[2008] 奇幻悬疑作品 《暗鱼》 (大约隔日更新)

楼主:达夕多拉奇 时间:2008-08-19 21:20:31 点击:13266 回复:289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 原帖首页
楼主达夕多拉奇 时间:2008-09-04 20:48:00
  重修大纲,今晚暂不更新。

请见谅。
楼主达夕多拉奇 时间:2008-09-04 22:16:00
  竟然分页了
楼主达夕多拉奇 时间:2008-09-05 16:55:00
  凄凉的帖子啊。。。。

我的最新动态:
  正在写《暗鱼》大纲,同时定《暗鱼前传》的大纲,过段时间可能会同时更新。

楼主达夕多拉奇 时间:2008-09-05 20:59:00
  我自己顶。。。。。。。。
楼主达夕多拉奇 时间:2008-09-05 23:51:00
  第十章 五年前之绝境逢生
  茨维尔德镇的南边紧挨着连绵的山脉,山上树林层密。
  走在这样的树林中,林凡觉得精神也舒爽了很多。萧狼跟在他的身后,自从来到这里后,他几乎没有开口说过话——倒不是他沉默,而是他根本不懂德语,即使想说也插不上嘴。
  沿着一条踩出的小路走了十多分钟,希策尔指着远处的一栋破旧木屋说道:“那里就是了。你们去吧。”
  林凡道了谢,与萧狼走了过去。
  从外面看木屋已经破败不堪了,林凡敲了敲门,一阵悉悉嗦嗦的声音后,门打开了一半。一张苍白的脸从门后露了出来,然而真正令林凡在意的是——那双眼睛。
  “你好,我们是来自中国的电视台记者,我叫林凡,他叫萧狼。我们听说了你的经历,所以打算对你做一个详细的采访。”林凡说着,与萧狼交换了一下眼神,显然萧狼也对茨威格的双眼很感兴趣。
  茨威格露出一副冷漠的神情,半开的门依旧原样——他并没有打算让他们进屋。
  “是希策尔领我们来的,不过,他已经回去了。”林凡见他没有反应,又补充了一句。
  茨威格忽然笑了,尽管他笑得很难看,但林凡的心中总算松了一口气。然而紧接着,茨威格的话却让他惊讶万分。
  “你只有这句话,是真的。”茨威格略有些得意,他反问道,“你们并不是记者,找我的目的也是采访吧?你们到底是什么人?”
  林凡都愣住了。萧狼不明白茨威格的话,他看向林凡,而林凡也正看向他。两人面面相觑,林凡一时不知道该怎么回答。
  茨威格忽然拉开门,笑着说道:“不过你们倒也不坏,进来说吧。”
  屋子里很黑,只有从木屋破败的缝隙中透入的微弱光线。茨威格早已习惯,倒是林凡两人小心翼翼的在屋子里走动着,好容易才找到个可以坐下的地方。
  林凡坐下后,告诉萧狼:“他知道我们的身份是假造的了。他刚才竟然直接问我们的身份。如果我没猜错,应该是那个带给他的影响。我打算告诉他实话。”
  “好吧,你来决定。”萧狼点了点头。
  “我们确实不是记者,”林凡对茨威格说道,“我在中国开了一家古董店,而我的搭档萧狼是一个外科医生。我们这次来这里……”
  茨威格抬起手,示意林凡不用说下去了:“既然你们隐藏了身份来找我,那么你们一定有自己的原因。”他顿了顿,又继续说道:“你想知道的是我的经历吧?我会讲给你们听的。”
  林凡高兴的拿出了录音笔,端坐在茨威格面前。
  “那是大约三年前,一天下午我像往常一样到这树林里打猎。那天我的情况好极了,我打了几只兔子,还有一只山獾。一直到天空微暗我才收拾东西准备离开。然而奇怪的事情发生了,本来晴朗的天突然阴云密布,我急忙往山下跑,但是已经来不及了,雨很急的下了起来。”
  林凡皱起了眉头,他对萧狼说:“《路拾遗记》中也提到过这种情况,看来这里果然出现过那扇门!”
  茨威格继续说道:“急雨让我一时找不到了来时的路,或许当时我已经迷路了。可是,我仍然想要尽快离开树林,可是山上突然冲下了泥石流。当时我认为自己死定了——那种咆哮着如猛兽般的沙石水流,我这辈子也决不会忘记!”
  “你怎么样躲过的?”林凡好奇的问道。
  茨威格笑了一下,说道:“当是我的脑中一片空白,根本没有躲过去。现在回想起来,能够活下来,真的是上帝的恩惠啊!”
  “后来呢?”
  茨威格咽了一下口水,说:“当我醒来时,发现自己是在一个幽深的谷底。两侧都是峭壁,根本无处攀爬。不过,最令我惊讶的是,我发现自己竟然还活着。”
  “除了这些,你还看到了什么?比如,一扇门?”林凡激动的问道,他知道,他视之为迷题的东西,就要解开了。
  “没有,我没有看到门。”茨威格说道。
  林凡的眼神顿时充满了失望,他叹了口气,沉默不语。
  “其实,我看到了一个山洞。”茨威格又继续说道,“那是一个幽深黑暗的山洞!”

