不婚族的未来是什么样子的?

楼主:nanaminjie 时间:2019-06-17 16:27:04 点击:10768 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不婚族的未来是什么样子的?找男朋友到底是为了什么?结婚又是为了什么?我无意做一只寄生虫,更无意寻找某些人所谓的长期饭票……钱我会挣,饭我会做,丧的时候我会自己调节,自己独处的时候反而更快乐……

  我不是不婚主义,也不拒绝结婚,但结婚的前提一定是和自己心爱的人。不是因为年纪到了,不是因为寂寞,更不会为了搭伙过日子而随便找个人凑合……我承认我是个自私的人,我不擅长跟别人相处,更不会曲意逢迎,八面玲珑……我这种情商为负的人大概只有自己一个人才是最舒服的状态。

  我也曾想过,如果这辈子就是遇不到那个人,那我就养只可爱的猫或者狗共度余生……其实想想也没什么大不了,一个人也有一个人的欢乐和苦恼,毕竟这世上没有什么是十全十美的。当你选择了此就必然失去了彼,机会成本是我们无法逃避的现实……

  关于未来,我不惶恐也不担心,一切顺其自然吧

  反正人这种奇怪的生物,不管做出什么选择都有后悔的可能……

  不管怎样,遵循自己的内心。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |