〖天涯头条〗來到大陸第四天,我很幸福 !

楼主:蘋果燒 时间:2016-10-06 20:57:07 点击:722079 回复:2333
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 710 下页  到页 原帖首页
楼主蘋果燒 时间:2016-10-07 09:16:00
  出去玩啦,晚上回來更新哦
我要评论
作者:花椒哥 时间:2016-10-07 13:41:00
  妹子有木有什么表姐啊堂妹什么的想要回归祖国啊,求交往
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘋果燒 时间:2016-10-07 16:14:00
  剛從南普陀寺回來,現在繼續更新
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘋果燒 时间:2016-10-07 16:29:00

來談談,到廈門的初感受吧!

這幾天的感受是……車好多,人也好多!

最重要的是,大陸的司機都好像在開賽車一樣,各種飄移,各種跳躍……

可能是廈門在修捷運的關係吧,地面坑坑疤疤,坐公車跟坐過山車一樣刺激,差點就把我摔倒了,幸虧男神把我拉住,不然全車的人都看我了,好丟臉!

不過,廈門的公車車費超級便宜,跑幾十公里的路程也就兩元人民幣,這可能是大陸國營企業的好處吧。

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘋果燒 时间:2016-10-07 16:39:00
  在談談大陸的衛生條件,路上還是有很多人亂丟垃圾和亂吐痰,很多角落衛生狀況令人堪憂。

總體來說,廈門並沒有我想像的那麼美麗,可能是因為剛被超級颱風摧殘的原因吧,廈門街道上到處是殘枝斷樹,希望廈門趕快回復原來的樣子吧。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘋果燒 时间:2016-10-07 16:48:00
  廈門的市民很熱情,知道我是台灣人後,都對我挺友善的。

前幾天去銀行辦卡,我對大陸辦銀行卡的流程不是很清楚,過程中我出了不少錯誤,但銀行人員還是很有耐心地跟我解釋,幫我完成整個辦卡流程,有感受到大陸人對台灣人一種特殊的友善。

再說一個,前幾天去當地派出所報到,也感受到警察叔叔的熱情,很詳細的為我解惑。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘋果燒 时间:2016-10-07 16:58:00
  再談談廈門的物價。

男神說廈門的生活成本除了房租之外,可能比廣州要高一些。

但是和台灣相比,確實便宜不少。

我和男神可能會在這裡住一段時間。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘋果燒 时间:2016-10-07 17:06:00
  我們為什麼會選擇來廈門呢?

最主要的原因還是我身體不好,我是過敏體質,若在廣州,我可能無法長期生活,選擇廈門是因為這邊的空氣比台灣稍微好一點,更重要的是,這邊的生活環境及文化和台灣差不多,我能更好的適應。

男神和父母溝通後,放棄了在廣州的事業,毅然決然地來到廈門和我團聚。

還有一點更重要的事……男神做的飯真好吃!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘋果燒 时间:2016-10-07 17:14:00
  分享一些我今天出去玩的照片給大家看

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘋果燒 时间:2016-10-07 17:20:00
  我要特別強調,廈門的公廁很乾淨,都有門,比較大的公廁還有專人管理!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
上页 1 2 3 4 5 6 710 下页  到页 原帖首页