楼主达夕多拉奇 时间:2008-09-05 23:52:00
  自己坐沙发,顺便说:补上昨天的,哈

楼主达夕多拉奇 时间:2008-09-07 19:20:00
  自己顶,哈

楼主达夕多拉奇 时间:2008-09-09 16:38:00
  抱歉抱歉,这两天忙着写另外的稿子,我会尽快补之前欠下的部分的
楼主达夕多拉奇 时间:2008-09-13 16:23:00
  不是坑。。。。说得有点没有底气。。。话说我最近确实有点忙,今天还在加班哈

马上补之前的
楼主达夕多拉奇 时间:2008-09-13 16:23:00
  第十一章 五年前之欲揭真相
  林凡紧张的记录着,难以言喻的兴奋感令他双手颤抖。
  茨威格顿了顿,回忆道:“那是一个我从来没有见到过的地方。我无法用言语来形容当时的心情。那里……”他思索了一下,说道:“就像你们中国传说中的香格里拉。地上、洞壁嵌着奇异的宝石,还有样子奇特的生物。”
  “我当时很害怕,但更多的是好奇。”茨威格微笑着说道,“对于我来说,那是另一个世界。我以为我找到了世上独一无二的宝藏。”
  林凡点点头,手下的笔飞快的在记录本上书写着。
  “不过,那终究不是人类该去的地方。”茨威格叹了口气,苦笑一下,“当我以为自己因祸得福而兴奋不已的时候,上帝给了我最大的惩罚。我本想取下一颗宝石,当作是来到这里的证据,可是我没有想到,那竟然是一个怪物。”
  “怪物?”林凡不解的重复着这个词语。
  “是的,它就是一个怪物。”茨威格说道,“它就像一只体型硕大的乌龟:岩石是它的外壳,它的眼睛是闭着的,张开的嘴巴几乎可以将我一口吞下。我当时惊呆了,心想自己这次死定了。可是……”
  “发生了什么事?”林凡追问道。
  茨威格摇摇头,说:“我也不知道。我只记得当时眼前突然一片漆黑,似乎被什么扯住一样,紧接着眼睛一阵剧痛,我也昏了过去。再醒过来的时候,我的眼睛已经看不见了。”
  茨威格说这话的时候并没有悲伤的语气,相反的,却有点高兴。他端起一杯水,一口喝干,又再说道:“神奇的事情又发生了。我看不到,却能够感觉到周围的情形,我能知道自己还在山洞里,我能感觉到那些生物们在活动着——那种感觉仿佛是一个真实的梦——我闭着眼睛却一样能甚至比以前更清楚的看到这世界。”
  林凡注视着茨威格的双眼,发觉那是完全不同于盲人的眼睛:没有丝毫的眼白,只有深渊一般的黑暗。林凡凝视着它们,只觉得其中有什么在动。他揉揉眼睛,再仔细看过去,黑暗中的那个影子又消失了。
  “我摸索着出了山洞,沿着谷底寻找出路。可是那个山谷两侧都是峭壁,走了很久都没有尽头。在谷中待了几天,我才被救援队找到。”茨威格继续说道,“那时的我几乎要虚脱了。我告诉救援队的人,我发现了一个神奇的山洞。却没有人相信我。”
  “为什么?”林凡问道,“你可以告诉他们位置,让他们去找,只要在山谷中,就会找到的不是吗?”
  “我也是这样想的。我告诉了救援队的人,他们也去寻找了。但是他们说根本没有什么山洞。于是医生认为我是因为受伤加上饥饿造成的幻觉。”茨威格摇摇头,有些悲伤的说道,“医生检查了我的眼睛,他们说眼睛的一切都很正常,只是眼球变成了黑色,整个晶状体都像是蒙上了一块厚重的黑布。而这黑布,是与我的晶状体一体的,无法分开。他们说要在研究一下,但我不想成为他们的实验用白鼠,所以我……”
  “所以你选择了这里,选择了隐居的生活。”林凡手中的笔尖轻轻点了点记录本,想了一下说道,“茨威格,我知道你眼睛失明的原因,也许还知道关于包括你去过的那个山洞的一些情况。你想知道这些事情吗?”
  林凡不等茨威格回答,又补上了一句:“不过,或许真相对于你来说有些残酷。”
  茨威格微笑了一下,站起身来。他从没有想过,有一天会有可能去了解自己经历的那一切的原因。虽然他曾经不止一次的求问上帝,为什么要让自己承受这种痛苦,然而现在,他犹豫了。
  林凡收起记录本,对身旁的萧狼说道:“萧狼,把那本书给我。”
  萧狼没有动弹,只是怀疑的问道:“你要给他看吗?”
  林凡摇摇头,说道:“我只想告诉他,是什么改变了他的人生。”

