3年多,于2012年6月离开我们。子欲养而亲不在,我们兄弟三人,怀着无比的遗憾与母亲告别,却未能报答亲恩一二。没有母亲的坚强、坚韧和远见,就没有我们兄弟的今天。
  而不到1个月,便传出我爸去相亲的事情了,这让我们无法接受,一致的反对。父子关系一度闹得很僵。我爸56岁,按道理应该支持他找个伴,可他这么匆忙忙的托人说媒(也有主动来说的),再经他人传到......
  -----------------------------
  哎。其实我也难接受我爸经不住别人的纠缠,我妈去世不到一个月就相亲,就下决定了。 而且确定前都没有和我们一起商量,看看我们的想法。(我和我弟弟都已结婚成家)。反而都是参考了其他亲戚等的意见。 现在,我觉得有更合适的人选,却。。。
楼主春城旭日升 时间:2013-03-18 13:43:00
  @疆上明月 21楼 2013-03-18 11:58:00
  楼主,看了你这个帖子,竟也触动起我的心事了。我妈妈得病3年多,于2012年6月离开我们。子欲养而亲不在,我们兄弟三人,怀着无比的遗憾与母亲告别,却未能报答亲恩一二。没有母亲的坚强、坚韧和远见,就没有我们兄弟的今天。
  而不到1个月,便传出我爸去相亲的事情了,这让我们无法接受,一致的反对。父子关系一度闹得很僵。我爸56岁,按道理应该支持他找个伴,可他这么匆忙忙的托人说媒(也有主动来说的),再经他人传到......
  @槟榔木瓜 25楼 2013-03-18 12:39:00
  我妈妈和你们妈妈情况一样的,啊,真的很遗憾,一辈子的遗憾!好在你们还有三兄弟···
  我们兄弟2个,现在大家都工作和生活走上正轨,条件不错,我妈妈却享受不起这个命,正是享福的时候,正是帮忙照看她的小孙子的时候,却离开了我们。 每每想到这,我都是一肚子的遗憾和哀叹。

现在我爸这么快,就把再婚的事情,再婚的对象定了,先不说,我给他强加一个对象,但是,没有征求我们的想法,我感觉渐渐会陌生。 感情上无法接受。
楼主春城旭日升 时间:2013-03-19 09:11:00
  回复第52楼(作者:@道友你肿了么 于 2013-03-18 17:35)
  据你所说,你父亲在婚姻问题上缺乏主见,没有和你们子女商量,在别人纠缠下就确定了恋爱关系。其实不管……
  ==========

楼主春城旭日升 时间:2013-03-19 09:15:00
  回复第52楼(作者:@道友你肿了么 于 2013-03-18 17:35)
  据你所说,你父亲在婚姻问题上缺乏主见,没有和你们子女商量,在别人纠缠下就确定了恋爱关系。其实不管……
  ==========
  你说中了我的心思,其实我只是更好的建议,并不是想强加阻拦和反对。因为爸爸再婚组建家庭,不仅仅是他一个人事情,是我们大家子的事情,因为我们大家子未来还要相处几十年。我们只是提个更好建议,希望不要草率仓促,因为没有第二次机会去选择。我身边同事的父亲也有这样的例子。 有相同的经历,才走感同身受的体会。

楼主春城旭日升 时间:2013-03-19 09:18:00
  有相同的经历,才有感同
  身受的体会。

楼主春城旭日升 时间:2013-03-19 09:21:00
  回复第62楼(作者:@沿江孩子 于 2013-03-19 08:40)
  @LVBAOYUAN1754 51楼 2013-03-18 17:26:00
  老人现在……
  ========== 是,关键是没沟通啊?我还要面对我妈妈的那边亲戚,以后大家子是要相处的。不想仓促,一是我们没有心里准备,二是希望慎重

楼主春城旭日升 时间:2013-03-19 13:38:00
  @道友你肿了么 52楼 2013-03-18 17:35:00
  据你所说,你父亲在婚姻问题上缺乏主见,没有和你们子女商量,在别人纠缠下就确定了恋爱关系。其实不管你是介绍的还是别人介绍的,都应当先处一段时间,相互了解对方的性格习惯等,不能草率,毕竟是后半辈子的依靠。要跟老人表态明确支持他处对象,同时也要给他一些有益的建议和意见。毕竟以后他们也要和你们相处,最好能把关系搞好。

兄弟,你说到我们心坎上了。其实对于我爸再婚,我们是绝对支持的,只是希望他慎重,不要过早决定,因为人生没有第二次选择了。其实,我们介绍小姑,也是一个建议而已,希望他暂时放一放,接触接触看,这样思考更成熟。 未来几十年,大家子的关系如何融洽?
上页 1 2 311 下页  到页 原帖首页