楼主达夕多拉奇 时间:2008-09-14 17:12:00
  大家中秋快乐,哈

楼主达夕多拉奇 时间:2008-09-15 20:06:00
  顶起
楼主达夕多拉奇 时间:2008-09-17 09:11:00
  第十二章 五年前之昆仑
  萧狼从包中拿出一个油布包裹,小心翼翼的打开,露出一本淡蓝色封皮的书来。他连同油布一起交到林凡手里。林凡点点头,捻开了书页。
  封皮上写着《路拾遗记》,没有作者,目录页的内容也是小楷的手写体。纸张看上去并不陈旧,只是页脚有些微微卷曲。
  林凡顺着目录查看,手指掠过那些黑细的字体,发出沙沙的声音。
  “就是这个,”他高兴的记下页数,翻了过去,捧起书,对茨威格说道,“你决定要听吗?”
  茨威格回过神来,咬紧嘴唇,沉默了几秒钟,说道:“是的,我要听。”
  林凡低下头去,看着那段文字,缓缓说道:“首先我要告诉你的,是你所发现的那个奇异山洞——它名叫昆仑,又叫昆仑墟,传说中是天帝居住的地方。所谓天帝,相当于天主教中的上帝。而昆仑这个名称来自于中国汉代东方朔的《十洲记》,是虚构的一个仙境。传说中,昆仑里有各样的奇珍异兽以及仙树仙果。它既是一种现实中的地理位置,又是一种人类所无法踏及的传说之所。它不同于你们西方所说的天堂,而是更像一个与这世界不同的空间。”
  “昆仑在人间的入口被称作‘墟之门’。传说中,仙人可以从‘墟之门’进入到昆仑仙境中。墟之门出现时,其周围的环境会发生异变:比如天气的变化,自然环境的变化等等。这在古时的中国被成为仙迹。然而‘墟之门’的位置却是时常变换的,一旦有人类进入过其中,它就会消失,改变位置——这也就是为什么救援队寻找时并没有发现山洞口的原因。”林凡继续说道,“至于令你失明的原因……”林凡顿了一下,说道:“你是被一种名为‘暗鱼’的异兽寄生了。”
  “什么?!”茨威格猛地站了起来,深黑的眼睛圆睁着,但随即他又平静下来,叹了口气,缓缓说道:“其实,我也感觉到了,只是我还不能相信,不愿意承认。”
  “所谓‘暗鱼’,居于深渊,双目不见,唯心明净。”林凡念出了这段文字,又说,“这本《路拾遗记》上对于‘暗鱼’的介绍就只有这么多,余下的就是我的猜想了。你要不要听?”林凡说着,轻轻合上了书,小心地交给萧狼。
  茨威格点点头:“请说吧。”
  “根据中国的一些史书记载,虽然对昆仑的描述颇为详尽,但是却很少有昆仑异兽的述解,而仅有的几篇也只是与中国的妖魔相关。再一点,由于‘墟之门’会不断变换地点出现,所以昆仑异兽出现在人间的情况应该很多,但是我们查阅了大量的资料,却还是没有什么发现。所以,我猜想,之所以会出现这样的情况,只能说明一点——昆仑异兽无法在人间长时间存活,所以那些无意或有意识的通过‘墟之门’的异兽只能用寄宿在人类身上,以达到留在人间的目的。”
  “暗鱼就是这样。”林凡又说道,“或许它是为了救你,或许它是为了来到人间,不管目的是什么,它在当时选择了你作为宿主。而它的暗造成了你的双目‘失明’——你并不是失明,而是只能看到黑暗。”
  “那我应该怎么样才能把它从我身体里赶出去?”茨威格急问道。
  林凡摇摇头,叹息着说道:“恐怕没有什么办法。除非将它带回到昆仑中去,才有可能,但是‘墟之门’出现的时间、地点很难确定。现在只能想一些其他的办法了。”
  “什么办法?”
  “诱它离开你的身体,出来觅食。”

楼主达夕多拉奇 时间:2008-09-17 17:01:00
  自己顶。。。汗。。。

没多少人啊。。。话说今天的更新还是补的之前的。。。。
楼主达夕多拉奇 时间:2008-09-18 17:06:00
  自己顶
楼主达夕多拉奇 时间:2008-10-13 14:40:00
  不解释了,直接更新!

第十三章 五年前之黑暗之门
  橘色的夕阳在天边燃烧,在小镇的街道上留下一道长长的痕迹。浮云变成暗蓝色,涌动着向月升起的方向靠近。
  林凡与萧狼坐在小镇旅馆的房间里,紧张的翻阅着带来的典籍——想要找出诱使暗鱼的方法并不容易。
  当茨威格饮下最后一杯啤酒时,阳光终于在天边褪去,只余下烧尽后冰冷的黑暗。街道上路灯亮起,镇上的人们都回到家中,享受起温暖的晚餐。
  “网上根本没有任何资料。”萧狼站起身,合上手边的书。
  “我这边也是,”林凡头也不抬地说,“肯定会有办法的,我们应该多查找一些古籍。暗鱼出现在人间的时候,一定会有人目睹的。”
  “但是去哪里找?”萧狼不耐烦的说道,“我们快把全世界的书都翻一遍了!”
  “总会有的!”林凡又丢开一本书。
  萧狼看向茨威格——他窝在窗边,紧靠着一张床,不太明亮的灯光在他身后投出一个大大的黑色影子。萧狼盯了一会,忽然发觉那影子中似乎有什么东西是活动的——仿佛那影子就是深湖,也许暗鱼正在其中游动!
  “林凡,”萧狼感到脊背一阵发冷,无意中他仿佛看到了影中也有一双眼睛在与自己对视,“那个德国人……有点古怪。”
  林凡转过头,看了看茨威格——他喝了几瓶酒,有些微醺,一双深黑的眼睛被沉重的眼皮挤压的几乎快要睁不开了。
  “他不过是喝多了,由他去吧。”林凡无奈地笑笑,重又埋头进书里。
  萧狼紧张的走到林凡身边,一把拉住他:“我刚才看到……看到他影子里有东西……在动……”
  林凡猛然抬起头,把萧狼吓了一跳。他走过萧狼身边,死盯着茨威格身旁那一团影子半天。
  “是不是你看错了?”林凡终于移开视线,他并没有看到有什么异样。
  “你不相信我?”萧狼不满的看着他。
  “或许我们这些天太累了。”林凡避开了他的问题。
  “但那确实……”萧狼的话突然卡住了,他的视线透过林凡的身体,落在茨威格的身上——那团影子,茨威格的影子,正慢慢腾起,化成一团黑色的凝雾!
  林凡注意到萧狼惊恐的神色,顺着他的目光看去,不由得倒吸一口冷气。
  “快走!”林凡猛地一拉萧狼,两人飞快的冲出了房间。

茨威格昏沉中感到了双眼的刺痛,他睁开双眼,却感到了灯光灼烧,慌乱中,他忽然明白过来:自己看得到了!
  几分钟后,眼睛终于适应了光线,他微微睁开一条缝,几年来第一次看到了桌椅大门,他的心中有些激动,此刻的他真想大声欢叫。
  “林凡,我看到了!”茨威格摇晃着站起来,“你们把它从我身体里弄出来了!”
  空荡荡的房间中没有回应,茨威格眯着眼睛,扫视一遍屋子,敞开的大门外异常的安静。
  走廊中没有灯光,房间的灯光照射出去,却仿佛被什么吞噬了一般。茨威格诧异的走到门前,探出头去。
  那是一片浓郁的黑,他太熟悉了——那是三年来一直笼罩在他眼前的黑暗!
  黑色的雾气弥漫着,走廊中其他的房间完全没有声息。茨威格站在门口,打起冷颤。
  “林凡……”他的声音如他现在一样发着抖,“有谁在吗?”
  房间的灯光突然忽闪起来,茨威格吓得倒退几步跌坐在地上。
  “有谁……有谁来救救我……”
  走廊的雾气缓缓在大门口凝聚,如同流动的水,涓涓细流般溢进房中。
  “不要……不要……”
  房中的灯光突然闪灭,阴冷的月光透过窗户,投下了茨威格可怜的身影。
  他不安的扭转着头,他感觉到有什么东西在他的身边游动——真的就像是鱼一般在游动!
  突然,一对无比黑亮的眼睛在黑暗中出现,挟着浓浓的黑雾扑向茨威格。

林凡与萧狼一直跑到快接近警局的地方才停下来。两个人几乎是瘫软的倒在地上。
  远处的旅馆此时已经完全隐没在了黑暗中,无声无息,路灯的光芒似乎也被吞噬一般。
  “怎么回事,这是?”林凡喘息着。
  萧狼摇摇头,他连话也说不出来了——不是因为疲累,而是恐惧。
  “怎么办?”林凡这话更像是对自己的反问。
  他们谁都没有办法——就像他们不知道暗鱼如何会离开茨威格的身体一样,他们也不清楚如何能让暗鱼回去。
  路灯在一片片的熄灭,远处的黑暗也渐渐近在咫尺。
  林凡两人站起来,望着如潮水般奔袭过来的黑暗,不约而同的想到了一个词“黑暗之门”!

楼主达夕多拉奇 时间:2008-10-14 14:24:00
  继续更新,哪怕是没有人看。

第十四章 五年前之黑暗之门(下)
  黑暗之门来自于欧洲亚瑟王的传说,根据记录,它出现了于亚瑟王传奇中的重要岛屿——阿瓦隆。传说中,阿瓦隆的四周为沼泽和迷雾所笼罩,亚瑟王死后,他的遗体就被埋葬在阿瓦隆这座岛屿中。
  然而依旧有另一种传说:亚瑟王并没有被杀死,而是利用假死的方法以求到达阿瓦隆岛——他的目的就是寻找黑暗之门并摧毁它!
  “死亡的黑暗拥向大地,没有声息,一切生命都在黑色的雾气中消失;那是地狱的召唤,打开的、移动的、吞噬着的,黑暗之门!”萧狼颤声自语着。
  “这就是黑暗之门……我们都会死的……”萧狼绝望的看着林凡。
  “不可能……暗鱼……黑暗之门……”林凡前所未有的冷静下来,“如果亚瑟王真的是要去破坏黑暗之门,如果黑暗之门就是暗鱼的话,那么……”
  “他成功了!”林凡突然兴奋的对萧狼喊道,“亚瑟王成功了,不是吗?自那以后再没有黑暗之门的传说,更没有关于暗鱼的传说或者记载!”
  “但是也没有亚瑟王的!”
  “是……的……”林凡的目光暗了下去,萧狼的反驳是对的,他一时想不到合理的解释去回应。
  砰的一声巨响,他们的身前腾起一团火球。来势汹汹的黑雾顿时被阻住了。
  林凡两人此时才发觉,暗鱼已经离他们不过十来米的距离了。
  “你们在那里做什么?快过来!”
  两人一起回头看去,原来是警官弗林斯。
  “快点!火焰阻不住它多久!”弗林斯向他们招着手。

两个人跟着弗林斯在镇子里打了个转,终于在他认为相对安全一点的地方——一个小型加工厂中停了下来。
  “火只能使它显出本来的形态,我也不知道该怎样结果它。”弗林斯一边检查燃烧弹的数量,一边拿出两把手枪交给林凡他们,“拿好,总能用得着。伙计们,这次你们可是带来一个大麻烦啊!”
  林凡茫然的看着弗林斯,萧狼更加迷惑——对于德语他可连一句也听不懂。
  看着林凡迷惑的神情,弗林斯笑笑:“重新自我介绍一下,我是欧洲的死亡代理人,弗林斯。”
  对于死亡代理人这个名称,林凡并不陌生——几个月前,他刚刚得知了这个组织的一些情况——从一个非常熟悉的朋友那里。
  弗林斯装好子弹,拉了一下枪栓:“去年曾经发生过一次,不过那次幸好是在山里,这一次的代价就要大一些了。”他顿了顿,低头看了一眼手表:“恐怕现在这个镇子的人都完了。”
  “你还知道些什么,快告诉我们!”林凡急忙问道。
  弗林斯耸耸肩:“抱歉,我知道的也不多。而且上次它是如何消失我也不清楚。”
  林凡颓然坐在地上,萧狼靠近过来,询问他们的对话,却只看到林凡疲惫苍白的脸。
  “也许我们错了。”林凡无力的叹息道,“我们放出了传说中的黑暗之门,连亚瑟王都无法消灭的东西。”

月色下的小镇渐渐被黑暗吞没,银色的月光照在上面,只能映出厚重的黑雾。林凡三人躲在加工厂里,静静听着外面的气息。
  没有一丝风,空气仿佛完全停止了流动般,凝固着。
  三人的眼前已经几乎不能视物,林凡只能模糊的感到萧狼与弗林斯的轮廓,靠在自己身边。
  “我去看看情况,你们不要擅自行动。”弗林斯的声音在林凡耳边轻轻响起,之后,林凡感到空气摇动了一下。
  “那人说什么?”萧狼问道。
  “他去看看情况。”林凡解释道。
  突然不远处响起一声巨响,顿时黑暗中腾起一团光明,但随即,黑暗迅速吞噬了它们。
  枪声隐约响起,渐去渐远。萧狼说:“我想回去看看茨威格……虽然……”
  “不行!”林凡坚决的说道。
  “如果茨威格活着,也许我们能想办法让暗鱼再回去。”萧狼道。
  林凡忽然觉得脑子醍醐灌顶般清晰起来,他自言自语的说着:“我明白了——亚瑟王与黑暗之门消失的原因!”
  “到达阿瓦隆岛的亚瑟王,他的确找到了黑暗之门——暗鱼,而且还进行了一场战斗。但最后,他没有死,而是……”
  萧狼也明白过来,接道:“变成了暗鱼的宿主!”
  “没错!”林凡语气坚定地说,“失明的亚瑟王选择了隐居的生活,或者,”林凡顿了一下,说道,“他找到了墟之门,将暗鱼送回了昆仑!”
  “昆仑异兽并不能在人间停留很长时间,所以只要让它找到宿主,就可以阻止它的活动。”
  小镇上火光不断腾起,房屋被弗林斯的燃烧弹引燃,将火势蔓延。暗鱼的黑雾虽然能够将光明吞没,却也无法一下子解决。林凡与萧狼借着火光,快步奔向旅馆。

楼主达夕多拉奇 时间:2008-10-15 15:25:00
  继续,继续。更新更新。

第十五章 五年前之湮灭
  天空很黑,仿若深渊,抬头望去,那是一片广垠无边黑幕。
  没有云,没有月,没有星,只有偶尔的枪声,以及吞噬着一切的黑暗。
  从加工厂到靠近旅馆的大街上,不过是几分钟的路程,然而林凡他们却觉得这比马拉松还要长。至少有三次,萧狼感到了有什么东西在身边滑过——就像是鱼!
  火光渐渐被黑暗吞噬,唯一可以照亮他们前路的光明,也最终消失了。
  “怎么办?”
  “继续走,慢慢走。”林凡小声的说道。
  突然不远处传来一声惨叫,林凡与萧狼不由自主的打了个哆嗦——那是弗林斯的声音——目前为一个依靠也消失了!
  “我们怎么办?”萧狼声音都发着抖,“恐怕……茨威格……我们是不是也会这样……”
  人类都是恐惧死亡的,然而死亡并非是他们恐惧的根本,那根源是死亡所带来的黑暗!
  现在,死亡近在咫尺,黑暗如同空气般包裹着他们。两人的心中都是一样的恐惧——走出这一步,却不知下一步该迈向何方。
  “听我说,冷静的听我说,”林凡压低着声音,“我想过了,我们还有希望。”
  “还能有什么希望?!”
  “这个镇子恐怕只剩下了我们,如果暗鱼想要继续留在人间并活下去,它只有一个办法。”
  “找到宿主?”
  “没错!”
  “你让那怪物寄生在我们某个人的身上?!”萧狼又惊又怕,“那不过是又一个茨威格!”
  “听我说完!”林凡严肃道,“我认为暗鱼是有智力的。”
  “你说什么?”萧狼诧异的反问道。
  “它可以选择宿主,甚至可以自主的选择离开宿主或者重新回到宿主体内。”林凡解释道,“最重要的是,茨威格的故事给了我这样一个讯息——暗鱼想要离开昆仑!”
  “我不明白。”
  “我也不明白。但是我愿意赌一把。”
  林凡顿了顿,说:“茨威格在那木屋几乎可以将暗鱼完全控制在体内,恐怕弗林斯遇到的那次正好是暗鱼出来捕食。所以我相信,只要能让它寄宿我身体里我也能够控制它的。”
  “你疯了啊!”萧狼急道。
  “只有这样,我们才有可能活下去;也只有这样,才能保证暗鱼不会又一次成为黑暗之门,杀死更多的人!”
  萧狼语塞了,一时间,他找不出反驳的理由来。
  林凡举起枪,向天空开了两抢,对萧狼说道:“把它引过来,我会想办法让我成为他的宿主的。”
  黑暗如浊流突然改变了方向,在月光下奔向林凡他们。
  做好准备的林凡与萧狼拉开距离,分别站开。林凡不时鸣枪,吸引着暗鱼过来。
  紧张的情绪在林凡心中蔓延,虽然没有活动,他却依旧听得到心脏剧烈跳动的声音。
  他倚靠在一截残垣后,一边大口吸着气,一边估算着弹夹里的子弹。
  还有四发!
  “放弃吧!”萧狼在不知什么的地方喊道,“我们不可能解决他!”
  林凡拭了一下额头的汗水,回应道:“不!我等这一刻等了多久,你知道吗!把它引过来,我一定可以成功!”
  “不可能的,我们怎么能与……”萧狼的呼喊突然中断了一下,林凡的神经顿时紧张起来,霎时间,连呼吸都几乎忘记,几秒的静寂之后,是一声凄厉的惨叫,“林凡,救救我!!!”
  林凡向着萧狼的方向跑去,他紧握着枪,却不敢开。脚下的碎石磕绊着他,这都没有关系——他不能让萧狼在这里死去!
  “你在哪里?萧狼!回答我!”林凡大声叫着。
  啪!
  黑暗中突然闪出一小团火光,林凡看过去,右手边的街道上,萧狼正惊恐的举着打火机,死死盯着身前的黑暗。
  没有风,火光却在忽闪,萧狼的身体筛糠般打着哆嗦。
  他的面前不仅仅是黑暗,还有一只从未见过的怪物!
  那是一条巨大的鱼,全身乌黑,硕大的头部却发出淡淡的光芒,一对铜铃般的眼睛正紧紧盯着萧狼。它扭动着,大半个身体退进浓雾中去,火光中映不出它鳞片的样子,腹部的鳍却在时隐时现。
  “萧狼,快跑!”林凡大叫着冲过去。
  萧狼却一动不动:他根本无法控制自己的身体——恐惧正吞噬着他的每一寸神经,他勉强转头看向林凡,一脸死灰。
  砰砰砰!~
  林凡一边向着暗鱼开枪,一边靠近萧狼。子弹射进黑雾中,仿若石沉大海。暗鱼摆动了几下身体,从黑暗中飘出数条触手,伸向萧狼。
  林凡一个飞扑将呆立在原地的萧狼按倒在地。打火机摔出去,唯一个光芒也消失了。
  林凡站起身,大声说道:“暗鱼,你不是要找宿主吗?到我身体里来,不准你再伤害任何人!”
  黑暗中,林凡感到手腕处有种恶心的滑腻——那是暗鱼的触手。
  他猜得没错:如果暗鱼能够选择宿主,那么它也是有一定的智力的。
  “到我的身体里来!”林凡厉声喊道,“我会带你回去的!”
  突然,身边的空气急速流动起来,林凡感到眼前的黑暗在迅速聚拢,瞬间它们便扑面而来。林凡的双眼顿时感到一股钻心般的疼痛,惨叫一声昏了过去。

醒来的时候,林凡的眼前依旧是漆黑一片。他觉得身下软软的,似乎是床,他睁着眼,却什么也看不见——只有黑暗!
  琐碎的脚步声由远及近,接着便是萧狼的声音:“你昏迷了半个多月。”
  他顿了顿,又说:“你成功了。”

楼主达夕多拉奇 时间:2008-10-16 11:45:00
  泪啊~~枫无咎,我对不起你啊~我对不起等待的朋友们啊~

我在努力的写,真的~
楼主达夕多拉奇 时间:2008-10-20 15:04:00
  下雨了。。。。
楼主达夕多拉奇 时间:2010-06-01 13:51:00
  今年还牟人来顶过。。。。
上页 1 2 3 下页  到页 原帖首页